quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo de Milho

Bolo de milho feito com espigas, a massa crua exala um aroma incrível e quando vai ao forno, perfuma a casa toda... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 bolos.
Fonte: Receitas Ig.

2 xícaras (chá) de milho (pode ser de lata, mas usei espigas)
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 + 1/2)
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
4 ovos
margarina para untar a fôrma
açúcar para polvilhar (não usei)


Bata todos os ingredientes (exceto o coco) no liquidificador. Unte a fôrma com bastante margarina, polvilhe com o coco ralado e acrescente a massa batida. Asse em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40' a 50'. Depois de desenformado, polvilhe o açúcar por cima.

27 comentários:

disse...

ótimo aspeto, como sempre :D!!

www.semjeitonenhum.com

Aline - Receitazada disse...

Bom dia Ana, tudo bem??? Nossa que bolo delicioso! Adoro tudo que vá milho! Suas receitas sempre muito fáceis e tentadoras, demais =) Beijocas

Andréa disse...

Bom dia Aninha!
O bolo de milho com uma xícara de café quentinho é indispensável eu amooooo!
O seu bolo ficou com um aspecto delicioso, eu queroooo!

Bjs ♥

Lita disse...

Adoro bolos perfumados! Vou anotar a receita. Beijos e bom fim de semana.
Lita

Márcia Rocha disse...

Amiga, seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

quaseprendada disse...

Ana essa receitinha já vai comigo, mas vou fazer quando tiver milho em espigas não gosto de enlatados, parece molhadinho, lembra bolo da avó, muito boa a ideia do coco na forma deu um acabamento lindo. bJÔ

CARLINHA disse...

Que delícia amigaaa!

Meu marido é louco por milho.

Bjos

Simone Felic disse...

No lugar do óleo de canola , pode ser o velho
e bom azeite?
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Camila Faria disse...

Huummm... quero esse perfume delicioso aqui em casa!

Criando Artes Carla disse...

Oi amiga, amei esse bolo.
O pc poderia ter um jeito de exalar esse cheiro gostoso.
Fiquei aqui na vontade.
Beijos

Josy disse...

Gosto demais de bolo de milho meninas, em especial quando leva coco ralado também. Ficou lindo, acompanhado de um cafezinho é tudo de bom né. Ficou lindo. Beijinhos

Executiva de Panela disse...

Como sempre, aqui só encontro gostosura. Que lindo bolo! Beijos, Paula

Karin Filgueira disse...

Que carinha deliciosa está seu bolo, amiga querida!
Hummmmmmmmmmmm...
Amo bolo de milho e vou fazer sua receita.
Quem sabe, domingo... É isso!
Bjs e obrigada, viu!

Marlene disse...

Hummm nem precisa dizer que ficou delicioso, pois pelo aspecto ficou uma gostosura! Amo bolo de milho! Desejo um ótimo fds! Bjinhos!

Alice Maria R. Martelo disse...

Olá Amigas.
Que delícia de bolinho.
Com coco e milho, só pode ser uma maravilha.
Já anotei.
Beijinhos e um fds cheio de coisas boas para vocês.

Sadhia Hage disse...

minha amiga querida e amada este bolo esta maravilhoso adoro ele assim sabe neste ponto bjuss

piteis da dinha disse...

Aninha, teu bolo ficou lindo com essa cor dourada, amei...

Só mesmo fazendo hummmmm!
Bjssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs

Oslaine disse...

Oi Ana, bolo de milho é um dos meus favoritos, hummmm... o aroma saindo do forno que delicia!
Feliz fds!
Bjs

Andréa disse...

Aninha querida,
desejo a vc e a sua família um fds maravilhoso!

Bjs

Daniel Moura disse...

Eu gosto muito de bolo de milho, com um café a tarde é tudo de bom !


abraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com

Rosita Vargas disse...

Una verdadera delicia que ganas de probar,abrazos.

Gostando da Vida disse...

Boa tarde, vim aqui e adorei o blog muita coisa boa por aqui, já estou te seguindo, faço um convite pra você conhecer o meu blog se gostar e quiser me seguir ficarei muito feliz, fique com Deus beijos.
passando pra desejar um otimo final de semana!!!

www.gostandodavida.com

Amehlia Digital ® disse...

Eu gosto demais de milho e com certeza feito com espiga fica ainda melhor o bolo (dá mais trabalho, né?! :)
mas compensa!
Um bejim e bom domingo!

REINVENTANDO disse...

Amo bolo de milho!!Perfeito com café e chá!!
Abraços.Sandra

Ana Rita Moreira disse...

Mais um para eu experimentar ;)

R de Rita

Ni Areias disse...

Que aspeto deliciosa!
Bjinhu

therainbowbyni.blogspot.pt/

Taras e Manias disse...

Bolo de Milho, nunca provei

Sonia
Taras e Manias