quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bife Chique

Bife de carne moída bem temperadinho e prático...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 8 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Guia da Cozinha.

Bife
600 g de carne moída
1/4 xícara (chá) de bacon moído (usei em cubinhos)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho (usei verde)
sal e pimenta do reino à gosto
2 claras para empanar
farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar (fiz no forno)
arroz branco e salada para acompanhar

Em uma tigela misture a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o pimentão, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos. Modele bifes pequenos, levemente achatados, e passe pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.


Obs: Os meus bifes foram assados, se essa for sua vontade também faça da seguinte maneira, unte uma assadeira com óleo ou azeite, coloque os bifes empanados da mesma maneira como se fosse fritar, leve ao forno preaquecido 200ºC por 30', virando-os na metade do cozimento para que dourem por igual os dois lados. 


Bom apetite...

13 comentários:

Andréa disse...

Bom dia querida!
Bife chique mesmo, rsrs. Adoro receita com carne moída, essa receita vai p/ a minha lista, adorei!

Beijinhos no seu ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana,carne moída e bem versátil,da para preparar muitas receitas esse bife ficou mesmo muito chique bjs Rosinha

Josy disse...

Hummm...que bife suculento meninas. Gosto de enriquecer um bife, ou frango com esses molhinhos especiais e tão caseiros. Adorei a sugestão. Beijocas

Amehlia Digital ® disse...

Nunca tinha ouvido falar de fazer bifinhos com purê de batatas!
Isso deve dar uma sustância =)
E ficou muito melhor assado... imagino um molho de tomate pra acompanhar, tudo de bom!!
Gosto das fotos com essa 'coisinha' tipo de negativo, sabe?! (nem é de seu tempo, né?!...rs)
Um bejim procês!

FAZENDO ARTE disse...

Olá querida!
Amei esta sugestão... só pode ter ficado muito saboroso este bife, é mais uma receita para variar com carne moída!
Oslaine
Bjs

Fimère disse...

ça doit être super bon j'aime beaucoup
bonne soirée

Nina Paim disse...

Hum este bifinho tá com uma cara boa! Beijokas...

Sadhia Hage disse...

que bife chiquetoso hein amada ameii bjokas

Márcia Rocha disse...

Nossssssa, que dica Incrível... Tenho de experimentar esta Delicia... Fui!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Talita disse...

Que diferente, Ana! Nunca tinha ouvido falar nesse bife! Gostei muito, sou fã de carne moída. Gostaria mesmo era de ver o interior...

Beijos

REINVENTANDO disse...

Bife de carne moída deve ser uma delícia..Abraços.Sandra

luci disse...

Querida amiga, fiquei com água na boca desse bife delicioso, adorei, beijos Luci

mdf disse...

Adorei a dica,compartilhando aqui!! Forte abraço Willian mdf artesanato
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