segunda-feira, 1 de julho de 2013

Cheesecake de Liquidificador

Cheesecake prático, coberto com geléia de framboesas...

Medidas: Lata de leite condensado + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Comidas Ig.

Cheesecake
500g de ricota fresca (usei creme de ricota)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspinhas de casca limão
No liquidificador, coloque a ricota cortada em pedaços grandes, o soro (se houver) , as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e a raspa de limão. Reserve. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata, com uma batedeira, na velocidade máxima até o ponto de neve firme. Preaqueça o forno a 180ºC. Bata bem a mistura do liquidificador e despeje numa tigela, juntando as claras em neve aos poucos, com delicadeza. Espalhe a massa na fôrma. Em seguida, coloque-a dentro de uma fôrma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno. Leve ao forno, sobre a prateleira do meio e asse por cerca de 25' ou até o palito sair seco e o cheesecake ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Para desenformar, passe uma faca pelas bordas. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geléia de framboesa.

Bom apetite...

18 comentários:

marijose disse...

Ummmmmmmmmmm que rico¡¡¡¡, besos

Lita disse...

Através do Blog "Renascimento", vim visitar o seu. E estou a adorar.... tudo tão lindo e bom! Vou ficar por aqui....
Beijos
Lita
(http://misturadeafectos.blogspot.pt)

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm que coisa mais linda..
Claro que quero testar, imagino que o sabor ficou tudo de delícia e mais um pouco..
Adorei a dica..

E esse bife chique do post anterios?
Gente que pecado é esse, queria muito essa maravilha no meu prato agora mesmo..

Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

FAZENDO ARTE disse...

Oi Ana, este cheesecake é super prático mesmo, ótima receita, com geleia de framboesa hummmm... fica maravilhoso, amei!
Beijos e uma semana repleta de bençãos,
Oslaine

Andréa disse...

Aninha querida,
com a sua permissão vou fazer essa receita, é super prática e fica com um aspecto delicioso!

Bjs, ótima semana ♥

Camila Faria disse...

Tudo fica tão mais prático quando é feito no liquidificador, né? Bela receita!

Kati Stribe disse...

Olá, com certeza vou testar a sua receita, já que adoro cheesecake, só que faço com cream cheese, mas vou experimentar com a ricota. Bjs
http://desejoserperfeita.blogspot.com/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana tudo quevleva ricota fica uma delicia bjs Rosinha

Márcia Rocha disse...

Receita anotadíssima.
Adoro receitas práticas e gostosas como esta :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

REINVENTANDO disse...

Amo essa receita!!Mas não conhecia de liquidificador!!
Abraços.Sandra

Juliana disse...

Que delicious este cheesecake, e tao facil...muito obrigada pela receita Ana.
Tenha uma otima semana :D

Ana Claudia disse...

Amiga querida, que delicia de cheese cake, está lindo e saoboroso, o bife tb achei espetacular...
beijos, um lindo dia...

Minha vida de campo disse...

Olá,
adorei essa receita, já anotei para fazer, essa dica maravilhosa. Muito lindo teu blog cheio de ótima dicas.
Tenha uma ótima semana.

REINVENTANDO disse...

Ana, passando para te desejar uma ótima quarta!!Abraços.Sandra

luci disse...

Que delícia vou levar a receita
beijos

REINVENTANDO disse...

Boa quinta Ana!!
Abraços.Sandra

Marly disse...

Aninha,

Cheesecake de ricota é prática e esta de liquidificador é mais ainda, rsrs. E fica linda e saborosa, né?

Um beijo e bom dia!

Nina Paim disse...

Hum uma delícia! Adoro uma guloseima.....beijinhos.