quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Gelinho de Couve e Água de Coco

Essa é uma opção divertida, porém saborosa de misturar vegetais ao suco de frutas, uma delícia...

Rendimento: + de 12 unidades.
Fonte: Nice e Ana.

1 maço de couve manteiga
1 caixinha de água de coco (200 ml)

No liquidificador, rasgue as folhas de couve grosseiramente e bata com a água de coco por  2', coe a mistura e coloque nas forminhas de gelo. Sirva com o suco de sua preferência, esse da foto é suco de laranja.

Bom apetite...

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Pipoca Doce

 Essa é a minha pipoca doce com chocolate derretido...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 2 a 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

4 colheres (sopa) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo


Em uma panela ou pipoqueira, misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre, cerca de 7' a 10', até que a primeira pipoca estoure, feche a tampa da panela ou da pipoqueira e chacoalhe a panela ou gire a manivela da pipoqueira até que todas as pipocas estourem, se desejar derreta chocolate e jogue por cima da pipoca ou derrame leite condensado com coco ralado por cima que também fica uma delícia.

Bom apetite...

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Panqueca de Banana

Panquecas de banana com aveia...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Nestlé.

2 bananas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina (por minha conta)


Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador, faça pequenas porções em frigideira antiaderente levemente untada com manteiga.
Sirva com geléia de frutas ou calda de chocolate, fica bom também com frutas em pedaços.

Bom apetite...

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Suco de Mamão com Água de Coco

Uma das minha misturas preferidas, adoro beber entre o intervalo do café da manhã e o almoço...

Medidas: kit de xícaras medida 250 ml.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

500 ml  de água de coco gelada
1/2 mamão papaia ou 1/4 de mamão formosa

Bater o mamão com a água de coco no liquidificador por 2' e servir.

Bom apetite...

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Salada Gourmet

Saladinha colorida, acompanhada de um molhinho surpreendente...

Medidas: kit de xícaras medida  240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Recipe Girl.

1 saco de folhas verdes ( rúcula, alface)
1 cenoura grande sem casca em cubinhos
1 pimentão vermelho médio sem sementes em cubinhos
cebolinha verde picadinha à gosto (usei salsinha)
1/3 xícara (chá) de tomates secos escorridos (usei tomate comum sem sementes em cubinhos)
1/3 xícara (chá) de passas (não usei)
100g de queijo feta esmagado (usei ricota fresca)
1/4 a 1/3 xícara (chá) de pinhões assados (usei castanha do Pará picada)


Molho da Salada
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (usei aromatizado com alho)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda Dijon (usei amarela comum)
1 colher (chá) de framboesas sem sementes ou geleia de morangos (usei açúcar refinado branco)
1/2 colher (chá) de tempero italiano (manjericão, alecrim, orégano, manjerona e tomilho secos)
sal e pimenta do reino à gosto

Em uma tigela grande, coloque as folhas picadas. Vá adicionando o restante do ingredientes da salada por cima. Faça o molho.
Em uma tigelinha bata todos os ingredientes do molho muito bem. Despeje sobre a salada e misture bem. Sirva imediatamente.


Bom apetite...

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Massa Italiana com Frango e Tomates

Molho extremamente saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 5 porções (fiz apenas 1/2 receita).

450 g de peito de frango sem pele descongelado
1 pimentão verde picadinho
1/2 cebola picadinha
2 a 3 dentes de alho amassados
400 g de tomates cortados grosseiramente
400 g de molho de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (usei branco)
1 + 1/2 colher (sopa) de tempero italiano (manjericão, alecrim, orégano, manjerona e tomilho secos)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado ou em cubinhos (usei em cubinhos)
500 g de massa curta (penne ou parafuso) cozida "al dente"
2 colheres (sopa) de salsinha fresca ou manjericão fresco picadinhos (opcional, usei manjericão)

Em uma panela, fogo baixo, coloque o frango. Adicione os demais ingredientes e temperos (exceto a muçarela, a massa e as ervas). Mexa devagar só para misturar os ingredientes.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 6 a 8 horas (o meu ficou pronto em 1 h e 30').
Depois do frango cozido, retire o mesmo, corte em pedaços pequenos e adicione novamente ao molho, misture a muçarela.
Sirva o molho sobre a massa cozida e se desejar polvilhe com salsa ou manjericão.

Bom apetite... 

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Salada de Batatas e Bacon com Molho de Mostarda

Salada de batatas com molho cremoso de mostarda e pedacinhos de bacon...

Medidas: Balança + kit de xícaras medida  240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções generosas.
Fonte: Rock Recipes.

1kg e 300g de batatas asterix com casca (usei inglesa)

1/2 xícara (chá) de maionese (usei light)
1/4 xícara (chá) de mostarda amarela comum
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (usei de álcool)
1 pimenta vermelha em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
3 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas (não usei)
3 colheres (sopa) de açúcar branco (usei apenas 1 + 1/2 colher de sopa)
3 colheres (sopa) de coentro picadinho (usei salsinha)
8 fatias de bacon defumado, cozido fresco e picado (usei o defumado escaldado 3x em água fervente e depois fritinho em cubinhos na própria gordura)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
sal à gosto

Cozinhe os cubos de batata em água e sal, até ficarem "al dente". Escorra, para esfriar rapidamente, coloque na geladeira por cerca de 30' ou mais.
Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre as batatas, mexa um pouco para o molho se misturar com as batatas. Guarde em recipiente hermético na geladeira até servir.

Bom apetite...

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Quindim Prático

Quindim feito com ovos inteiros, super leve e pouco doce...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado em flocos (uso esse aqui)
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
200 ml  de leite de coco

No liquidificador, bata todos os ingredientes do quindim por cerca de 2' a 3'.
Unte forminhas de pudim pequenas, empadas ou uma fôrma pequena comum com margarina e polvilhe com açúcar, despeje o conteúdo do liquidificador nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido 210ºC em banho-maria por 45' ou até dourar o fundo dos quindins.

Obs: Essa é uma receita refeita, ela já foi postada em 2009, foi recolhida, e reformulada.

Bom apetite...

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Salada Israelense

Saladinha de tomate, pepino, raspinhas de limão e um toque de salsinha, uma delícia...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Coconut & Lime.

2 tomates em cubos sem sementes
1 pepino em cubos
1 cebola pequena em cubos
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
suco e raspas de 1 limão
sal marinho e pimenta do reino à gosto

Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa e as raspas de limão, reserve.
Em uma tigelinha, misture o suco de limão, a pimenta e o sal, bata um pouquinho e misture à salada.

Bom apetite...