domingo, 26 de maio de 2013

Brownie Cappuccino

 Mais um brownie, esse aqui com gostinho leve de café e especiarias...

Brownie Cappuccino 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
 Rendimento: 15 pedaços.
 Fonte: Revista Cláudia.

Brownie (Massa) 
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (usei margarina)
115 g de chocolate meio amargo picado
1 + 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel (usei descafeinado, dessa marca aqui)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate ao leite (usei chocolate meio amargo picadinho)

 Unte uma fôrma de brownie da maneira que expliquei em Dicas e Medidas. Reserve. Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo. Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos. Misture. Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais). Junte as gotas de chocolate. Transfira a massa para a fôrma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30' a 35' ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido e com farelinhos de bolo grudados no palito. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga.

 Bom apetite...

7 comentários:

Andréa disse...

Olá meninas!
Com esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia e p/ acompanhar um chocolate quente neste frio melhor ainda...hummmm!

Beijos, ótima semana!

Josy disse...

Olá amigas, adoro brownies, de todos os tipos e sabores, porém, nunca fiz de cappuccino e adorei a idéia. Certamente ficou de babar, com esse friozinho, uma fatia dele acompanhado de um chazinho, não queria mais nada. Adorei a receita. Excelente. Beijinhos, boa semana

Rose disse...

Com o friiioooo que anda fazendo por aqui...e quero um pedaço pra acompanhar uma xícara de capuccino...rs
Bjinhus e boa semana!!!

Renata disse...

Adoro capuccino e esse brownie deve ser divino!!

Renata Boechat disse...

Brownie já é mesmo uma delícia, de capuccino então tenho certeza que deve ser maravilhoso!

Adorei a receita,

Abraço,

Renata

CRIKA disse...

Brownie é uma delícia, de capuccino então, é melhor ainda, imagino com que delícia com uma bola de sorvete de creme!!!Beijinhos

Taras e Manias disse...

uuuiiiii, só o nome já abre o apetite...

Sónia
Taras e Manias