quarta-feira, 29 de maio de 2013

Batata Dourada

Batata assada com tomate, alho, cebola e alecrim...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml  + balança.
Rendimento: 8 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

Batata
1kg de batata inglesa
sal à gosto
3 dentes de alho
1 cebola picada (usei em rodelas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados (usei somente com a pele, e em rodelas)
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de alecrim picado (usei desidratado)

Modo de Preparo
Aqueça o forno a uma temperatura de 200° C. Descasque e corte as batatas ao meio (cortei em rodelas). Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (até ficar "al dente"). Numa assadeira, ponha as batatas e, por cima, espalhe o alho, a cebola e o tomate. Regue com o azeite e salpique o alecrim. Misture tudo delicadamente e leve para assar por, aproximadamente, 25' ou até as batatas ficarem bem douradas. Sirva em seguida.

Bom apetite...

domingo, 26 de maio de 2013

Brownie Cappuccino

 Mais um brownie, esse aqui com gostinho leve de café e especiarias...

Brownie Cappuccino 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
 Rendimento: 15 pedaços.
 Fonte: Revista Cláudia.

Brownie (Massa) 
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (usei margarina)
115 g de chocolate meio amargo picado
1 + 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel (usei descafeinado, dessa marca aqui)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate ao leite (usei chocolate meio amargo picadinho)

 Unte uma fôrma de brownie da maneira que expliquei em Dicas e Medidas. Reserve. Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo. Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos. Misture. Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais). Junte as gotas de chocolate. Transfira a massa para a fôrma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30' a 35' ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido e com farelinhos de bolo grudados no palito. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga.

 Bom apetite...

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Salada de Feijão Fradinho


 Saladinha de feijão fradinho bem temperadinha... 

Salada de Feijão Fradinho
 Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml.
 Rendimento: 3 porções. 
 Fonte: Nice e Ana.

Salada de Feijão 
1 xícara (chá) de feijão fradinho
1/4 de cebola picadinha
2 dentes de alho ralados
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e cebolinha picadinha à gosto
4 azeitonas verdes picadinhas
suco de 1/4 de limão
sal e pimenta do reino à gosto
folhas de alface à gosto para guarnecer o prato 

Modo de Preparo
  Cozinhe o feijão em água e sal e escorra, reserve. Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a salsinha, as azeitonas e o feijão cozido reservado, misture bem. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite, misture mais um pouco e monte o prato colocando folhas de alface e colheradas de feijão por cima das folhas e bom apetite!!!.


Bom apetite...

domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

  Bolo de chocolate quase sempre dispensa comentários, esse aqui leva farinha láctea na massa e dispõe de recheio e cobertura cremosa de leite condensado e chocolate meio amargo...

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea  
Medidas: Kit de xícaras medida  240 ml + balança +  kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções.
 Fonte: M de Mulher.

Bolo (Massa)
2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
Massa 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea. 
Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos.
 Junte o sal e o fermento.
Coloque em uma fôrma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno pré-aquecido a 250ºC durante 30'. Faça o teste do palito.  

Recheio e Cobertura 
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
 Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.


Bom apetite...

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Crumble de Ameixas Frescas

Doce feito com ameixas frescas, suco de laranja, baunilha e açúcar mascavo, coberto com farofinha doce com toque de raspinhas de laranja...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medidoras + balança.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: My Sister's Kitchen.

Crumble (Massa)
3 + 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (usei margarina comum)
400g de ameixas frescas sem caroço em fatias grossas
2 colheres (sopa) de suco de laranja fresco coado 
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência)
5 colheres (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos (fiz o adicional da quantidade de aveia em flocos em f. de trigo)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 + 1/2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
Preaqueça o forno 200ºC. Unte um refratário 23 cm com manteiga. Misture as ameixas, o suco de laranja, a baunilha e 2 colheres de açúcar mascavo, mexa até ficar bem incorporado. Em seguida espalhe as fatias de ameixa no refratário de maneira uniforme. Corte o restante da manteiga em pedacinhos. Em uma tigela, misture a manteiga, a aveia, a farinha, as raspas de laranja, a canela e o restante do açúcar mascavo. Misture com as pontinhas dos dedos. Polvilhe a misture sobre as ameixas. Leve ao forno por 25' a 30', até que doure e borbulhe. Retire do forno. Sirva quente ou em temperatura ambiente. 

Bom apetite...

domingo, 12 de maio de 2013

Feliz Dia das Mães!!!

Esses são os votos de um lindo dia das Mães à todas as mamães que nos acompanham, bjs e tenham um dia abençoado...

Nice e Ana.

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Torta da Garotada

Torta de chocolate fofinha com recheio de geleia de damasco... 

 Medidas: Kit de xícaras medida de 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 10 a 12 porções.
 Fonte:  Chocolate Garoto.

Torta (Massa) 
125g de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
100g de chocolate em pó (usei cacau em pó sem adição de açúcar)
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
1/2  xícara (chá) de leite
50 ml de licor de laranja (usei rum)

Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate em pó (usei cacau em pó sem adição de açúcar)
1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina)
6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
Torta 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Retire da batedeira, peneire sobre esse creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Acrescente o licor, e finalmente, misture as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma desmontável untada e enfarinhada (cerca de 26 cm de diâmetro) e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35', faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar, corte a torta ao meio.
Recheio 
Aqueça a geleia em banho-maria e espalhe-a sobre metade inferior da torta. Coloque por cima a outra metade.
Cobertura 
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa (2' a 3'). Não deixe ferver. Retire do fogo e despeje no centro da torta, deixando escorrer. Espere secar antes de servir.

Bom apetite....

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Demorei, mas voltei!!!


  Olá gente querida, estamos de volta!!!, com muitas saudades e aquecendo o fogão novamente, rsrsrsr!!!.
Primeiramente quero agradecer a paciência e o carinho que recebi de todos vcs durante essa ausência e dizer que é muito bom poder voltar e contar com essa amizade das amigas blogueiras, amigos seguidores e amigos leitores.
Vamos falar um pouquinho de novidades?!!!, o blog vem com algumas mudanças não só de layout, mas tbem contamos com uma página diferente no alto do layout chamada Dicas e Medidas, onde vcs poderão encontrar dicas de caldas carameladas, caldos, leite condensado caseiro e etc e tal, enfim tudo para facilitar nossas receitas e por último contaremos com receitas antigas sendo refeitas com uma roupagem melhor (fotos maiores, além de observações e dicas e as adaptações entre parênteses, tanto no corpo do texto quanto no final da postagens em negrito).
Outra novidade é que as postagens agora serão programadas, para assim facilitar a minha disposição de tempo em estar presente no blog, com os amigos e leitores, vamos ter postagens novas 1 vez por semana, geralmente na quinta-feira, para deixar seu fim de semana mais  saboroso e quanto aos comentários irei responder todos durante a semana, portanto não se preocupem se no mesmo dia em que os posts forem para o ar eu não responder ou visitar os amigos imediatamente, durante a semana estarei em contato e visitando todos vcs, na medida de minha disponibilidade de tempo, ok?!!! o importante é que agora estamos juntos novamente.
 Quanto aos links (fontes) originais das receitas e o rendimento das mesmas à partir de agora estarão disponíveis no início dos posts, todas as receitas aqui postadas estão com seus ingredientes e quantidades na íntegra (originais), apesar das indicações que  algumas receitas tem de ter sido feita apenas 1/2 ou 1/4 da receita, além das observações laterais entre parênteses geralmente referentes a uma adaptação de ingredientes ou modo de preparo.
Para finalizar, um desejo, que a vida de todos vcs que nos acompanham seja repleta de muito amor e carinho...
Um carinhoso abraço do Nice e Ana em agradecimento pela amizade e compreensão de todos!!!, bye...



Nice e Ana.