quinta-feira, 9 de maio de 2013

Torta da Garotada

Torta de chocolate fofinha com recheio de geleia de damasco... 

 Medidas: Kit de xícaras medida de 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 10 a 12 porções.
 Fonte:  Chocolate Garoto.

Torta (Massa) 
125g de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
100g de chocolate em pó (usei cacau em pó sem adição de açúcar)
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
1/2  xícara (chá) de leite
50 ml de licor de laranja (usei rum)

Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate em pó (usei cacau em pó sem adição de açúcar)
1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina)
6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
Torta 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Retire da batedeira, peneire sobre esse creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Acrescente o licor, e finalmente, misture as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma desmontável untada e enfarinhada (cerca de 26 cm de diâmetro) e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35', faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar, corte a torta ao meio.
Recheio 
Aqueça a geleia em banho-maria e espalhe-a sobre metade inferior da torta. Coloque por cima a outra metade.
Cobertura 
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa (2' a 3'). Não deixe ferver. Retire do fogo e despeje no centro da torta, deixando escorrer. Espere secar antes de servir.

Bom apetite....

4 comentários:

Josy disse...

Meninas que delicia de torta. Se de chocolate por si só ja é bom, com geléia de damasco fica perfeita. Está muito linda. Damasco e chocolate é uma combinaçao deliciosa. Adorei. Beijinhos

Andréa disse...

Bom dia queridas!
Vocês já chegaram arrasando com essa torta super tentadora...hummmm!
Combinação perfeita de ingredientes, sucesso total!

Beijinhos, ótimo fds!

Cerejas Cintilantes disse...

Olá Ana,que bom que voltou!
Humm, chocolate com geléia de damasco? Com certeza ficou maravilhoso. :)

CRIKA disse...

Nossa essa sua torta deu água na boca!!! Ficou lindona!!!!