quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Pasta de Berinjela com Iogurte e Cebolas Carameladas

Pasta de berinjela assada, com purê de alho assado, iogurte e cebolas carameladas...

Pasta de Berinjela com Iogurte e Cebolas Carameladas
Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Receitas Ig.

Pasta de Berinjela
5 dentes de alho
3 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em fatias finas
1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
sal e pimenta do reino à gosto
pão sírio

Modo de Preparo
Aqueça o forno 200ºC (quente). Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e coloque-os em uma assadeira junto com as berinjelas. Asse por 45' ou até que a berinjela murche e fique com a pele escura. Retire do forno, desembrulhe o alho e deixe esfriar. Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher e reserve sobre uma peneira. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo até dourar. Reserve.
Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho espremido (sem a pele) e misture. Acrescente a berinjela e tempere. Sirva com a cebola dourada por cima e fatias de pão sírio torradas.


Bom apetite...

35 comentários:

cristiane de paula goiatá goiatá disse...

Meninas, eu venho aqui e quase morro de vontade!!!
Que habilidade para cozinha!! Fico encantada porque pra mim cozinhar também é uma arte.
Adorei as 3 últimas receitas!!! Quer dizer, adoro todas mas essa maionese, esse pudim e a pasta, uau!
Grande beijo
Boa quarta!
Cris

Camila Faria disse...

Que pastinha maravilhosa Ana!!! Já estou doida para experimentar!

Criando Artes Carla disse...

Oi querida Ana,
Já estou salivando amiga!
Parece delicioso.
Beijos

Women's Stuff disse...

Parece uma delicia, nunca provei :)

Participa no Sorteio de Natal

Yulie Kendra Gülzow disse...

THIS LOOKS YUMMII!!!!

Maybe we follow each other !?
Let me know if you follow me & i´ll follow back :)

Greetings <3

www.YulieKendra.com

Ana Rita Moreira disse...

Uma receita super original e acho que vou adorar... :)

R de Rita

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, eu sou super fã de pasta e essa eu n/conhecia, mas é certo que vou experimentar, amei...
A foto saiu linda, parabéns.
Bjssssss amiga e uma tarde muito linda p/vcs

Renata Boechat disse...

Que delícia de aperitivo,
vou fazer em casa, não vejo a hora de experimentar, que maravilha,
Obrigada por nos apresentar uma gostosura dessas!

Oslaine disse...

Oi Ana, esta pasta de berinjela é maravilhosa com umas torradinhas hummmmmm... fica perfeita, belo petisco!
Bjs

Simone Felic disse...

Nem parece que tem beringela , é que não sou muito fã de beringela mas vale a pena testar , formas diferentes de prepara-la.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Josy disse...

Que delicia essa pasta de berinjela meninas. Gostei da dica do alho embrulhado no alumínio. Adoro cebolas, alho e berinjela, não tem como não ficar bom. Delicia. Levo a receita amigas. Beijinhos

Andréa disse...

Aninha querida,
sou amate de berinjelas, essa pasta deve ter ficado com um sabor maravilhoso, bela pedida p/ servir nas festas de fim de ano com umas torradinhas...hummmmmmmm...perfeito!

Beijinhos ♥

sisi sartor sisitricot disse...

Nunca usei berinjela, gostei da ideia, vou experimentar.

REINVENTANDO disse...

Receita nova e não conhecia, mas parece ótima!!
Abraços.Sandra

Karin Filgueira disse...

Ana, minha flor, o que é isso???
Olha, amo demais berinjela, mas nunca imaginei misturá-la ao iogurte e à cebola caramelada.
Hummmmm... deu água na boca e a carinha está linda!
Deve ficar um saborzinho agridoce, não é isso?
Como não fazer???
Bjs e obrigada!

Ana Paula Formigoni disse...

Nossa,essa deu vontade de comer...e o nome é chique,né?Adorei

Natalia disse...

Essa pasta deve ser maravilhosa, ainda mais com pão sírio!

Taras e Manias disse...

Mistura de ingredientes que eu não arriscava sozinha :)

Sónia
Taras e Manias

Georgia Visacri disse...

afe, essa foi de matar de vontade, Ana, que delícia!! Adorei a receita ;-)

Kishikiari disse...

já se comia :)

Regina Fernandes disse...

Olá Ana minha amiga querida, adoro chegar aqui e sentir cheirinho de coisa boa!
Nossa, essa receita com cebolas carameladas eu não conhecia e vc merece 10 com louvor! ADOREI!!!
Amei esse papai noel no trenó com sininho tocando ficou uma graça!
Bjkinhas mil. RE

Karin Filgueira disse...

Amiga, me diga, por favor: de onde vem esse Papai Noel no trenó? Do Pólo Norte? Foi lá que você foi buscá-lo? :-)
Queria tanto um pra mim!
Bjs!!!

REINVENTANDO disse...

Passando para te desejar uma ótima sexta!!
Abraços.Sandra

Nina Paim disse...

Fica muito bom mesmo é uma delícia! Saudades amiga... beijinhos doces!

Sadhia Hage disse...

hummmm que delicia ameiiii
bjokas doces
bom final de semana ...amiga desculpe ausencia esta dodói labirintite é fogo né .bjus doces

 Gilda Ferreira Machado disse...

Pasta de berinjela!!!Deliciosa sugestão!!!Bjs Ana.Excelente final de semana.

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, passando p/desejar um abençoado FDS p/vcs.
Bjssssssss

CARLINHA disse...

Mas que chique!!!
Boa opção para o natal!

Bjos

Marlene disse...

Delícia de pasta Aninha! Deve ser ótima como aperitivo não é!? Hummm bom demais, amei!! Desejo uma linda noite e um fds de muita paz pra vocês! Fica com Deus! Bjos!

decorar e cozinhar disse...

PASSEI PAR DESEJAR BELO FIM DE SEMANA...
beijocas,fique em paz.
e as coisinhas chegaram?!
beijocas,na mamis.

Karin Filgueira disse...

Amiga linda, obrigada por me indicar o link que tem as gifs. Deus abençoe, viu?
Deu certinho!
Fui até lá (no Pólo Norte - rs*), convidei o Papai Noel e ele veio passear no meu blog também!
Vai lá ver!!!
Bjs em seu coração lindo e generoso!!!

Fabiola disse...

Ana, adoro estas pastinhas, combinam com os amigos, não é verdade? Uma mesa com quitutes e uma longa conversa! Tem sorteio no blog!
Beijos
Fabiola

Julia Gonzalez disse...

Realmente delicioso. Um excelente prato.
Beijos

Criando Artes Carla disse...

Oi Ana, desejo a vc um bom domingo.

Aline Amorim disse...

Deu água na boca!!!

Beijos, Aline
http://24diasdeprimavera.wordpress.com