segunda-feira, 15 de julho de 2013

Paçoca de Farinha Láctea

Doce de amendoim com farinha láctea, uma tentação...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 11 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Mais Você.

Paçoca
250g de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha láctea
5 colheres (sopa) de sal
1 pitada de sal

Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5' (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).  Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue.
Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por cerca de 3'  para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (Dica: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta)
Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca.

Bom apetite...

17 comentários:

Fabiola disse...

Ana, que deleite! Uma coisa da qual eu sou maluca desde criança... farinha láctea, mas fico bem longe por motivos engordativos, hihi... Mas esta sobremesa está de arrasar! Beijos mil
Fabiola

Sadhia Hage disse...

menina mas esta paçoquinha esta linda e deve estar uma delicia parabens bjokas doces

Lylia disse...

Oi Ana,
QUe delícia! Essa receita é novidade pra mim, mas já deu vontade de experimentar.
Bj e ótima semana,
Lylia

Andréa disse...

Aninha querida,
amo paçoquinha e caseira é bem mais saborosa, essa ficou 10, amei!

Beijinhos, ótima semana ♥

Maria Inês Feijó disse...

Amiga,com certeza estas paçocas devem ter ficado uma tentação!!Nham, nham! Beijos e uma ótima semana!

Márcia Rocha disse...

Huuuuuummmmmmm... Eu ADORO paçoca, com farinha láctea então, deve ainda mais gostosa :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana delicia adoro paçoca bjs Rosinha

Juliana disse...

Nossa...faz um tempao que nao como pacoca...e farinha lactea, nem sei se existe aqui em Los Angeles...esta pacoca me parece muito boa.
Tenha uma otima semana Ana :D

Um Cantinho Especial disse...

Que delícia de receita, amei! Vou experimenta-la! Amei seu blog tudo muito fofo! Venha também conhecer meu cantinho! Já estou seguindo vc! Tenha um lindo dia! Bjos

http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/

Cozinha de Mulher disse...

Gente que delícia!!
Amo paçoca.. Mas nunca fiz em casa..
Levando a receitinha pra testar.
Deve ficar super delícia né?
Hummmm

Beijokas e uma terça-feira super linda viu?

Ana Claudia disse...

Amiga, não conhecia essa paçoca, que ideia genial, estava com saudades do seu cantinho.
Tem sorteio no blog, tá...
beijos

Ana Paula disse...

Ana do céu...esta eu vou TER que fazer,porque eu amo farinha láctea e meus meninos também e esta combinação deve ficar perfeita!!!!Quando eu fizer te aviso!!!!Que ideia muito da boa!!!!!!!

Iris Isabelle disse...

Que legal,adorei a receita! paçoquinha é tudo de bom
hummm


beijus

REINVENTANDO disse...

Não conhecia com farinha láctea mas deve ser muito gostoso.
Obrigada pelas palavras de conforto que deixaste no meu blog.
Abraços.Sandra

Aline - Receitazada disse...

Ai paçoquinha que deliciaaaaaa!
Nunca fiz também, mas adorei :)
E não posso sair daqui sem falar do sininho né?? rsrsrs Adooooro!!!
Beijooos

REINVENTANDO disse...

Passando para te desejar uma boa quinta Ana.
Abraços.SANDRA

disse...

Muito bom aspeto!! :)