segunda-feira, 29 de julho de 2013

Coxas de Frango com Mel e Melaço

Frango bem temperado, rápido de fazer e de sabor intenso...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 3 porções.
Fonte: Recipe Girl.

1 colher (chá) de azeite
6 coxas de frango sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de mel (não usei)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (usei de álcool branco)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon (usei amarela comum)
1 colher (sopa) de melaço (usei 2 colheres de melaço de romã)
1 colher (chá) de alho picado

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, fogo médio-alto. Polvilhe com sal e pimenta à gosto as coxas. Adicione as coxas  na frigideira e doure dos dois lados. Adicione o molho reservado, e vire o frango para que ele se misture ao molho. Reduza o fogo para médio-baixo. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe o frango cozinhar por cerca de 15', virando as coxas de 5' em 5'. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 1' ou até dourar o frango. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Bom apetite...

21 comentários:

Sadhia Hage disse...

oi minha amiga que delicia e a cor esta divina ai ai quero fazer também kkkk bjus

Ana Claudia disse...

uau, delicia de frango, adorei, está lindo e apetitoso.
beijos, boa semana

disse...

hum.... que apetitoso!!!

Ana Rita Moreira disse...

Que bom aspeto. Fiquei com água na boca ;)

R de Rita

Um Cantinho Especial disse...

hum, parece muito gostoso! além de muito bonito e apetitoso! Uma semana maravilhosa pra vcs! Bjo

Josy disse...

Meninas, adoro sabores agridoces, e gostei muito desse franguinho, gosto de açúcar mascavo para temperar e como vocês, não usaria o mel tbém. Ficou uma linda cor e sem dúvida uma delicia. Adorei. Obrigada pela força e carinho lá no meu blog. Beijinhos, ótima semana

luci disse...

Que delícia de frango ficou com uma cor linda
boa semana
beijos

Camila Faria disse...

Não fica doce demais? Fiquei super curiosa Ana!

FAZENDO ARTE disse...

Oi Ana, que delicia este frango douradinho assim com este molho hummm... maravilhoso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Andréa disse...

Aninha querida,
amo molho agridoce, a foto ficou linda e tentadora. Com certeza ficou uma delícia!

Beijos, ótima semana!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana molho agridoce e tudo de bom,e essas coxas ficaram com uma cor linda bjs Rosinha

Maria Inês Feijó disse...

Amiga querida, experimentei um das tuas receitas e publiquei no blog. Beijos

Márcia Rocha disse...

Huuuuuummmmmmmm... DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Women Stuff disse...

Que bom aspecto :)

Já estou seguindo o blog :D

Womens's Stuff

Juliana disse...

This chicken sounds and looks delicious, I love the idea of a touch of sweet...especially with poultry...yum! I love the shiny color as well.
Hope you are having a fantastic week Ana :D

Marly disse...

Oi, Aninha,

O frango ficou com uma bonita cor dourada, lindo! Quando faço carnes à moda norte-americana seguro a mão nos açúcares e doces porque meu marido acha que esse povo gosta de carne é "doce", rsrs.

Um beijo e boa noite!

Rosita Vargas disse...

Muy exquisita su propuesta me encanta el pollo,saludos y abrazos.

REINVENTANDO disse...

Que frango com uma aparência deliciosa é essa?
Abraços.Sandra

Regina Fernandes disse...

Ana minha querida que diferente o preparo dessas coxas de frango, deve ficar dos DEUSES, amei!
Bjinhos. Re

Lylia disse...

Que delícia, Ana! Mais uma receitinha para variar o franguinho de todo dia.
Bj,
Lylia

Taras e Manias disse...

Nunca cozinhei com mel, só em sobremesas..

Sónia
Taras e Manias