quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Empadão de Massa Podre da Aline

 Empadão maravilhoso massa perfeita que derrete na boca, simples, sem erro e sem segredo vindo da cozinha maravilhosa da amiga Aline do blog Receitazada, um espaço repleto de receitas surpreendentes e dicas culinárias ótimas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Receitazada.

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal à gosto


1/2 peito de galinha cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 lata de ervilha
temperos à gosto
molho de tomate à gosto


Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem até formar uma massa homogênea (ela fica oleosa). Divida a massa em duas partes. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou pirex e reserve. (A massa deve ser aberta com as mãos e não com rolo de massa).
Coloque um pouco de azeite na frigideira, acrescente o frango cozido e desfiado. Depois coloque o tomate, temperos e o molho de tomate. Depois de pronto, desligue o fogo e misture a ervilha.
Coloque o recheio sobre a massa que já estava aberta no pirex e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema por cima e leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar, por mais ou menos 35' a 40'.

Bom apetite...


21 comentários:

Karin Filgueira disse...

Amiga, que prato liiiiiiiindo! Deu água na boca! Parabéns pelo capricho, viu!
Citei vc no meu post de hj:

http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/2014/01/arroz-branquinho-e-soltinho-vejam-como.html

Bjs e feliz 2014!!!

Taras e Manias disse...

'podre' não é muito apelativo o nome, mas quando se vê a imagem... muda-se de ideias ;)

Sónia
Taras e Manias

Formiguinha disse...

Olá Ana:)

Que lindo empadão! Aposto que estava
delicioso. Já comia!

Beijinhos

Cottage Regressiva disse...

Amooo essa massa!!! Quantos anos não faço!!! Bjs Ficou linda

CARLINHA disse...

Que recheio delicioso.
Água na boca por aqui.

Gostei também da decoração. Ficaram fofas as florzinhas.

Bjos

Womens Stuff disse...

Deve ser muito bom.
Pela aparência já merece estrelas :)

Womens's Stuff

Simone Felic disse...

É uma delícia , e facil de preparar.
bjs tenha uma bom fim de atarde
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Andréa disse...

Aninha minha querida,
massa e recheio perfeitos...hummmmmm!
Sou apaixonada por esse tipo de torta, a sua ficou linda!

Bjs, fique com Deus ♥

Aline - Receitazada disse...

Que lindo seu empadão! Amei as florzinhas! Não levo jeito pra decorar nada...ahhaha
Obrigada por citar meu bloguito hehehe
Já to com um monte de receitinha tua aqui salva para fazer. Só preciso que o marido volte a trabalhar (de férias até semana que vem ainda) pra começar a fazer novas receitinhas. Com ele em casa fica difícil..hehehe

Beijãooo e uma linda sexta-feira!

Camila Faria disse...

A finalização com mini-flores de massa ficou a coisa mais linda Ana! Arrasou!

Julia Gonzalez disse...

Que recheio delicioso.
Água na boca por aqui.
Besos y buen fin de semana!!

piteis da dinha disse...

Noooooooooossa!
Que lindo ficou teu empadão e com certeza delicioso, parabéns...
Amiga, passei p/desejar um maravilhoso FDS p/vcs

Bjssssssssssss

Cris Mandarini disse...

Boa noite meninas ,amei o blog é uma delícia ,amo empadão.
http://crismandarini.blogspot.com.br/

Miguel Alexandre Pereira disse...

O nome é meio estranho, nunca podia imaginar numa refeição com podre no nome. Mas podre é aquilo que não tem, que magnífico aspecto dá vontade de dar uma trinca. Talvez na próxima semana me aventure a experimentar, vamos lá ver o que saí :)

Rose disse...

Oiiii Anaaaa feliz 2014 pra vc lindona...já bisbilhotei tudinho, estive um tempo afastada mas já estou de volta. Bjinhus e bom findi

Criando Artes Carla disse...

Oi minha querida, admiro muito esse capricho para fazer as receitas.
Parabéns querida Ana.
Beijos

Karin Filgueira disse...

Olá, comadre!

Venho com todo carinho convidar vc e suas leitoras para participar do "1º SORTEIO DO MEU DOCE LAR: UMA "BOLSA CHENSON"!!!"

Conto com sua participação e boa sorte!

Deus abençoe!
Bjs!

Karin Filgueira
http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/2014/01/1-sorteio-do-meu-doce-lar-uma-bolsa.html

Executiva de Panela disse...

Uau, que beleza de empadão! Lindo mesmo e a foto do recheio está uma delícia. Beijos, Paula

Márcia Rocha disse...

Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

 Gilda Ferreira Machado disse...

Adoro Empadão!!!Receita bem vinda sempre!!!

Dejanira Rodrigues disse...

Que deliciaaa de empadao gente.!!!! Facilimo de preparar e economico. Faça e comprove.!!!! Bjsss