sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Feliz Ano Novo!!!

Esses são os votos de um Feliz 2014 à todos que passam o ano todo por aqui, bjs e até ano que vem...

Nice e Ana.

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Feliz Natal e Mimos Natalinos da Dri!!!

Esses são os votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo à todos que acompanham o Nice e Ana.


 Mimos Natalinos lindos e fofos, que vieram da querida Adriana do blog Decorar e Cozinhar, queridona desejo à você e sua família muitas bênçãos, saúde, paz e luz, fiquem com Deus e um lindo Natal, obrigada pelo carinho e amizade ;).





quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Risoto de Camarão

Risoto perfeito...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 porções.
Medidas: M de Mulher.

200 g de camarão
sal à gosto
suco de 1/2 limão
pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
150 g de arroz arbóreo
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino à gosto



Modo de Preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos e o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Envolva delicadamente e sirva imediatamente e sirva bem quente.


Bom apetite...

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Crumble de Banana

Crumble de banana divino...

Medidas: kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.

10 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar extra p/ polvilhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
fatias de banana e açúcar de confeiteiro para decorar
sorvete de baunilha para acompanhar

Em uma panela grande, coloque as bananas, o açúcar e a água. Leve para ferver, em seguida abaixe o fogo e deixe formar uma calda espessa, cerca de 20' a 25'. Reserve.
Preaqueça o forno 180ºC.
Em uma tigela, misture a canela, o açúcar e a farinha. Corte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em um refratário, coloque o doce de banana, e em seguida coloque a farofa e espalhe o açúcar extra para a cobertura. Asse por aproximadamente 20'.
Se desejar enfeite com fatias de banana e polvilhe com açúcar em pó.
Se desejar sirva com sorvete de baunilha.

Bom apetite...

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bolo de Laranja

 Bolo de laranja perfeito...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.

4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 + 1/2)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 xícara (chá) de açúcar (usei apenas 1/2)
casca de 1 laranja em tirinhas


Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, coloque as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2'). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha em colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa numa fôrma de furo central 24 cm untada e polvilhada. Dê algumas batidas no fundo da fôrma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC  por cerca de  35' a 40' ou até dourar, faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10' para desenformar. Enquanto isso prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.

Bom apetite...

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Frango Assado com Salsa

Frango assado com cara de domingo...

Medida: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Cybercook.

1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de salsinha
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco


Esfregue o limão no frango. Tempere com alho, sal, vinho, a pimenta e a salsa. Misturar o sal com a margarina e besuntar o frango, leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por 1 hora, depois retirar o papel e deixar dourar.

Bom apetite... 

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Pasta de Berinjela com Iogurte e Cebolas Carameladas

Pasta de berinjela assada, com purê de alho assado, iogurte e cebolas carameladas...

Pasta de Berinjela com Iogurte e Cebolas Carameladas
Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Receitas Ig.

Pasta de Berinjela
5 dentes de alho
3 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em fatias finas
1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
sal e pimenta do reino à gosto
pão sírio

Modo de Preparo
Aqueça o forno 200ºC (quente). Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e coloque-os em uma assadeira junto com as berinjelas. Asse por 45' ou até que a berinjela murche e fique com a pele escura. Retire do forno, desembrulhe o alho e deixe esfriar. Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher e reserve sobre uma peneira. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo até dourar. Reserve.
Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho espremido (sem a pele) e misture. Acrescente a berinjela e tempere. Sirva com a cebola dourada por cima e fatias de pão sírio torradas.


Bom apetite...

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Pudim de Coco e Laranja

Pudim de coco com gostinho de laranja...

Pudim de Coco e Laranja
Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Pudim
1 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
raspas da casca de 1 laranja
50 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 caixa de creme de leite
4 ovos

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo
Calda
Em uma panelinha, derreta o açúcar totalmente, logo em seguida adicione a água, cuidado pois irá espirrar um pouco de calda quente, mexa até derreter todos os torrões de açúcar, espalhe m fôrma própria para pudim e reserve.
Pudim
No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar, a água e a margarina e bata por 5'. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 3'. Despeje na fôrma reservada, leve ao forno preaquecido 240ºC, coberto com papel alumínio em banho maria por 40', retire o papel e deixe dourar.


Bom apetite...