segunda-feira, 12 de maio de 2014

Talharim ao Molho de Tomate

 Massa suculenta com direito a bacon, champignons, salame...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.

500 g de macarrão talharim cozido "al dente"
100 g de salame italiano em cubos (usei fatiado)
100 g de bacon em cubos
1 vidro pequeno de champignons em rodelas (cortei ao meio)
100 g de azeitonas pretas em rodelas (usei verdes)
12  tomates sem pele e sem sementes em cubos
parmesão ralado à gosto
1 cebola em cubos
8 dentes de alho amassados
azeite, manjericão fresco picado à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
340 g de molho de tomate pronto tradicional


Em uma panela, fogo baixo, coloque o azeite, metade do alho e da cebola, aguarde até que doure.
Em seguida, coloque os tomates picados, o sal, abaixe o fogo e tampe, mexa de vez em quando até os tomates dissolverem e virar um molho.
Adicione o molho de tomate pronto, misture bem e deixe por alguns minutos no fogo para apurar.
Salpique o manjericão sobre o molho, tampe e desligue o fogo.
Em outra panela, coloque  azeite, o restante do alho e da cebola e deixe dourar por alguns segundos. Em seguida coloque o salame, o bacon, o champignon, as azeitonas, misture tudo e deixe fritar por 2'.
No refratário misture a massa com a manteiga, misture o molho ao refogado de salame e espalhe sobre a massa, polvilhe com parmesão.

Bom apetite...


17 comentários:

Andréa disse...

Bom dia querida!

Iniciar a semana com uma massinha simples e saborosa assim bom demais!

Beijinhos, ótima semana junto a sua família!

Monte Alegre Refrigeração & Gourmet disse...

Huumm ótima receita!
Att,
Monte Alegre

Lita disse...

Ótima receita! Gosto muito.
Beijos e boa semana
Lita

Miguel Alexandre Pereira disse...

Minha nossa que refeição apetitosa, confesso que este é um dos meus pratos preferidos :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Oslaine disse...

Ana, que mistura de sabores maravilhosa, adoro esta massa... molho divino!
Ótima semana!
Bjs

Simone Felic disse...

Uma delícia , dá água na boca , .
tenha uma boa semana.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Marlene Ferreira disse...

que massa mais tentadora Aninha! Super apetitosa e com uma linda apresentação! Eu sou doida por massas,e se deixar faço dia sim e outro também hehehe amei sua receita e estou levando com muito gosto! Desejo uma semana recheadinha de gordices pra vcs! Bjos!

Josy disse...

Adoramos uma massa aqui em casa Ana, ainda mais preparada com um molho caprichado assim. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Ana uma massa e sempre muito bem vinda bjs Rosinha

sisi sartor sisitricot disse...

Acho que em outra encarnação nasci italiana pois amo massa, delicia.

Sadhia Hage disse...

minha querida ana esta massa esta perfeita eu amo massas sabia e a sua me fez babar demais eita delicia bjus doces

Camila Faria disse...

Tem como não amar massa??? Ainda mais com um molhinho de tomates caseiro. Amo!

CARLINHA disse...

Que delícia, Aninha....
Super simples, né?

Bjos

Georgia Visacri disse...

ai, que delícia... ver isso quase na hora do almoço é pra passar vontade!!

Criando Artes Carla disse...

Eu adoro talharim, sou boa de garfo quando o assunto é massa.
Arrasou Ana.
Beijos

Magda Carvalho disse...

Comi algo idêntico hoje :)
beijinhos
http://retromaggie.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Massas, hummm!
Talharim, hummmm!
Talharim da Aninha, hummmm, hummm, hummm! kkk
Que delícia!
Bjssssssssss amiga