segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bauru de Assadeira

 Saboroso, suculento e macio...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 25 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Receitas Ig.

1 + 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (usei biológico de saqueta)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 fatias de muçarela
6 fatias de presunto
3 tomates de rodelas
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre
salsa e cebolinha picadinha
1 gema para pincelar
gergelim para polvilhar (opcional)


Misture o leite morno com o fermento. Acrescente aos pouco os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (se necessário use mais farinha). Deixe crescer por 30'. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e passe metade da xícara de margarina na massa, dobre como envelope e abra novamente com o rolo. Coloque essa parte da massa na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e me cima coloque  a muçarela, o presunto, o tomate, a cebola temperada com vinagre e a salsinha e cebolinha. Preaqueça o forno 180ºC. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa e cubra o recheio na assadeira. Pincele com a gema antes de levar ao forno. Asse por 40' aproximadamente ou até dourar.

Bom apetite...

20 comentários:

Andréa disse...

Bom dia Aninha querida!
Hummmmmmm...! Suculento e irresistível, adoro!

Feliz semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥

Womens Stuff disse...

Parece bom nunca provei :)

Camila Faria disse...

Aninha!!! Que tentação!!! #ameiameiamei

Oslaine disse...

Oi amiga,
este bauru é perfeito pra quando bate aquela vontade de comer um lanchinho diferente, adorei a sugestão!
Feliz semana, bjs!

Miguel Alexandre Pereira disse...

Um pedacinho de paraíso, que bom aspecto. Sem dúvida uma delícia :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andrea Bitencourt disse...

Hmmmm...que massa deliciosa!!! Ficou aerada e fofinha do jeito que mais amo, estou levando a receita comigo!!
Beijos, linda e abençoada semana pra você!! =)

Josy disse...

Adoro essas receitas praticas Aninha, e o bauru é uma delas, a preferida aqui de casa.Gostei muito da massa, e do recheio claro. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

Brisa Petala disse...

OI QUEIDA
Hum amei me parece uma delicia.Feliz começo de semana.Não são as coisas bonitas que marcam nossas vidas, mas sim as pessoas que têm o dom de jamais serem esquecidas! Tenha um ótimo dia... Amo sua amizade.

Ana

Simone Felic disse...

Amei a receita , deliciosa para a semana.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

piteis da dinha disse...

Oi Aninha, que delícia!
Essa receita já é a metade ou é a original?
Você usou 1 sachê de fermento seco?
Adorei!
Parece que a massa é bem fofinha né?
Bjssssss amiga

CRIKA disse...

Ficou maravilhoso seu bauru de assadeira!!! Já fiz enroladinho no forno, mas assim na forma ficou bem legal!!! Levando a sua receita!!! Beijinhos e boa semana!!!

Artes da Mel disse...

Oi Aninha! Que delícia de bauru! Adoro receitas assim, são perfeitas para um lanche!!!
Beijinhos e boa semana
Mel

Juliana disse...

Bauru...I almost forgot about it...I used to have this sandwich when living in Brasil...muito obrigada lela receita Ana.
Have a wonderful week dear :D

Sadhia Hage disse...

minha querida mas que delicia amei demais bjokas doces

Lylia Diógenes disse...

Oi Ana,
Adoro esses sanduíches de forno, com massa caseira.Já estou levando a receita.
Bj e ótimo dia,
Lylia

Georgia Visacri disse...

Ana, você sempre arrasa nas delícias! Eu amo bauru, ainda mais desse jeito, hummmmmmm

beijos

Magda Carvalho disse...

não conhecia esta receita
http://retromaggie.blogspot.pt/

Magda Carvalho disse...

Não conhecia esta receita.

http://retromaggie.blogspot.pt/

CARLINHA disse...

Que delícia, amiga!!!!

Vc sabe que eu amo receitinhas salgadas, né?

Bjos

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Cantini Nath disse...

Bem diferente esse bauru... deve ficar ótimo pra um lanchinho a tarde.
Adorei a receitinha!
Beijocas, Nath