segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Suchá de Erva Doce e Maracujá

Suco + chá, uma delícia refrescante...

Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

polpa de 1 maracujá azedo
500 ml  de chá de erva doce gelado
mel, açúcar ou adoçante à gosto
gelo à gosto

No liquidificador, bata a polpa de maracujá (sementes) com o chá de erva doce por 1', coe, adoce e sirva com gelo.

Bom apetite...

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura Fofinho

 Bolo de cenoura super fofinho...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Cybercook.

2 cenouras picadas (usei raladas)
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 + 1/2 xícara)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (usei de canola)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de margarina (uso essa aqui)
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar


Bata os quatro primeiros ingredientes do bolo no liquidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma de furo central média untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido (150ºC) médio.
Leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faças furinhos no bolo com um garfo e derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Bom apetite...

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Crepe de Doce de Leite

Massa divinamente incrível, textura maravilhosa super fina, uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

10 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei metade das colheres de sopa de farinha de trigo comum e a outra metade de colheres de sopa de farinha integral)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 + 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida (uso essa aqui)
açúcar para polvilhar

3 potes de sobremesa láctea sabor doce de leite (essa marca aqui)


Numa tigela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o sal e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem. Junte a margarina e deixe descansando por 30' de preferência na geladeira (eu bati todos os ingredientes da massa no liquidificador).
Aqueça uma frigideira antiaderente 22 cm de diâmetro e dentro dela despeje cerca de 1 xícara de café de massa. Em movimento circulares, mexa a frigideira até que a massa cubra todo o fundo da mesma.
Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar facilmente da frigideira, vire-o para que cozinhe o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Sobre cada disco de crepe, coloque 1 + 1/2 colher de sopa de recheio no centro da massa e feche os quatro lados, formando um pacotinho. Sirva os crepes salpicados com açúcar.

Bom apetite...

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Capuccino

Um dos melhores capuccinos que já experimentei...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Dedo de Moça.

2 xícaras (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de café instantâneo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misturar bem todos os ingredientes da receita e guardar em um pote de vidro bem fechado.
Na hora de preparar dissolva, 2 + 1/2 colher (sopa) da mistura para capuccino em 250 ml de água ou leite integral fervente, adoce à gosto.

Dica: Para um sabor acentuado bata todos os ingredientes no liquidificador ao invés de misturar com uma colher.

Bom apetite...

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Suco de Maracujá com Hortelã

Suco de maracujá com um toque de hortelã...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml.
Rendimento: 2 a 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Suco de Maracujá 
2 maracujás grandes
1 litro de água filtrada e gelada
açúcar, mel ou adoçante à gosto
1 punhado de hortelã fresco

Modo de Preparo
Bater no liquidificador, os maracujás, o açúcar e a água (melhor pulsar somente para não esmagar as sementes do maracujá), coar voltar para o liquidificador para aí sim bater com a hortelã, então é só servir com gelo ou não fica à seu gosto.

Obs: Essa é uma receita antiga de 04/10/2009, que foi refeita e postada com uma nova imagem.


Bom apetite...

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Crepe de Frutas

Crepe levinho com recheio de frutas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções (fiz apenas 1/2 receita).

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina light (usei comum)
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar light (usei comum)

5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 + 1/2 xícara (chá) de água
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (usei fécula de batata)
1/2 xícara (chá) de açúcar light (usei comum)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
raspinhas de laranja (opcional)

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de açúcar light (usei comum)
2 colheres (sopa) de castanha de caju moída ou nozes (usei castanha do Pará ralada)

morangos picados
kiwis picados
uvas sem sementes

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve à geladeira por 30'. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele um pouco de óleo, coloque porções de massa. Gire a frigideira para que na massa se distribua por igual e quando começar a soltar das bordas, vire a massa e deixe dourar. Retire da frigideira e reserve.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, despeje a mistura em uma panela média, e leve ao fogo mexendo até que fique levemente encorpado. Deixe esfriar , reserve.
Misture todos os ingredientes da farofinha em uma tigelinha e reserve.
Coloque uma porção de creme em cada disco de massa de crepe e uma porção de frutas. Dobre ao meio e depois ao meio novamente e sirva polvilhado com a farofa doce.

Bom apetite...

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Risoto de Abobrinha

Risoto leve e de sabor suave...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medidas.
Rendimento: 6 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

60 g de toucinho defumado picado
1 cebola picada
500 g de abobrinha italiana em rodelas
sal e pimenta do reino à gosto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
Adicione a abobrinha e refogue até ficar macia, tempere com sal e pimenta do reino se achar necessário.
Acrescente o arroz e refogue por 1'. Junte uma concha de caldo e mexa até o líquido ser absorvido.
Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz fique "al dente".
Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
Misture bem, decore com salsa picada e sirva imediatamente.

Bom apetite...

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pão com Iogurte Natural

 Pão com aroma incrível que fica por conta da baunilha, a massa crua já exala a maravilha desse perfume e a textura  da mesma é super fofa...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 1 pão grande ou 2 pães médios (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Blog União.

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( 40 g, usei margarina comum)
4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
1 pote de iogurte natural (200 g)
1 colher (chá) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880 g)
1 ovo inteiro batido para pincelar





Na tigela da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre uma bancada e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira (1ª foto), dentro de um saco plástico até dobrar de volume (o meu eu deixei cerca de 1 hora). Divida a massa em 2 partes e faça dois pães à seu gosto (redondos como broa, compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem de volume (o meu deixei por mais 1/2 hora). Asse em forno preaquecido (assei em forno preaquecido 210ºC por 30' até dourar.

Bom apetite...


Dica: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) correspondem a 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco.
Quanto ao congelamento, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Banana Crumb Muffins

 Muffins fofinhos de banana com farofinha doce e crocante...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: All Recipes.

1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) da sal (não usei)
3 bananas amassadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (usei margarina)

1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina)


Em uma tigelinha pequena, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela e a manteiga com as pontinhas dos dedos, até formar uma farofinha grossa, reserve.
Preaqueça o forno 190ºC. Forre a forminha de muffins ou empadinhas com forminhas de papel ou unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo se preferir, reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal, reserve. Em outra tigela, misture as bananas, o açúcar, os ovos e a manteiga. Agora misture os líquidos (a mistura da banana), com os secos (a mistura da farinha), apenas misture de leve não bata muito pois senão os muffins ficam com a massa dura. Distribua com o auxílio de 2 colheres de sopa a massa na forminhas reservadas e por cima polvilhe os muffins com a farofinha doce.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 18' a 20', faça o teste do palito.

Bom apetite...