segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta de Carne Moída

Torta de carne moída, cenoura e ervilha, coberta com um purê super leve, uma delícia...

Medidas:Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 5 porções.

1 kg de batatas descascadas em cubos
2 colheres (sopa) de creamcheese (usei creme de ricota)
1 gema grande (usei o ovo inteiro)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal, pimenta do reino moída à gosto (adicionei noz moscada também)
1 colher (sopa) de azeite para untar o refratário

450 g de carne moída 
1 cenoura descascada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne (receita em Dicas e Medidas)
2 colheres (chá) de molho inglês (não usei)
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/2 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha


Cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 12'. Escorra e coloque em uma tigela grande. Esprema, adicione o creme de leite, a gema e o creme de queijo. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata a mistura na batedeira até ficar homogênea, reserve.
Preaqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta, deixe dourar por cerca de 3' a 4'. Adicione a cenoura e a cebola. Cozinhe por 5', mexendo de vez em quando.
Em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha. Cozinhe por 1'. Misture o caldo de carne com o molho inglês. Deixe engrossar por 1'. Despeje na panela do molho de carne. Misture as ervilhas.
Preaqueça o forno. Coloque o molho de carne no refratário untado com o azeite e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com páprica doce e leve ao forno por cerca de 20' ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com salsinha.

Bom apetite...

29 comentários:

Karin Filgueira disse...

Ana, querida, vim correndo!
Falou em carne moída, falou comigo!
É incrível a versatilidade desta carne, não? Não deixo faltar em casa e vou variando nos pratos.
Esse, hummmmmmmmm..., deu água na boca.
Receita anotada!
Linda semana, amiga!

Deus abençoe!
Bjs!!!
Karin Filgueira
BLOG: - Meu Doce Lar

disse...

Parece-me muito bem!!! :D

Sem Jeito Nenhum Blog

Taras e Manias disse...

acho que um dia destes experimento..

Aline - Receitazada disse...

Hmmmmmmmmm que delicia!
Amo carne moída e essa combinação ficou perfeita demais! Boa pedido pro findi já =) (meu, agora é só de manhã de segunda e eu já pensando no findi..rsrs) Beijinhos e uma abençoada semana! =)

Fabiola disse...

Ana, comidinha de mãe! Adoro estas receitas. Aqui é em casa é uma receita que a criançada ama de paixão!
Beijos!
Fabiola

Women Stuff disse...

Tem bom aspecto :)

Criando Artes Carla disse...

Olá querida!
Começar a semana assim com esse prato é demais.
Amei a sugestão.
Beijos e uma boa semana.

Andreza disse...

Hummmm que lindo.... Parece apetitoso! Bjs

Raquel Painço disse...

O aspeto é divinal e estar a ler este post perto da hora de jantar só me dá mais apetite :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana refeição completa,delicia bjs Rosinha

Oslaine disse...

Ana, esta sugestão é maravilhosa, eu sempre faço, hummm... muito apetitoso este prato!
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, fica uma delícia essa torta e a tua ficou no capricho né amiga? kkk
Obrigada pelo carinho, bjssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs...

luci disse...

Querida Ana!!1
A torta de carne moída esta de tirar o folego.
Como sempre você nos apresenta delicias.
Amo seu cantinho. Parabéns.
Beijos Luci

Josy disse...

Que linda sua torta, uma combinação perfeita com o purê de batata, ficou bem cremosa, e com um aspecto da pontilha da orelha. Adorei meninas. Beijinhos

CARLINHA disse...

Que beleza!!!
Parece muito fácil e gostoso.
Ótima dica, florzinha.

Bjos

 Gilda Ferreira Machado disse...

Ana,está apetitosa essa Torta.Para servir com uma saladinha.Delicia.Bjs.Parabéns pelas receitas.

decorar e cozinhar disse...

delicia, o junior adora esse prato é o seu preferido.
beijocas,fique em paz.
beijocas,na mãe.
olha me passa seu endereço que quero mandar um mimo para ela e vc.
bjs.
adrianaartecor@hotmail.com

Camila Faria disse...

Nossa, que delícia Ana! Fica com uma aparência tão bonita!

disse...

Huuuum, que receitinha gostosa!
Beijos

Marina Coelho disse...

Humm que delicia ;) beijoss

REINVENTANDO disse...

Amo torta de carne moída, já fiz muito.
Abraços.Sandra

Julia Gonzalez disse...

Eu amo bolo de carne, como o chamamos aqui e em casa tem sempre muito sucesso. É delicioso! Um grande prato.
Beijos

Ana Paula Formigoni disse...

Que receita boa!!!,
Eu acho carne moída uma "mão na roda"!!!!
Facilita a vida e faz surgir vários tipos de prato,né???

Simone Felic disse...

Que delícia , adoro suas receitinhas.
beijocas.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Alice Maria R. Martelo disse...

Que bela comidinha.
Por cá chamamos torta a um rolo de massa com recheio :)
Este tipo de prato chamamos de empadão.
O aspeto está maravilhoso.
Também gostei da receita de leite condensado caseiro.
Beijinhos e bom fds

Tais Martins disse...

Uuum que delicia de torta!!Sabe que sou apaixonada por torta de carne moida??SRs
Beijinho amiga
decorehouse

Rosita Vargas disse...

Excelente idea como un entrante goloso ,liviano y de buen gusto,abrazos.

grazi disse...

acabamos de nos deliciar com esta deliciosa torta de carne : muito obrigada!!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Grazi querida fico feliz que tenhas gostado da receita,seja bem vinda, volte sempre e obrigada pelo carinho, Ana ;).