quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo Caipira

Esse bolo, não é fofinho, não leva leite e nem farinha de trigo é bem fácil mesmo só demora porque a massa tem que ficar descansando...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Bussola Net.

Bolo (Massa) 
3 ovos
500 g de aipim cozido e espremido
1 xícara (chá) de coco ralado
açúcar à vontade (usei 1 + 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Misture bem o aipim com a farinha de mandioca, Junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, vá adicionando a manteiga, o açúcar, o coco ralado e por último o fermento em pó. Despeje a massa  na fôrma reservada e pronta, dê umas batidinhas no com o fundo da fôrma em uma superfície firme só para a massa se acomodar dentro da fôrma direitinho e deixe descansar por 1 hora, depois leve ao forno quente por 30 a 40', ou até dourar.

Observação: Essa é uma receita antiga do dia 05/02/2010, que foi refeita e postada com imagem nova.


Bom apetite...


14 comentários:

Yokohama disse...

Isso deve ficar muito bom! (ºOº)
Mais uma receita para a minha lista hihi
Bjinhos e bom fds!

Roberta M. disse...

Ana de Deus, eu simplesmente amo esse tipo de bolo, não foi a toa que te perguntei sobre bolo de tapioca, pois tem essa consistencia meio pudim,meio bolo, amo amo e amo, ai amiga, porque vc não mora aqui pertinho, já estaria aí na sua casa comendo bolo e tomando café com vc!!! beijocas

Nice & Ana disse...

Yoko: Realmente fica uma delícia e no dia seguinte então, fica melhor ainda, bom fds p/ vc tbém querida, bjkas ;)..., e obrigada por me visitar.

Nice & Ana disse...

Robertinha:Eu tbém tenho verdadeira paixão por esses bolos com consistência de pudim, e com certeza se estívessemos perto iamos tomar um delicioso cafezinho com bolo e algumas outras guloseimas, bjkas queridona ;)..., e bom fim de semana.

BilaCaldas disse...

Que delícia!!!Amei!

CARLINHA disse...

Hum... Me lembra minha vó...

Bjos, lindeza!

http://chuvadecamelias.blogspot.com.br/

Camila Faria disse...

Não é fofinho? Mas tem cara de fofinho! :)

Miguel Alexandre Pereira disse...

Que bolo delicioso, apetece mesmo provar. Deve ser mesmo muito bom, gostei muito desta receita :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Erika Orlandini disse...

Deve ser uma delícia, vou fazer com certeza!!!
Super bjks ♥
Blog Carioca Básica

Andréa disse...

Aninha querida,
nunca fiz bolo com aipim cozido, vou fazer essa receita, achei super interessante, amei o aspecto!

Bjs ♥

MariaC. Paim Ninasimplesmente disse...

Êta delícia! Já estava com saudades de visitar as amigas.... Vou preparar esta gostosura logo, logo. Beijinhos....

Marlene Ferreira disse...

Hummmm to indo tomar café da tarde com vcs, Aninha! Eita delícia de bolo, aspecto muito convidativo, amei! Desejo um feliz e abençoado fds pra vcs! Bjos!

Josy disse...

Ana querida, adoro bolos assim com carinha e sabor de pudim, ficam muito bons. Adoro mandioca e coco, é uma combinação perfeita. A sua receita é diferente, pois vai farinha de mandioca o que deve intensificar mais ainda o sabor. Adorei, vou levar a receita. Obrigada. Beijinhos, ótimo final de semana

Cantini Nath disse...

Que delicia
Ótimo pra um cafezinho da tarde
Adorei
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/