segunda-feira, 24 de março de 2014

Filé de Peixe à Delícia

Filé de peixe à delícia, para quem gosta da mistura  doce e salgado aqui é uma boa opção...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

Filé de Peixe 
800 g de filé de tilápia limpo (usei merluza)
suco de 2 limões
creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
sal de pimenta do reino à gosto
farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
8 bananas prata, descascadas e cortadas no sentido do comprimento
4 xícaras (chá) de molho branco
300 g de parmesão ralado ou queijo coalho (usei muçarela)

Molho Branco
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
sal à gosto
pimenta branca e noz moscada à gosto
1 xícara (chá) de creme de leite



Modo de Preparo
Molho Branco
 Numa panela em fogo brando derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arames (fouet), bata vigorosamente por 3'.
Ainda batendo acrescente o leite. Bata até obter uma consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por  + ou - 3' (batendo sempre).
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte a pimenta branca, noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3'. Reserve.
Peixe
 Numa vasilha tempere os filés de peixe com o suco de limão, creme de alho, sal e pimenta do reino. Reserve por 10' a 15'.
Passe os filés de peixe na farinha de trigo e dê leves batidinhas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas em fatias. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de banana fritas, filé de peixe grelhado, fatias de banana fritas, filé de peixe grelhado e molho branco.
Sobre a última camada de molho branco polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 15' a 20' até dourar.
Sirva com arroz branco. 

Bom apetite...


13 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser mesmo bom!

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, eu não vi no "mais você", mas acredito que o teu tenha ficado bem melhor kkk
Delícia mesmo!
Vou precisar experimentar rapidinho p/tirar a água da boca.
Bjssssssss amiga

Andréa disse...

Aninha minha querida,
com essa preparação só pode ter ficado uma delícia mesmo, receitinha nota 10!

Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

Julia Gonzalez disse...

Fantástica receta Ana!! Me encanta!!
Besos

Fran Oliveira disse...

Nossa que delícia, minha vó saber fazer <33
Beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Ana adoro essa mistura de doce e salgado,e essa receita já está anotada bjs Rosinha

Marly disse...

Olá, Aninha, bom dia,

Achei esta receita diferente e rica, com certeza fica delicioso. As bananas devem dar um "tchan", no sabor final, né? rsrs.

Um beijo

Janaína Campos disse...

Nossa Ana,
você realmente arrasa nas receitas, nunca pensei em algo do tipo. Amo essas misturas. Mais uma receita que vou experimentar, fiz o bolo de limão e aqui em casa toda hora o pessoal pede.
Beijinhos e obrigada pela visita no meu cafofo.
Jana

Camila Faria disse...

Maravilhoso Ana, adoro um peixinho de vez em quando!

Renata Boechat disse...

Adoro esse modo de preparar peixe, faz jus ao nome né?
Acho que as bananas dão um toque docinho ao prato, e combinam bem com o queijo derretido, transformando tudo numa enorme gulodice...rsss

Bárbaro, Parabéns!

sisi sartor sisitricot disse...

Parece delicioso, anotei mais uma. Bjs.

Juliana disse...

Wow, fish with banana...all together in a creamy sauce...sounds and looks delicious Ana.
Thanks for the recipe my dear ...hope you are having a fabulous week :D

Amehlia Digital ® disse...

Só de ter banana (achei diferente) já amei!
Deve ser realmente uma delícia! Com molho branco ainda, deve ficar bem suculento, gostei!
Um bejim e tenha uma ótima semana!