quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Cuca Mágica da Fabiola

 Massa crocante e douradinha, recheio super cremoso com gostinho de baunilha, uma delícia fácil e prática vinda direto da cozinha da amiga Fabiola do blog Brie com Goiabada, um espaço fofo cheio de comidinhas da pontinha da orelha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara como a Fabiola)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
100 g de manteiga (não muito mole, cortada em cubinhos)
raspas de 1 limão
100 g de coco em flocos

1 caixa de leite condensado
2 vezes a medida da caixa de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)


Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar completamente antes de empregar.
Misture todos os ingredientes da farofa até que fiquem bem incorporados.
Unte e enfarinhe uma fôrma de alumínio ou vidro.
Primeira camada, coloque metade da farofa. Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa. Leve ao forno  até ficar levemente dourado.

Bom apetite...

16 comentários:

Camila Faria disse...

Ana, sua seleção de pratos está cada dia mais deliciosa hein???

sisi sartor sisitricot disse...

Oi, hum parece uma delicia pena que tem muita lactose. Porque será que tudo que é bom tem muita lactose, rsrs. Fiz o bolo de batata com carne moída, ficou uma delicia.Beijos.

Marly disse...

Oi, Aninha,

Delícia de cuca, com creme de confeiteiro de leite condensado, que fica muito saboroso, rsrs.

Beijo e boa noite

Cantini Nath disse...

Parece delicioso.
Amei a receitinha.
Beijos Nath (Blog da Cantini)

Fabiola disse...

Ana querida, que prazer imenso ver uma receitinha que passou pelo Brie. Ai meu Deus, ganhei até o nome na receita, que chic!!!! Eu amei esta cuca, maravilhosa, né? Muito obrigada mesmo pelo carinho, é bom demais recebê-lo das amigas queridas e a sua cuca ficou linda, bem coradinha como vc mesma disse.
Um beijo no coração!
Fabiola

Miguel Alexandre Pereira disse...

Como sempre uma refeição de deixar água na boca! Está com um fabuloso aspecto, só apetece dar uma trinca :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Ana conheço como bolo farofa,sempre faço e acrescento no creme banana picada ou maça picada fica uma delicia bjs Rosinha

Womens Stuff disse...

Deve ser uma delicia :)

Womens's Stuff

Andréa disse...

Aninha minha querida,
cuca mágica mesmo, o recheio ficou super tentador, deu água na boca!
Parabéns a vc e a Fabíola, sucesso total!

Bjs, fique com Deus ♥

Lylia disse...

Oi Ana,
Pela sua descrição deve ser uma delícia mesmo.
Bj,
Lylia

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, as receitas da Fabíola também são maravilhosas e quando você complementa as receitas com o teu toque de carinho, com certeza elas ficam especiais...
Bjsssssss amiga e um FDS maravilhoso p/vcs

Georgia Visacri disse...

Ana, eu nunca provei cuca, deve ser muito bom, né? Essa ficou linda, UAU!! Amei ;-)
bjs e bom fim de semana

Criando Artes Carla disse...

Oi queridas Nice e Ana!
Agradeço pelo seu carinho.
Gostei muito dessa receita.
Beijos

Aline - Receitazada disse...

Hmmm, que arraso essa cuca!
Quando pequena minha oma sempre preparava, eram deliciosas demais. Depois que ela partiu acabou-se tudo. Nunca me arrisquei a fazer, e essa tá com uma cara tão linda! Amei a dica. Beijinhos

Karin Filgueira disse...

Amiga, olá!!!

Sabe que já ouvi falar tanto dessa receitinha de Cuca mas nunca fiz?
Receita testada/aprovada é outra coisa, não é msm?
Obrigada por compartilhar!

Bjs e Deus abençoe!

Simone Felic disse...

Que delícia , o nome é bem sugestivo , adorei.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/