quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pão de Leite Recheado com Calabresa e Queijos da Sadhia

 Pão divino, massa incrível e recheio perfeito, uma lindeza vindo do blog da amiga Sadhia o Artes da Sadhia na Cozinha, um espaço meigo e cheio de delícias de encher os olhos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: + de 12 porções.

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacote de fermento biológico seco granulado
40 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal ou creme vegetal
1 colher (sopa) de melhorador de panificação (se não tiver use suco de 1 laranja pera coado)
1 kg de farinha de trigo 


500 g de muçarela
300 g de ricota amassada
2 linguiças raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) de ervas à seu gosto
1 gema + 1 colher (sopa) de café forte para pincelar


Bater no liquidificador todos os ingredientes do pão exceto a farinha de trigo, despeje a mistura em uma bacia média, e vá acrescentando a farinha de trigo e sove até desgrudar das mãos. Faça os pães do formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com pano úmido para não ressecar o pão e mantenha em loca abafado até dobrar de volume.
Vá pegando pequenas porções, bolinhas de massa e coloque uma boa quantidade de recheio, feche para não escorrer o recheio. Coloque uma ao lado da outra com distância de 3 cm entre cada pão zinho. Complete a assadeira toda, e deixe crescer em local fechado. Depois de 30', pincele com a mistura de gema e café. Leve para assar em forno médio 180ºC até dourar.

Bom apetite...

14 comentários:

CARLINHA disse...

Deu água na boca, Aninha.

Adore esse tipo de salgado.

Bjos

sisi sartor sisitricot disse...

Parece fofo e delicioso. Adoro pães de todos os tipos. Bjs.

Simone Felic disse...

Fica uma delícia , fiz um , mas com a massa de pão normal, e também ficou deliciosa.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Josy disse...

Que delicia, adoro pães assim recheados, deu água na boca. Adorei a receita, fácil de fazer e com um belo resultado. Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Ana deu uma vontade de provar um pedaço,desculpe estar demorando em passar pelo blog,minha vida está muito corrida bjs Rosinha

Miguel Alexandre Pereira disse...

É impossível não ficar com água na boca com estas delicias, muito bom mesmo. Apetece mesmo provar, parece super apetitoso. Já sei o que vou comer neste fim-de-semana :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andréa disse...

Aninha querida,
sou fã incondicional de pães caseiros.
Esse ficou lindo e super tentador!

Bjs, bom fds ♥

Márcia Rocha disse...

Que Delicia de receita, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Cantini Nath disse...

Que delícia.
Amei a receita...
Ótimo lanche para comer em uma sexta anoite.
Beijos Nath (Blog da Cantini)

Aline - Receitazada disse...

Ai ai, quantas receitas deliciosas. Assim tá ficando difícil :)
Vontade de provar todas!
Beijocas e um maravilhoso findi! =)

Camila Faria disse...

Maravilhoso Ana! Estamos numa fase aqui em casa de fazer muitos pães, temos que experimentar essa receita!

Womens Stuff disse...

Que delicia.
Adorei :)
Womens's Stuff

Sadhia Hage disse...

aninha minha amiga querida ameiiii parabens amiga esta lindão seu pãozinho .é facil de fazer n´mesmo? e a receita sbe eu uso ela para varas bases de pães adoroooo amiga querida obrigado pelo carinho bjokas doces

Monica Uehara disse...

Aninha, este pão deve mesmo ser um arraso! Parece bem fofinho e o recheio de dar água na boca. Adorei. bj.