quarta-feira, 28 de maio de 2014

Nhoque ao Molho Cremoso de Cebolas

 Nhoque de textura maravilhosa e molho espetacular...

Medidas: Balança.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Mais Você.

800 g de batata sem casca em cubos
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 gema
150 g de queijo parmesão
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
80 g de farinha de trigo

Cozinhe a batata e esprema. Adicione o leite em pó e leve ao fogo em uma panela mexendo até secar e virar um purê (cerca de 3'). Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o purê com os demais ingredientes e misture até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com mais ou menos 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.


Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Anonymus .

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (usei sal)

Na frigideira, refogar as cebolas com o óleo e a margarina e o açúcar.
Bata as cebolas refogadas com o leite no liquidificador por uns 3' e volte para a frigideira, acrescente o creme de leite, a mostarda e o molho inglês. Cozinhar por 5'.

Bom apetite...

29 comentários:

Teresa Newman Medeiros disse...

Não tenho duvidas que ficou maravilhoso, eu torcia o nariz para cebolas, só usava mais para temperos, mas não é aprendi a comer e virei fã.

Fabiola disse...

Ana, que molho interessante! Ainda não conhecia, deve ficar show! Beijos
Fabiola

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que delicia!! ótima ideia!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Magda Carvalho disse...

Que aspecto :) yhumm

http://retromaggie.blogspot.pt/

Oslaine disse...

Bom dia Ana!
Que nhoque maravilhoso com este molho super cremoso hummmmmmmm... que delicia, adoro!
Bjs

Andréa disse...

Aninha querida,
nhoque é tudo de bom e com esse molho deve ficar melhor ainda.
Amo cebolas, adorei a sua receita!

Bjs, fique com Deus!

Womens Stuff disse...

Parece-me delicioso.
Womens's Stuff

Marlene Ferreira disse...

Hummm deve ter ficado divino Aninha, amei o molho de cebolas! Desejo uma linda e feliz tardinha pra vcs! Bjos!

Cristhian Walker disse...

Delicia de nhoque, vou ja preparar o meu. Bjos

Simone Felic disse...

Que delíçia, minhas meninas torcem os beiços quando falo em cebola eu adoro , mas acho que é só uma fase que elas estão passando ,eu quando pequena não gostava e agora adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Camila Faria disse...

Achei curioso você fazer o nhoque com leitem em pó... Eu uso leite normal mesmo. Delícia de receita! :)

cristiane de paula goiatá goiatá disse...

Amadas, mais que delícia!!!
Vou anotar!
Nunca consigo comer um nhoque do jeito que gosto, ele mais durinho sabe?!! E esse molho deve ser dos deuses!!!
Quando fizer eu conto porque em primeiro lugar vou experimentar a torta de milho ok?
Muitos beijos e uma ótima quinta para vocês!! Adoro vir aqui!
Cris

Sónia TM disse...

Até diria que é uma bela sopa :)

Sónia
Taras e Manias

CARLINHA disse...

Aninha, deu água na boca...

Adoro nhoc, mas prefiro texturas assim, do contrário ficam pesados.

Super beijo.

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Miguel Alexandre Pereira disse...

Mais uma receita fantástica com um belíssimo aspecto. Adoro!

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Lylia Diógenes disse...

Oi Ana,
Não conhecia esse molho deve ser bem gostoso.
Bj,
Lylia

Georgia Visacri disse...

Ana, nunca comi um nhoque assim, parece muito bom! Adorei a receita, como sempre ♥

Sadhia Hage disse...

amei querida ana bom demais bjus doces

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, nhoque é muito gostoso mesmo e essa receita parece que fica bem delicinha mesmo.

Bjsss amiga

Criando Artes Carla disse...

Oi Ana, parece que esse molho ficou divino.
Adorei a dica.
Beijos

Josy disse...

Ana querida, adoro nhoque, é uma verdadeira delicia, mas esse creme de cebolas ficou de arrasar, gostei demais, aqui em casa gostamos de cebola, vou levar a receita achei super gostoso. Beijinhos, ótimo final de semana

Marlene Ferreira disse...

Queridas Nice e Ana, desejo um fds regado de paz e alegrias pra vcs!
Fiquem com Deus! Bjos!

Andréa disse...

Bom final de semana minha amiga, junto a sua família!
Bjs ♥

Magda Carvalho disse...

Nunca experimentei :)
beijinhos
http://retromaggie.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, estou passando p/deixar bjsssss e desejar um FDS hiper abençoado p/vcs.
Eu até ia trazer o doce de maracujá p/vc, mas quando fui pegar tinham detonado tudo... KKKKK
Bjssssss amiga

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.com.br

Trini Altea disse...

Munnnn se me hace la boca agua

sisi sartor sisitricot disse...

Estou louca para preparar este molho de cebolas, parece delicioso, nunca fiz. Bom domingo.

Lita disse...

Que maravilha, Ana. Vou anotar e fazer. É sempre uma delícia visitar seu Blog.
Beijos
Lita