domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de Batata com Carne Moída da Dinha

 Bolo de batata especial, massa magnífica e recheio delicioso bem temperadinho, uma junção perfeita vindo da cozinha da querida amiga Dinha do Piteis da Dinha, um blog repleto de comidinhas caseiras de babar...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

7 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 gema
4 colheres (sopa) de farinha de trigo(dependendo da qualidade da batata, a melhor para a receita é asterix, pois fica mais sequinha)
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal à gosto


1 dente de alho
500 g de carne moída
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 cebola pequena cubinhos
1/2 pimentão pequeno em cubinhos
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) cheias de ervilha e azeitonas picadas
1 fio de óleo


Misture todos os ingredientes do bolo muito bem, o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Na panela com um fio de azeite, doure o alho, junte a carne moída, refogue bem, mexendo até ficar bem sequinha. Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, refogue bem, sempre deixando com um pouco de caldo, por fim junte as ervilhas e as azeitonas.
Forre o fundo de um refratário com metade da massa de batata, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pincele com uma gema e leve ao forno médio até ficar bem douradinho.

Observação: Pincelando com gema, quando é retirado do forno sempre da uma murchadinha.

Bom apetite...

25 comentários:

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, que bom que você gostou...
Eu acho que o bolo fica bem saboroso mesmo e com essa pitada de carinho que você colocou como tempero, hummm, fiquei daqui só imaginando a delícia...

Muito obrigada amiga pelo carinho
Bjsssss

Jussara Silva disse...

Adoro bolo de batata. Inclusive hoje teve aqui em casa, porém com recheio de frango. Mas gosto do de carne moída também.
Boa semana!
Bjs.

sisi sartor sisitricot disse...

Anotei vou tentar fazer amanhã. Boa semana.

Womens Stuff disse...

Nunca provei :)
Beijinho, Womens's Stuff

quaseprendada disse...

Que apetitoso, vai ser me cardápio de amanhã, perfeito aqui todos adoram carne moída. bJÔ linda semana

Rosita Vargas disse...

Delicioso me encanta bonito su color una ricura,saludos y abrazos.

Karin Filgueira disse...

Amiga, estão aí 2 ingredientes que não deixo faltar aqui em casa: batata + carne moída, tamanha a versatilidade de pratos que eles nos proporcionam, não é msm?
Receitinha anotada!!!
Bjs e feliz semana!

Alice Maria R. Martelo disse...

Ana, por cá chamamos a esse bolo empadão. Eu faço muito porque todos adoramos, só não coloco queijo na massa da batata.
Adorei esta variante, vou tentar.
Beijinhos e boa semana

Anne disse...

Essa massa parece ótima!
Eu não como carne, então rechearia com "carne" de soja (proteína texturizada) refogada ou legumes.
Beijo!

Cantini Nath disse...

Parece bem gostoso.
Deu vontade de fazer, gostei bastante da receita...
Beijos Nath (Blog da Cantini)

Georgia Visacri disse...

eu amo, venero batata com carne moída ♥

Babs B.S. disse...

Ficou com uma cara ótima!! Amei a receita XD

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, passei p/deixar bjssss...

Simone Felic disse...

Que gostosura , adorei esta receita,
beijinhos fique na paz de cristo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Oslaine disse...

Oi Ana, que delicia de bolo salgado, batata e carne moida juntos é uma combinação perfeita!
Uma ótima semana!
Bjs

Josy disse...

Que delicia de bolo meninas, batata e carne moída é uma combinação perfeita! Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

Miguel Alexandre Pereira disse...

vir ao teu blogue em horas de refeição é crime, uma pessoa ainda fica com mais fome com estes pratos fantásticos que fazes! fiquei com água na boca com esta receita, claramente que nesta semana vai ser feita cá em casa :)

Andréa disse...

Aninha querida,
eu adoro esse tipo de receita, vc e a Dinha arrasam com suas delícias!
Combinação perfeita de ingredientes, adorei!

Bjs, feliz semana ♥

Criando Artes Carla disse...

Oi Ana vou salvar para mim e tentar fazer aqui.
Maravilha essa receita.
Tenha uma boa semana
Beijos

Patrícia Faria disse...

Ana já tinha feito essa receita mas sem a farinha de trigo, vou tentar assim tbm, gosto tanto de batata e carne moída perfeita combinação =)
Beijos amiga!

 Gilda Ferreira Machado disse...

Maravilha!!!Receita fácil para o nosso dia a dia.Bjs Ana Tudo de Bom.

Arroz Di Leite disse...

Boa Noite Ana,
que bolo maravilhoso e fácil de preparar.

Bjs

Tânia Camargo

Camila Faria disse...

Pensando em fazer essa semana... :)

Marlene disse...

Hummmm que delícia!! O aspecto é maravilhoso e o sabor deve ter ficado muito especial, batata e carne moída fica uma combinação perfeita, eu gosto muito! Desejo um lindo dia! Bjos Aninha!

Andréa disse...

Aninha minha linda,
passando pra lhe deixar um beijinho no seu ♥
Andréa