quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Maionese de Forno

Maionese diferente, porém muito saborosa, vale a pena experimentar... 

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Ana Maria Braga.

Maionese 
600 g de batata cozida e amassada (eu cortei em pequenos cubos e cozinhei, não amassei)
1 cenoura média  cozida e picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde sem a água (não usei)
250g de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture os cinco primeiros ingredientes, reservando um pouco de maionese para a cobertura. Coloque em uma fôrma refratária média. Cubra com a maionese reservada. polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente por 10'. E sirva a seguir. 

Obs: Essa é uma receita antiga do dia 14/02/2010 que foi refeita e postada com uma nova imagem.

Bom apetite...

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Costelinha de Porco ao Forno

 Costelinha de porco super temperada e macia, de soltar dos ossos...

Medidas: Balança + kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.

500 g de costelinha de porco limpas e crua
1/2 xícara (chá) de azeite
sal à gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

1/2 xícara de sumo de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 + 1/2 colher (sopa) de molho inglês (não usei)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara de óleo (usei de canola)
1/4 xícara (chá) de manteiga (usei margarina)
sal e pimenta quanto baste


Lave e limpe as costelinhas. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Enrole-as em papel alumínio e coloque em um refratário por cerca de 2 hs em temperatura média (dependendo do forno).
Após 2 hs, desenrole-as e coloque no mesmo refratário banhadas no molho de churrasco e leve ao forno por mais 30'.


Em uma tigela, misture a manteiga, o óleo, o vinagre e o catchup. Tempere com alho esmagado. Junte também o molho inglês, o sumo de limão, a raspa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe que levante fervura. Retire fogo e deixe repousar um pouco.

Bom apetite...

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Crumble de Peras e Gengibre

Crumble de sabor marcante...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções (fiz apenas 1/2 receita).

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina comum)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1 + 1/2 colher (chá) de gengibre cristalizado (usei gengibre em calda, receita aqui)

6 peras maduras descascadas em cubos
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
suco e raspas de 1 limão
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
farinha de trigo para polvilhar

Preaqueça o forno 180ºC.
Descasque e pique as peras e coloque em uma tigela. Adicionar o restante dos ingredientes do recheio (exceto a farinha de trigo).
Misture e reserve.
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e com as pontas dos dedos vá mexendo até formar uma farofinha grossa.
Polvilhe sobre as peras  1 colher de chá de farinha de trigo e mexa um pouquinho.
Despeje o recheio de frutas em um refratário e polvilhe a cobertura com a farofa doce sobre as peras.
Leve ao forno por cerca de 40' a 50' ou até dourar. Deixe descansar 10' antes de servir.

Bom apetite...

domingo, 17 de novembro de 2013

Cupcakes de Banana ao Creme de Ricota e Parabéns Mãe!!!

Bolinhos gelados de banana com canela e nozes, leves, saborosos e cremosos, um belo presente de aniversário para a pessoa que mais amo nessa vida, felicidades mãe!!!!

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 10 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Tirolez.

Pão de Ló
8 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 pitada de sal

Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 bananas nanicas em fatias (usei prata em cubinhos)
1 embalagem de creme de ricota (250g)
1 colher (chá) de canela em pó
50 g de nozes picadas


Forre uma assadeira grande (38 x 26 cm) com papel manteiga.
Preaqueça o forno (180ºC).
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, junte a farinha e misture bem, reserve. Bata as claras em neve firme e junte 1 pitada de sal. Acrescente delicadamente à mistura com gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20', ou até dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua ou pano e retire o papel manteiga. Deixe esfriar completamente e corte em cubinhos. Reserve.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de pão de ló e recheio. Decore à gosto, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.


Obs: A montagem de meus cupcakes foi feita da seguinte maneira, eu cobri forminhas tipo ramekins com papel filme fiz as camadas, fechei com papel filme e levei a geladeira, no dia seguinte, desenformei e cobri com uma mistura de creme de ricota, açúcar e baunilha à gosto e polvilhei com canela em pó.

Bom apetite...

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Frango ao Creme e Champignons

Filé de peito de frango com molho cremoso e champignons...

Medidas: Kit de colheres medida + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 a 3 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Frango 
1 peito de frango grande cortado em filé
2 colheres (sopa) de margarina
sal, pimenta do reino e suco de 1 limão para temperar os filés de frango
azeite qto baste
farinha de trigo para empanar os filés de frango
2 colheres (sopa) de polpa de tomate pronto
1 caixa de creme de leite (200 ml)
100g de champignon lâminados

Modo de Preparo
Temperar os filés de frango, com sal, pimenta e limão, escorrer a marinada e empaná-los na farinha de trigo.
Colocar 1 colher de sopa de margarina numa frigideira e fritar os filés. Reservar.
Acrescentar mais 1 colher de margarina e um pouco de azeite e fritar o champignon, acrescentar o molho de tomate, o creme de leite e juntar os filés de frango, deixe ferver um pouquinho, acerte o sal e disponha num refratário, ponha o molho por cima e sirva a seguir. 

Bom apetite...

Obs: Essa é uma receita antiga do mês de junho de 2010 que foi refeita e postada com uma nova imagem.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Brownie com Banana

 Brownie com adição de banana amassada na massa, uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 9 a 12 unidades.

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei margarina comum)
1 xícara (chá) de açúcar (usei 3/4 de xícara)
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
1 ovo grande
170 g de chocolate meio amargo (usei amargo)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
1 xícara (chá) de banana amassada
250 g de mistura para pudim instantânea (usei apenas 40 g)
1 + 1/3 colher (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal (opcional)

1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
2 colheres (sopa) de creme de leite ou leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 + 1/2 a 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado


Preaqueça o forno 180ºC, unte uma fôrma para brownie com manteiga, e reserve, ou forre com papel alumínio, veja em Dicas e Medidas .
Em uma tigela grande, derreta a manteiga. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo, o chocolate derretido e bata até homogenizar. Adicione o purê de bananas e misture até incorporar.
Adicione a  mistura de pudim misturada ao cacau em pó e mexa para combinar (a massa ficará um pouco irregular por conta das bananas).
Adicione o restante dos secos misturados ao restante da massa (a farinha, o bicarbonato e o sal), apenas mexa rapidamente. Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 40' a 44', até que solte das bordas da fôrma. Faça o teste do palito, que deverá sair úmido e com farelinhos. Deixe esfriar na fôrma por pelo menos 30' antes de cortar e servir. Enquanto esfriam faça a cobertura.
Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe ferver bastante por 2'. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por 1' e adicione o creme de leite, bata rapidamente até que a mistura pare de borbulhar.
Agora adicione a baunilha e logo após o açúcar aos poucos até obter a consistência desejada. Regue os brownies com a ajuda de uma colher.

Bom apetite...

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Carne de Panela na Cerveja

Carne de panela na pressão com cerveja e molho de tomate...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 kg de lagarto redondo
suco de 1 laranja
sal e pimenta do reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco (opcional)
6 dentes de alho ralados
2 colheres (chá) de páprica doce
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de cerveja clara
1 caixa de molho de tomate pronto

1 pimentão verde médio picadinho
1 cebola média picadinha
1 cenoura média em cubinhos
100 g de bacon escaldado e em cubinhos

Tempere a carne de um dia para o outro com o suco de laranja, a pimenta, o sal, a páprica doce, o vinho e o alho, com o auxílio de uma faca faça um furo no centro da carne e coloque o recheio. Ponha a peça de carne em um saco plástico juntamente com a marinada e leve à geladeira.
No dia seguinte, despreze a marinada.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dourar, com o auxílio de um garfo coloque a peça de carne na panela e vá dourando todos os lados da peça, adicione a cebola e doure por uns 3', logo após coloque o tomate e doure mais um pouco, adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e conte 30' a 35' após a pressão. Tire a pressão e deixe a panela no fogo baixo até que o molho engrosse, cerca de 10'. Sirva com purê de batatas ou à seu gosto.

Obs: Essa é uma receita antiga de julho de 2009, que foi refeita e postada com imagem nova e acréscimo de recheio.

Bom apetite...

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Doce de Gengibre em Calda

Doce de gengibre delicioso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 10 porções (fiz apenas 1/4 da receita).
Fonte: M de Mulher.

3 + 1/3 xícara (chá) de gengibre sem casca em fatias finas
4 xícaras (chá) de açúcar
1 + 1/2 xícara (chá) de água

Numa panela média, leve o gengibre ao fogo alto com água o suficiente para cobri-lo e deixe ferver por 3'. Escorra e repita a operação. Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30', até engrossas ligeiramente. Deixe esfriar. Transfira para uma compoteira e sirva em seguida.

Bom apetite...