domingo, 4 de maio de 2014

Geléia de Acerola com Pitanga

Uma mistura de frutas magnífica...

Medidas: Balança.
Rendimento: 360 g de geléia.
Fonte:  Nice e Ana.

1 kg de acerola + pitanga
300 g de açúcar refinado granulado
 suco e raspas de 1 limão

Lave e retire os cabinhos de todas as frutas, coloque em uma tigela com o açúcar e misture, deixe descansar por 1 a 2 hs, para que as frutas soltem seu suco.
Transfira a mistura para uma panela, adicione o suco e as raspas e leve o fogo baixo mexendo sempre por cerca de 30' ou até ver o fundo da panela, passe a mistura por uma peneira para retirada das cascas e sementes, deixe esfriar completamente e coloque em potes de vidro e conserve em geladeira.

Bom apetite...

18 comentários:

Andréa disse...

Aninha querida,
deu pra sentir o saborzinho dessa delícia aqui...hummmmmmmm!
Imagino que ficou meio azedinha e doce ao mesmo tempo, deu água na boca, rsrs.
A cor ficou linda!

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana adorei a mistura das frutas,só fiquei com uma pequena duvida sobre as sementes vc.retirou antes bjs Rosinha

Adriana disse...

Que blog linndo, achei-o num blog amigo, e vim espiar, hummmm... qtas delícias!!!!
bjs de sua mais nova seguidora

sisi sartor sisitricot disse...

Pena que não tem acerola por aqui. Já as pitangas o difícil é colher várias pois o pé ainda esta pequeno e todos brigam pra ser o primeiro a devorar. Mas anotei a receita deve ficar delicioso. Boa semana.

Josy disse...

Bom dia Ana, tem uma vizinha perto de casa que tem plantação de acerola e outra de pitangas, sempre me cede com carinho essas frutinhas deliciosas e faço muito suco delas. Adorei essa geleia, deve ter ficado deliciosa. Vou levar a receita. Beijinhos, ótima semana

Cristiano disse...

A melhor geleia que ja comi foi uma que minha mae fez de amora... bom d+++

Natalia disse...

Que delícia! E fácil fácil de fazer né? Adoro essa combinação.

Miguel Alexandre Pereira disse...

confesso que não sou grande fã de geleia, mas esta está com tão bom aspecto que era bem capaz de provar! gosto mesmo de vir espreitar o teu blogue :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Camila Faria disse...

Hummm... deve ser demais! Mas eu substituo o açúcar por mel (ou nem coloco nada às vezes).

Oslaine disse...

Oi Ana, amo acerola e pitanga as duas juntas devem ficar uma maravilha, linda geleia!
Eu fiz uma das suas receitas de bolo, ficou uma delicia, vou posta na quarta!
Boa semana!
Bjs

Criando Artes Carla disse...

Ana querida, adorei a mistura das frutas.
Beijos

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, pitanga por aqui é uma coisa difícil de encontrar.
Tua geleia ficou com uma cor linda e com certeza hiper deliciosa né?
Bjssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

Marlene Ferreira disse...

Aninha querida, amei a receita! Que cor linda que ficou hummmmmm e o saborzinho deve ser uma verdadeira tentação! Desejo uma linda e feliz noite com um abençoado amanhecer! Bjos!

cristiane de paula goiatá goiatá disse...

Olá queridas?!!

Caramba, se tem uma coisa que amo são geleias!! E essa deve ser fantástica, vou anotar a receita, preciso experimentar!!
Saudades!! Sumi né? Tem sido complicado visitar todos os blogs!! Mas eu venho tá?
Vocês são umas lindas que alegram minhas visitas e as suas também!!
Linda semana!!
Muitos beijos
Cris

Márcia Rocha disse...

Parece Divina... Huuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

juliana disse...

Delicia de geleia Ana, pena que não temos acerola aqui...gostaria muito de experimentar esta geléia.
Beijos e uma ótima semana a você :D

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, passando p/deixar bjssssss e desejar uma noite maravilhosa p/vcs

Bruxa disse...

Ai que delícia, meninas!!!
Dá pra jogar um potinho pra cá?!?!?!?
;-)

Abração esmagador e lindo dia.