segunda-feira, 7 de julho de 2014

Arroz Soltinho com Manjericão

 Arroz branquinho, soltinho e super aromático, uma verdadeira delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.

1 xícara (chá) de arroz branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho ralados
1/4 de cebola ralada
2 xícaras (chá) de água quente
manjericão fresco e sal à gosto


Lave bem o arroz e deixe escorrer bem em uma peneira.
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz lavado e escorrido e frite por alguns segundos.
Acrescente a primeira xícara de água e deixe ferver (mexa de vez em quando, fogo baixo).
Quando estiver secando acrescente a segunda xícara de água e o sal (sempre com a panela semi tampada).
Assim que secar desligue o fogo, salpique um pouco de manjericão por cima e mantenha a panela tampada por 5', depois solte com um garfo e sirva quentinho.

Bom apetite...

19 comentários:

Josy disse...

Bom dia querida. Adoro arroz Ana e assim quando ainda está quentinho, acabadinho de fazer é tentador demais hehehe. Com esse toque de manjericão ficou especialmente saboroso e aromático né? Gostei da sugestão!. Beijinhos, ótima semana

Andréa disse...

Bom dia querida Aninha!
Hummmmmmm...! É difícil alguém resistir a um arroz tem temperadinho e soltinho, eu não resisto de jeito nenhum, esse tem gostinho de quero mais, adorei!

Bjs, ótima semana junto a sua família!
Até breve ♥

Oslaine disse...

Bom dia Ana,
que delicia este arroz branquinho e soltinho, aromatizado com manjericão deve deve ficar delicioso hummmmmm!
Boa semana!
Bjs

Camila Faria disse...

Uma ótima ideia para usar o manjericão fresco que tenho plantado aqui em casa Ana! Adorei a dica!

Simone Felic disse...

É uma del´cia com certeza , a foto deixa um que de água na boca.
bjs
e boa semana!
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Andrea Bitencourt disse...

Incrível como o manjericão consegue transformar qualquer receita, né? Tanto no sabor quanto no aroma que parece que voa pela casa! Adorei a receita! Linda semana pra vocês!!! Beijos! =)

Magda Carvalho disse...

Gosto imenso deste arroz :)

http://retromaggie.blogspot.pt/

Criando Artes Carla disse...

Hummm adoro comer arroz purinho assim quentinho.
O simples é o melhor para mim amiga.
Beijos e boa semana

Miguel Alexandre Pereira disse...

Uma receita simples, mas bastante saborosa! Confesso que adoro, muito boa a referência :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Janaína Campos disse...

Anaaaaaaaaaaa,
saudades das suas receitinhas ;)
Esta é maravilhosa, esta semana ganhei da avó do meu esposo manjericão fresquinho, que ela planta, uma gracinha. E nem pensei em colocar no arroz, foi na carne mesmo rsrsrs
Já arrumei um motivo pra voltar lá e pegar mais ;)
Beijocas e uma semana maravilhosa,
Jana =)

Georgia Visacri disse...

delícia de prato, Ana, gostei também do bolo do post anterior ♥

piteis da dinha disse...

Oi Aninha,estou tentando visitar as amigas com tablet, mas é muito ruim kkk
Adorei o arroz!
Bjs amiga e bom jogo.

Amehlia Digital ® disse...

Humm... sou suspeita, amiga!
Gosto demais de arroz!
E o manjericão deve ter dado um toque ainda mais que foi feito com azeite.
Gostei da dica!
Um bejim e boa semana!

Magda Carvalho disse...

Obrigada pelo comentário :)

http://retromaggie.blogspot.pt/

Magda Carvalho disse...

Obrigada pelo comentário :)

http://retromaggie.blogspot.pt/

juliana disse...

I love rice and this recipe just sound delicious...like the idea of garlic and basil...
Have a wonderful week Ana :D

Blog Dona Ingrid disse...

Um arroz bem feitinho é outra coisa!
Arrasou!

Lylia Diógenes disse...

Oi Ana,
Simples Assim, mas com esse toque de manjericão, ficou mais especial.
Bj,
Lylia

sisi sartor sisitricot disse...

Simples e delicioso, não pode faltar.