quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Carne de Panela na Cerveja

Carne de panela na pressão com cerveja e molho de tomate...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 kg de lagarto redondo
suco de 1 laranja
sal e pimenta do reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco (opcional)
6 dentes de alho ralados
2 colheres (chá) de páprica doce
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de cerveja clara
1 caixa de molho de tomate pronto

1 pimentão verde médio picadinho
1 cebola média picadinha
1 cenoura média em cubinhos
100 g de bacon escaldado e em cubinhos

Tempere a carne de um dia para o outro com o suco de laranja, a pimenta, o sal, a páprica doce, o vinho e o alho, com o auxílio de uma faca faça um furo no centro da carne e coloque o recheio. Ponha a peça de carne em um saco plástico juntamente com a marinada e leve à geladeira.
No dia seguinte, despreze a marinada.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dourar, com o auxílio de um garfo coloque a peça de carne na panela e vá dourando todos os lados da peça, adicione a cebola e doure por uns 3', logo após coloque o tomate e doure mais um pouco, adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e conte 30' a 35' após a pressão. Tire a pressão e deixe a panela no fogo baixo até que o molho engrosse, cerca de 10'. Sirva com purê de batatas ou à seu gosto.

Obs: Essa é uma receita antiga de julho de 2009, que foi refeita e postada com imagem nova e acréscimo de recheio.

Bom apetite...

24 comentários:

Ana Rita Moreira disse...

Parece-me muito bem! :)

R de Rita

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Olá Ana bom dia que delicia ficou com carinha de quero mais bjs Rosinha

disse...

Bela ideia para o jantar ;)!

Sem Jeito Nenhum Blog

Andréa disse...

Aninha querida,
ótima sugestão p/ o almoço do fds, carne maravilhosa!

Beijos

Sadhia Hage disse...

que delicia minha amiga esta perfeitos bjus

Aline - Receitazada disse...

Já ouvi muito de usar cerveja pra fazer essas carnes de panela. Eu nunca provei ainda, mas dizem que fica super saboroso né? E o aspecto do seu está provando isso! =)
Beijooocas

Women Stuff disse...

Óptima sugestão :)

http://comestilomodaebeleza.blogspot.pt/

Camila Faria disse...

Certeza que deve ficar divino Ana!!!

Marly disse...

Esta é sempre uma boa pedida, tanto que a imagem da sua me deixou com vontade de preparar o prato em breve, rsrs.

Um beijo e muito obrigada pela presença e comentário gentil lá no blog, querida Ana!

decorar e cozinhar disse...

vou fazer para o jantar mais , irei usar alcatra...esta muitoooooooo
frio e não quero ir na rua comprar lagarto vou passar na padaria e comprarei a cerveja quando for buscar edu na escola,bem vou fazer e te falo depois.
beijocas,fique em paz.
obrigada pelo carinho,estou terminando os presentinhos e semana que vem coloco no correio...enfim vai chegar antes do trenó....prometo.
beijocas,na mami e outro para voce queridinha....
fique em paz.

Simone Felic disse...

A cara está ótima , que delícia.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Lylia disse...

Oi Ana,
Adorei essa receita. A carne deve ficar bem suculenta.
Bj,
Lylia

Ana Paula Formigoni disse...

Cerveja e bom até na carne,né???eE essa carne parece que ficou ótima.A cerveja realça muito os sabores

Taras e Manias disse...

oh meu deus, so perdicoes aqui :)

Sónia
Taras e Manias

Raquel Painço disse...

Tudo que seja pratos de carne, em geral adoro. Este tem um aspeto bem gostoso :)

Criando Artes Carla disse...

Oi querida Ana,
Assim com cerveja eu nunca fiz. Vou experimentar. O visual está fantástico.
Beijos e bom fds.

Ni Areias disse...

Adoro carne, e esta receita parece deliciosa!

therainbowbyni.blogspot.pt/

Tais Martins disse...

Uum cada receita interessante que so aqui mesmo para achar todas juntas em!!!ssr
Beijo amiga
decorehouse

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, que foto é essa menina?
Acho que vou passar por aí p/pegar uma fatia dessa kkkk
Hummm, hummm, hummm!
Bjssssss amiga e um abençoado FDS p/vocês

Brisa Petala disse...

OLÁ ANA E NICE
Vou exprementar fazer esta delicia de carne.
Feliz final de semana.
Comcarinho.
Ana

Marina Coelho disse...

Nossa que delicia! Beijinhos

Camille disse...

huummm que delicia!
gostei da dica!
bjs

Karin Filgueira disse...

Ana, querida, olá!
Estava aqui pensando... não tomamos cerveja aqui em casa, mas quem disse que a carne não pode tomar, hein?! Rsrsrs...
Vou fazer, claro!
Deu água na boca!
Bjs e obrigada, linda!

REINVENTANDO disse...

Amo carne de panela, uma receita bem clássica!!
Abraços.Sandra