quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Geléia de Acerola

 Geléia de acerola bem azedinha, uma delícia...

Medidas: Balança + kit de colheres medida
Rendimento: 375 g.
Fonte: Nice e Ana.

1 kg de acerola
400 g de açúcar
raspas e suco de 2 limões


  


Higienize muito bem as acerolas e retire somente os cabinhos. Em uma tigela misture as acerolas com o açúcar e deixe descansando por 2 a 3 hs, a fruta vai liberar seu próprio suco.
Agora coloque a mistura em uma panela, inclusive o suco produzido pela mistura de fruta e açúcar e acrescente o suco e as raspas de limão, leve ao fogo mexendo vez ou outra até que alcance a consistência desejada e as frutas fiquem cozidas, cerca de 1 hora. Desligue o fogo e passe a geléia por uma peneira para retirar os resíduos de casca e as sementes, espere esfriar e coloque em potes esterelizados.

Bom apetite...

10 comentários:

Sadhia Hage disse...

amiga querida eu amo geleia e de acerolas são sempre perfeitas ..parabens querida bjokas doces

Janaína Campos disse...

Oi Ana ♥
Por aqui está meio difícil encontrar acerola. Com certeza na hora em que ver, vou lembrar da sua receitinha. Aliás, seu blog é meu livro de receitas virtual ;)
Beijinhos e uma linda tarde ;)
Jana

Andréa disse...

Olá minha querida!
Imagino o sabor meio azedinho dessa geleia é de dar água na boca e pedir bis, hummmmmm...! Delícia total!
Receita nota 10, adorei!

Bjs, sucessos sempre ♥

Miguel Alexandre Pereira disse...

Confesso que não sou grande fã de geleia, mas essa está com tão bom aspecto que era capaz de provar :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Simone Felic disse...

Quando é epoca de acerola eu faço muito suco , mas nuca fiz geleia , quando elas aparecerem( que aqui está muito frio ainda) vou tentar.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Oslaine disse...

Oi Ana,
que geleia linda! Eu já fiz geleia de acerola mas não deu muito certo, ficou amarga, vou experimentar a sua receita, logo o verão vai chegar e o pé de acerola do quintal vai começar a produzir.
Bjs

Marlene Ferrari disse...

Também amo geleia de acerola Aninha! A sua ficou com uma cor linda e muito tentadora! Geleias são ótimas em recheios, coberturas e na torradinha então nem se fala não é!? São uma gostosura! Desejo um dia super feliz pra vocês! Bjinhos

Josy disse...

Adoro acerola Ana, já provei com queijo branco e fica uma delicia. Caseirinha então é melhor ainda e tão fácil de fazer né? Ficou com uma cor linda. Beijinhos, ótimo final de semana

Criando Artes Carla disse...

Oi querida, adorei ver essa receita aqui.
Como amo acerola, imagino que delícia deve ter ficado essa geleia.
Beijos

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Menina, eu sou fissurada em geleia, mas de acerola eu nunca experimentei. Você bem que podia ter guardado um pouquinho p/mim né?kkkkk
Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs