quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Leite Condensado Caseiro

Na hora da emergência ou até mesmo para deixar seus quitutes mais saborosos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 1 lata de leite condensado.
Fonte: Nice e Ana.

1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de margarina

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3' a 5', e empregue em sua receita favorita.

Bom apetite...

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta de Carne Moída

Torta de carne moída, cenoura e ervilha, coberta com um purê super leve, uma delícia...

Medidas:Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 5 porções.

1 kg de batatas descascadas em cubos
2 colheres (sopa) de creamcheese (usei creme de ricota)
1 gema grande (usei o ovo inteiro)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal, pimenta do reino moída à gosto (adicionei noz moscada também)
1 colher (sopa) de azeite para untar o refratário

450 g de carne moída 
1 cenoura descascada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne (receita em Dicas e Medidas)
2 colheres (chá) de molho inglês (não usei)
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/2 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha


Cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 12'. Escorra e coloque em uma tigela grande. Esprema, adicione o creme de leite, a gema e o creme de queijo. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata a mistura na batedeira até ficar homogênea, reserve.
Preaqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta, deixe dourar por cerca de 3' a 4'. Adicione a cenoura e a cebola. Cozinhe por 5', mexendo de vez em quando.
Em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha. Cozinhe por 1'. Misture o caldo de carne com o molho inglês. Deixe engrossar por 1'. Despeje na panela do molho de carne. Misture as ervilhas.
Preaqueça o forno. Coloque o molho de carne no refratário untado com o azeite e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com páprica doce e leve ao forno por cerca de 20' ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com salsinha.

Bom apetite...

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de Limão com Iogurte

 Bolo de limão fofinho, feito com iogurte e raspinhas de limão...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 16 porções.
Fonte: Recipe Girl.

1 + 3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida (usei margarina comum)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural ou sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó (por minha conta)


1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão (usei 3 colheres)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de tequila (não usei)
chantilly e fatias de limão para decorar


Preaqueça o forno 180ºC. Unte  e enfarinhe uma fôrma retangular.
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, o bicarbonato e o sal e bata misturando bem. Adicione os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Misture as raspas e o suco de limão. Adicione a farinha e o iogurte alternadamente.
Coloque a massa na fôrma preparada, leve ao forno por cerca de 25' a 30', faça o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma gradinha na fôrma por 15'. Faça a calda
Misture o açúcar, o suco de limão e a água em uma panelinha. Leve ao fogo até que o açúcar dissolva, mexendo sempre. Se for usar a tequila misture agora.
Desenforme o bolo, após os 15' e pincele com a calda (como mostra a 1ª foto), até que o bolo absorva toda a calda. Deixe esfriar completamente. Corte em quadradinhos e decore à gosto

Bom  apetite...

Obs: Na receita original o fermento em pó não é usado, mas  coloquei pois queria garantir um bolo fofinho.

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Suco de Maracujá com Camomila

Suco + chá igual a suchá refrescante e relaxante, com um toque de mel...

Suco de Maracujá com Camomila
Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Suco de Maracujá 
1 maracujá somente a polpa
2 xícaras de (chá) de chá de camomila gelado
mel para adoçar
gelo à gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o chá com a polpa de maracujá, somente pulse para que as sementes não esmaguem muito, coe e adoce com mel.


Bom apetite...


Obs: Essa é uma receita antiga do mês de novembro de 2009 que foi refeita e postada com uma imagem nova.

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo de Milho

Bolo de milho feito com espigas, a massa crua exala um aroma incrível e quando vai ao forno, perfuma a casa toda... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 bolos.
Fonte: Receitas Ig.

2 xícaras (chá) de milho (pode ser de lata, mas usei espigas)
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 + 1/2)
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
4 ovos
margarina para untar a fôrma
açúcar para polvilhar (não usei)


Bata todos os ingredientes (exceto o coco) no liquidificador. Unte a fôrma com bastante margarina, polvilhe com o coco ralado e acrescente a massa batida. Asse em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40' a 50'. Depois de desenformado, polvilhe o açúcar por cima.

domingo, 13 de outubro de 2013

Penne ao Molho Branco com Frango e Bacon

Esse macarrão utiliza sobrinhas  de peito de frango assado ou ensopadinho de frango, fica a seu critério...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Penne 
250g de penne cozido "al dente"
250g de sobrinhas de frango desfiadas
100g de bacon em cubinho fritos e bem sequinho
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de ricota esmigalhada (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200 g)
sal, orégano, noz-moscada, parmesão ralado e azeite a gosto
500 ml de leite


Modo de Preparo
Misture o leite com a farinha e reserve. Em uma panela ponha a margarina e o azeite e doure a cebola até ficar transparente, coloque o leite e mexa até que engrosse, desligue o fogo a acrescente o creme de leite e a noz-moscada, reserve.
Unte um refratário com azeite e coloque o macarrão cozido, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano, em seguida faça a montagem do prato, sobre o macarrão ponha o frango desfiado, a ricota, o molho branco, os pedacinhos de bacon e por cima finalize com o parmesão ralado, leve ao forno somente para gratinar, de 15' a 20'.


Obs: Essa é uma receita antiga do dia 01/11/2009 que foi refeita e postada com uma imagem nova.


Bom apetite...

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Cupcakes de Paçoca

Uma das melhores massas de cupcakes que experimentei...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Receitas Ig.

50g de manteiga derretida e fria (usei margarina comum)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo moído (não usei)
1 ovo
1/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de café forte e frio
2 paçocas tipo rolha

3 paçocas tipo rolha
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
30 g de manteiga gelada (usei margarina comum)



Numa tigela pequena, esfarele as paçocas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. junte os pedacinhos de manteiga e faça uma farofinha grossa e úmida com as pontinhas dos dedos. Guarde na geladeira enquanto prepara a massa.
Preaqueça o forno 180ºC. Coloque forminhas de papel para cupcakes em uma fôrma para muffins ou empadas e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se empelotar). Esfarele as duas paçoquinhas sobre a massa, não precisa misturar. Distribua a massa entre as forminhas (encha 3/4 da capacidade). Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, à seu gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 25', faça o teste do palito. A cobertura deve estar sequinha. Retire da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade.

Bom apetite...

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Arroz com Carne Moída e Banana da Terra


Arroz feito com carne moída temperadinha, banana da terra, batata palha, parmesão, tudo feito pelas mãos da Mamis...

Arroz com Carne Moída e Banana da Terra
Medidas:Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 4 porções. 
Fonte: Nice e Ana.

Arroz 
500 g de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
5 bananas da terra em fatias frita
1 cebola média picada
2 tomates grandes sem pele picados
4 dentes de alho socados
pimenta do reino e sal à gosto
1 pitada de páprica
300 g pacote de batata palha (receita aqui)
parmesão ralado p/ polvilhar



Modo de Preparo
Faça o arroz normalmente e reserve. Refogue a carne moída com alho e cebola. Quando estiver sequinha ponha o tomate picadinho, a páprica, pimenta do reino, baixe o fogo e deixe cozinhar. Quando estiver quase sem molho desligue e verifique o sal.
Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de carne, uma de banana da terra frita e uma de batata palha. Repita o processo atá terminar os ingredientes, termine com uma camada de batata palha, polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Bom apetite...

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Crumble de Maçã

Para o lanche da tarde ou servido com uma bola de sorvete de creme como sobremesa, um doce fácil, suculento, com recheio de frutas, no caso aqui maçãs, uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Mais Você.

Recheio de Maçã
6 maçãs verdes médias, descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara  (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em rama

Crumble (Farofa Doce)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga gelada e picada (usei margarina)
1/2 xícara (chá) de leite (não usei)
1 ovo ligeiramente batido (não usei) 

Numa panela, em fogo médio, coloque as maçãs verdes médias descascadas e picadas, o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.
Cozinhe por 15' ou até que as maçãs fiquem macias e a calda encorpe um pouco.
Retire do fogo. Tire os pedaços de canela e distribua o doce num refratário (16 cm x 26 cm) untado com manteiga. Reserve.
Crumble (Farofa Doce)
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa (parei por aqui).
Acrescente o leite e o ovo (não usei ambos, pois acho que iriam interferir na consistência do crumble, o deixando mais para cobbler, tipo bolo fofo) ligeiramente batido.
Misture bem. Distribua a massa (no meu caso a farofa doce) sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40' ou até a massa dourar.
Retire do forno.
Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.


Bom apetite...