domingo, 18 de maio de 2014

Pastel Integral de Forno

 Pastel integral de forno recheado com frango desfiado e cream cheese light...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 pastéis grandes ou 12 médios.
Fonte: Bem Simples.

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga (usei margarina e apenas 4 colheres de sopa)
1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 ovo

350 g de peito de frango desfiado
1 pote de cream cheese light
6 azeitonas picadinhas
ervas finas secas, sal, azeite e pimenta do reino à gosto


Em um processador (se vc não tiver processador assim como eu pode fazer na mão mesmo que dá certo), coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o amido, o sal, a manteiga e processe até formar uma farofa.
Acrescente  o iogurte e o ovo e processe por mais alguns segundos.
Envolva a massa em filme plástico e reserve em geladeira de um dia para o outro.
Abra então a massa com o auxílio de um rolo de massa, corte com um aro, recheie e feche.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por 30' ou até que fique dourado.
Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e esta pronto para utilizar.

Bom apetite...

20 comentários:

Simone Felic disse...

É uma delícia , ainda não fiz, só fico meio na dúvida de como assar!
tenha um bom domingo.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

quaseprendada disse...

Qe ótima receita, sabe que tenho um pouco de aversão à frituras, assado é perfeito. bJÔ

Andréa disse...

Aninha querida,
receita mais que anotada e testada com certeza.
Essa receita é apaixonante, adorei e vou fazer.

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Sadhia Hage disse...

minha querida amiga este pastel esta divino amore ..euj amo pastel e ainda assim integral é mais divino bjus doces

Camila Faria disse...

Que lindos Ana!!! Integral é ainda mais gostoso!

Oslaine disse...

Bom dia Ana!
Que lindos pastéis, sendo assados e com a massa integral eles ficam muito mais leves, vou experimentar esta massa, ótima receita!
Feliz semana!
Bjs

Miguel Alexandre Pereira disse...

Mas que belo aspecto, simplesmente adorei. Perfeito para um bom lanche :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

CARLINHA disse...

Esse cabe na minha dieta, já salvei e vou fazer, Aninha.

Linda semana...

Bjos

http://chuvadecamelias.blogspot.com.br/

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, vc acredita que eu nunca usei farinha integral?
Sempre que vou comprar mudo p/comum com medo de n/gostar.
Agora que esse pastel está me dando coragem de comprar, ah! isso está kkkk
Bjsssss amiga e uma semana bem linda p/vcs

cristiane de paula goiatá goiatá disse...

Meninas, bom dia, boa segunda, boa semana!!!
Eu amo um pastel!!! Mas sabe qual meu preferido??? Banana com canela!! Como 20!! Cabeça de gordo!! hahahahahahaha!!!
Saudades lindonas!!
Mil beijos
Cris

Márcia Rocha disse...

Desculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.com.br

Magda Carvalho disse...

Que delicioso tenho de fazer :)
Beijinhos
http://retromaggie.blogspot.pt/

Criando Artes Carla disse...

Ai que delícia sem fritura!
Adorei essa sugestão Ana.
Beijos e boa semana

Urbano e Retrô disse...

Adorei a receita e integral é melhor ainda..rs
Adorei o blog, super fofo!

Bjux, Jell
www.urbanoeretro.com.br

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Ana que delicia esses pasteis bjs Rosinha

Marlene Ferreira disse...

Uau ficaram maravilhosos Aninha! Eu amo pastel assado e integral deve ser muito mais gostoso! Receita aprovadíssima! Desejo um lindo dia pra vcs! Bjos!

Janaína Campos disse...

Oi Ana sua linda,
arrasou mais uma vez, amei a receitinha porque além de ser prática ela é saudável. Amo receitas com assados.
Desculpa não ter respondido seu recadinho antes, mas ainda estou em período de mudança e assim que tudo estiver arrumado, volto com força total.
Beijooooooooooooooooooos, Jana =)

Simone Felic disse...

Tenha uma florida semana.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Georgia Visacri disse...

lindo e saudável, que delícia ♥

Josy disse...

Ana querida,ultimamente tenho pensado em utilizar a farinha integral. Dizem que é bem mais saudável que a tradicional. Esses pasteizinhos ficaram lindos e com certeza deliciosos a julgar pelo recheio. Gostei muito. Beijinhos