segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pasteizinhos Assados

 Pastelzinho com massa que desmancha na boca...

Medidas: kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 28 unidades cortados com aro 8 cm.
Fonte: Pitadinhas.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em cubinhos (usei margarina)
2 gemas
1/2 xícara (chá) de iogurte natural

1 gema
1 colher (sopa) de água


Peneire os ingredientes secos, misturando bem, acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador, junte as gemas e o iogurte aos poucos, até formar uma bola. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga. Coloque a massa em um recipiente cubra de deixe descansar por 15'. Resultará em uma massa fácil e gostosa de ser trabalhada.
Preaqueça o forno 180ºC.
Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3 mm de espessura. Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio desejado frio (para a massa não embatumar), feche apertando as bordas para unir bem, para que os pasteizinhos não abram durante o assamento.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com uma gema misturada com água. Leve ao forno por cerca de 20' ou até dourar.
Os meus foram recheados com queijo coalho em cubinhos, tomate sem sementes picadinhos, cenoura ralada no ralo grosso e uma pitada de orégano.

Bom apetite...

25 comentários:

Sadhia Hage disse...

amiga que pastel maravilhoso ..amei demais bjus doces

Lita disse...

Esses pastéizinhos devem ser uma delícia! Já agradecendo e anotando a receita.
Beijos e boa semana
Lita

Josy disse...

Ai ai que delicia Ana, tenho queijo coalho na geladeira e fiquei super tentada em fazer. Adorei a massa e por ser assada, melhor ainda. Ficaram lindos seus pastéis. Beijinhos, ótima semana

Miguel Alexandre Pereira disse...

Sempre com recomendações para pratos divinais, uma pessoa fica sempre a desejar provar. Adorei a receita :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Blog Dona Ingrid disse...

Outro diz fiz pasteizinhos assados, mas comprei a massa pronta! hahaha

ainda chego lá!
;)

Anna Dusek disse...

Nossa! Moro nos EUA e estou tem o maior tempo procurando uma receita fácil de pastel assado. Meu marido cozinha e sempre inventa umas, gostosas, mas estranhas receitas.
Vou passar para ele. Obrigada!!!
Beijos ♥ Anna

Georgia Visacri disse...

delícia, Ana, eu sempre compro aquelas massas refrigeradas, mas não rola, vou seguir sua receita da próxima vez. E amei o recheio, mmmmmm

beijos

Oslaine disse...

Oi Ana,
que lindos pastéis, adorei esta massa, parece muito boa e sendo assado fica muito mais fácil e saudável!
Boa semana, bjs!

Criando Artes Carla disse...

Amiga que delícia de pastel, nesse dia maravilhoso aqui de sol.
Beijos

Anne disse...

Estão lindos, e nesse frio que tem feito aqui no Sul, uns pasteis recém saídos do forno seriam uma excelente ideia!
Beijo

Lylia Diógenes disse...

Oi Ana,
Ficaram lindos seus pastéis. E, de forno, ainda mais saudável
Bj e ótima semana,
Lylia

Artes da Mel disse...

Ana adoro pasteis, mas assado é sempre mais saudável! Ótima receita!
Bjs
Mel

Janaína Campos disse...

Uau! Pasteizinhos Assados?
Amooooooooo ♥
Além de saborosos, são mega saudáveis. Excelente sugestão para começar a semana.
Beijocas ;)
A Casa da Mãe Jana

Natalia disse...

Pincelar com gema dá uma cor linda né? Deve ser delicioso!

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, teus pasteizinhos ficaram tão bonitinhos que eu ia adorar levar uns 10, pensando melhor, uns 20 p/mim kkkkkk
Peguei a receita.
Bjssss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs

Camila Faria disse...

Que lindos Ana! E assados são bem mais saudáveis que fritos, né??? Adorei!

Marlene Ferrari disse...

Hummmmm que delicinhas, deu água na boca! Eu amo esses pastéis!
Desejo uma noite abençoada pra vocês! Bjos!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmmmmm delicia bjs Rosinha

sisi sartor sisitricot disse...

Que delícia que deve ser, uma tentação. Boa semana.

sisi sartor sisitricot disse...

Que delícia que deve ser, uma tentação. Boa semana.

CRIKA disse...

Hummm esses pasteizinhos e uma cervejinha combinam perfeitamente!!! Adorei a sua receita, super simples e muito deliciosa!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, quando puder apareça lá no blog para me conhecer e assistir!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/

Gélia Carvalho disse...

Oi Ana, faz tempo que não rola uns pasteizinhos la em casa, estamos precisando disso, ainda mais assados, pois a Julia ama, mas fritura direto faz mal né.

bjs

Gélia

Josimar Oliveira disse...

hum........
que delícia!
já salvei!

Beijos............
Artes da Josimar


juliana disse...

Beautiful pasteizinhos Ana...I love how delicate they are...
Enjoy your week dear :D

Rosangela Cunha disse...

Hummmm, que pasteizinhos mais tentadores! Amei a receita, a massa parece ser incrível, parabéns! Beijinhos doces