quinta-feira, 18 de julho de 2013

Panna Cotta com Calda de Limão

Sobremesa leve com um toque de baunilha e calda de limão bem azedinha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medidoras.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Epicurious. 

Panna Cotta
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
2 + 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspinhas da casca de 1 limão
1 fava de baunilha (usei 1/2 colher de chá de essência)

Calda de Limão
3 limões grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar 

Despeje 1/2 xícara de chá de leite em uma tigelinha, polvilhe a gelatina sobre esse leite, ela vai amolecer, deixe descansar por 15'.
Enquanto isso misture o creme de leite, o açúcar, as raspinhas de limão e o restante do leite. Raspe a fava de baunilha. Leve ao fogo médio para ferver, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo (se for usar essência coloque agora) e tampe em infusão por 10'.
Depois desse tempo leve a mistura ao fogo novamente. Adicione a mistura de gelatina reservada e mexa até dissolver, o creme fica na consistência de mingau. Divida em 8 ramekins preenchendo apenas 3/4 da capacidade de cada um, deixe esfriar completamente, cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Com uma faquinha afiada, passe nas bordas do ramekin e desenforme as panna cottas e sirva com a calda de limão.

Retire as cascas dos limões e reserve 1/3 xícara de chá de suco de limão coado. Em uma panela grande ponha água para ferver. Adicione as cascas de limão e deixe ferver por 5', repita esse procedimento por mais 2 vezes. Deixe as cascas esfriarem. Corte longitudinalmente em tirinhas.
Em uma panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar, o suco de limão e 1/4 de xícara de água e mexa até dissolver o açúcar. Adicione as casquinhas de limão e deixe a mistura ferver e reduzir 2/3, cerca de 10'. Cubra e deixe esfriar.

Bom apetite...

Obs¹: As minhas panna cottas foram feitas em forminhas de gelatina (aquelas de plástico que tem tampinha), eu molhei bem cada uma das forminha com água (para facilitar na hora de desenformar), bati um pouquinho para escorrer a água e coloquei o creme frio, fechei com a tampinha e no dia seguinte desenformei e servi com a calda.
Obs²: A calda deve ser guardada em temperatura ambiente, em um vidro bem tampado, pois se você colocá-la na geladeira ela endurece, ficando assim difícil servir sobre a panna cotta. 

12 comentários:

Um Cantinho Especial disse...

Receita maravilhosa, Ana! parece muito gostosa, eu amo tudo que leva limão ! Quero experimentar sua receita! Bjos

Josy disse...

Que linda panna cotta meninas, adoro com sabor de limão. Gostei muito da receita, ficou uma sobremesa muito bonita. Beijinhos

Andréa disse...

Aninha querida,
nunca fiz panna cotta com calda de limão, deve ficar mais tentadora ainda, amei!

Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana panna cotta já e uma delicia e com essa calda hummmmmmmm maravilha bjs Rosinha

Nina Paim disse...

Que delícia de sobremesa! Acho mesmo que podermos saborear uma gostosura assim após o almoço um prazer sem tamanho......já fico com medo quando a saúde não mais permitir essa maravilha na minha vida, pois adoro doces! Um beijo minha querida.

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm
Menina, confesso que nos últimos dias, tenho visto muitas receitinhas de panna cotta.. estou achando que isso é um sinal para que eu venha experimentar essa delicinha.. nunca fiz.. mas ando muito curiosa quando ao sabor..

Imagino que a caldinha de limão tenha dado um sabor único a essa maravilha né?

Beijinhos

disse...

Mais uma receita deliciosa!!! Sigo de volta ;)

Women Stuff disse...

Que bom aspecto ^^

Womens's Stuff

Brisa Petala disse...

Amiga
Passando para te desejar um feliz Dia do Amigo.
Quando estamos tristes, recorremos àqueles que nos fazem bem. E esses só podem ser os amigos.
Com carinho.
Ana

Talita disse...

Hummm, que gostoso, Ana! Bom, imagino, já que nunca provei panna cotta. rs

Os sabores me agradam muito!

BEijos, querida

Talita

Ana Claudia disse...

Amiga, que linda pannacotta, adoro.
beijos, boa semana

Sorteios no blog.
www.anaclaudianacozinha.com

Lylia disse...

Adoro panna cotta, Ana, mas não experimentei ainda com calda de limão.Deve ficar bem gostosa.
Bj e ótima semana,
Lylia