segunda-feira, 16 de junho de 2014

Fettuccine à Moda do Chef

Fettuccine suculento com bacon, cenoura ralada, azeitonas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Dona Benta.

Fettuccine à Moda do Chef
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura grande ralada
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (café) de orégano
4 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 colher (sopa) de extrato de tomate (usei polpa de tomate)
1 xícara (chá) de água
sal à gosto
1 embalagem de espaguete de sêmola (500 g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado



Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon lentamente, até que fique bem dourado. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta e refogue por cerca de 3'. Junte as azeitonas, o orégano, o extrato, o molho de tomate e a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando por 10'. Enquanto isso, cozinhe o macarrão "al dente", escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, salpique o cheiro verde e sirva.

Bom apetite...


Beijos, Nice e Ana

20 comentários:

Andréa disse...

Bom dia, queridas!
Temperando com carinho só pode ter receitas lindas e tentadoras!
Adorei esse molho, saio sempre daqui com um aprendizado a mais!

Bjs, ótima semana pra vcs!

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Muito saborosa!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Oslaine disse...

Olá Ana,
começar a semana com uma massinha saborosa assim é tudo de bom... que delicia este molho com bacon!
Boa semana!
Bjs

Blog Dona Ingrid disse...

Que delicia!
Será que fica bom se tirar o bacon? Não gosto muito....

Ana Claudia disse...

Essa massa está bem ao meu gosto. Gosto dos ingredientes todos que estão aí.
Beijos boa semana.

Camila Faria disse...

Que delícia Ana! Imagino que a cenoura deva dar um toque especial à receita. Gostei!

Josy disse...

E como gosto de uma massa Ana, nunca provei espaguete de sêmola. Mas a julgar pela foto essa massa ficou demais. Beijinhos, boa semana

sisi sartor sisitricot disse...

Olá, adoro massas!
Beijos e boa semana

Marlene Ferreira disse...

Massinha excelente amigas Nice e Ana! Amo e com um vinho gostoso hehe é tudo de bom! Desejo um dia muito feliz pra vcs! Bjinhos!

Bruxa disse...

Hummmm...
Essa hora da manhã e já me deu água na boca... É que gosto demais de massas (tá no sangue italiano) e ver a foto assim, tão apetitosa.... delícia!!!

Abração e ótimo dia.

Natalia disse...

Se tem bacon no meio eu já gostei! rsrs Parece deliciosa essa massa.

Simone Felic disse...

Já passou meu almoço , mas deu uma vontade de experimentar.
beijinhos Boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Aline - Receitazada disse...

Incrivel suas receitas, sempre!
Tudo parece tão simples e fica tudo tão apetitoso! Adorei tb a receita do bolo de morangos frescos, que provar ainda. Qdo comprar uns moranguinhos vou testar o bolo! Beijocas e boa semana!

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Vou te contar um segredo...
Hoje foi dia de médico e dentista, e aí o almoço não foi dos melhores por aqui kkkk
Agora chego no teu cantinho e me deparo com esse fettuccine MARAVILHOSO, aí não deu outra, a boca encheu de água mesmo amiga kkkkk
Bjsssss e um ótimo feriado p/vcs

Teretetê na cozinha disse...

Adoro uma boa massa, coincidentemente estou com um pacote aguardando ir para panela. Boa sugestão!

Andréa disse...

Aninha,
bom feriado pra vc e sua família!

Bjs ♥

Criando Artes Carla disse...

Oi querida, amo massas e essa ficou divina.
Querida lhe desejo um bom feriado.
Beijos

Sónia TM disse...

Ía gostar de certeza!!

Sónia
Taras e Manias

CARLINHA disse...

Uau, aninha...

Vou fazer!!!

Bjos e um lindo feriado...

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Georgia Visacri disse...

Ana, adoro passar por aqui e ver suas receitas, esse molho parece delicioso! beijos