segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Picadinho Gambá

 
Picadinho fantástico, sobre o nome do prato que anda causando curiosidade, vou explicar, como a receita leva 3 tipos de bebidas diferentes, o nome é referente à aquela expressão, dita quando alguém bebe d+: "bêbado que nem um gambá"...

Medidas: Balança + Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Mais Você .

3 colheres (sopa) de azeite
1 + 1/2 kg de coxão mole em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado (não usei)
sal, orégano e pimenta do reino moída à gosto


1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
100 g de parmesão ralado
sal à gosto


150 g de queijo prato ralado grosso (não usei)
150 g de queijo cheddar ralado grosso (não usei)


Observação: Usei 300 g de muçarela ralada grosso

Numa panela em fogo médio doure a carne no azeite, cebola, alho e louro.
Acrescente o vinho, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate, o caldo esfarelado e cozinhe a carne até ficar macia, cerca de 25'. Tempere com sal, orégano e pimenta do reino à gosto. Reserve.
Em outra panela fora do fogo misture o creme de leite, o leite, o amido, o requeijão, a margarina e o parmesão, sal à gosto. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar 8' a 10'.
Em um refratário (22 x 35 cm), coloque o picadinho cozido, o molho branco, os queijos e a batata palha, tudo em camada. Leve ao forno preaquecido 200ºC  para gratinar por 10'.

Bom apetite...

18 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que deliciosa sugestão bjs Rosinha

Andréa disse...

Olá, querida Aninha!
Adorei as fotos do picadinho e a receita tbm, tudo nota 10!

Um grande beijo fica Deus e ótima semana!

Andrea Bitencourt disse...

Já comecei rindo com o nome!! rsrsrs
Adorei a receita, eu costumo fazer assim com frango, confesso que nunca pensei em fazer com picadinho de carne! Adorei em todos os aspectos!!!
Beijos e linda semana!!! =)

Georgia Visacri disse...

Meu Deus, que delícia isso, Ana! Estava doida por uma boa receita de picadinho, faz tempo que o patrão está pedindo. Obrigada e uma semana linda para você, beijos

Natalia disse...

Yummy, como molho branco e batata palha fica mesmo delicioso!

Miguel Alexandre Pereira disse...

Hummmm, mas que bom aspecto! Bolas, é daqueles pratos que uma pessoa fica completamente desejosa de experimentar. Parabéns pelo talento e pela qualidade extraordinária :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Oslaine disse...

Oi Ana,
uau... que picadinho é este hummmmmmm... que delicia, pela descrição dos ingredientes deve muito saboroso, amo cozinhar com cerveja preta!
Ótima semana, bjs!

Simone Felic disse...

Só não entendo por que leva este nome, beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Teresa Newman disse...

O Nome não é sugestivo,mas o prato sim, ficou com cara de bom demais.
Boa semana

Sadhia Hage disse...

que delicia amiga amei demais perfeição total bjus doces

Camila Faria disse...

Que engraçado esse nome Ana, porque será Gambá???

Josy disse...

Ana querida, já estranhei o nome do prato assim que o vi, mas logo vc explicou e tem mesmo sentido. Que delicia deve ficar, cerveja preta, já deixa a carne bem macia, mais o rum e o vinho tinto, deve ficar maravilhoso esse prato a julgar pelas fotos!! Vou levar a receita. Adorei. Beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Tipo da comidinha que eu amo,
Hummmmm, hummmmm e hummmm...

Agora a pergunta quem faz sou eu:
Guardou o meu pratinho?
Bjssssss amiga

Criando Artes Carla disse...

Oi querida, adorei essa sugestão.
Parece muito gostoso.
Adorei a apresentação.
Beijos

Juliana disse...

I have never tried a dish like this...but "gamba" sounds so strange...although looks delicious with rum and cerveja...yum!
Have a great week Ana :D

Ana Paula disse...

que nome curioso!!!mas parece bem gostoso!!!!

Lylia Diógenes disse...

Hum! Deve ser muito gostoso mesmo, Ana. Gosto de comidas preparadas com bebidas alcoólicas. Vou levando a receita.
Bj,
Lylia

Cantini Nath disse...

Deu água na boca só de olhar.
Achei o nome bem diferente mas de qualquer forma o resultado final é maravilhoso!
Beijos, Nath