segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pasteizinhos de Forno

 Massa perfeita e recheios maravilhosos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 35 porções.
Fonte: Sadia.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher (sobremesa) de sal

5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500 g de camarão limpo
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 gema

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
250 g de carne moída
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
sal e pimenta do reino


Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos.
Dilua o sal em 1/2 xícara de (chá) de água e ponha aos pouco na massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar ( a minha embrulhei em filme plástico e coloquei na geladeira até os recheios esfriarem completamente).
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3'.
Misture a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado e mexa até engrossar. Apague o fogo, ponha o cheiro verde e deixe esfriar.
Doure a cebola na margarina, junte a carne refogada por alguns minutos. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe mais um pouco, retire do fogo e  acrescente a salsa e azeitonas.
Quando os recheios estiverem completamente frios comece a montagem.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos e ponha 1 colher de sopa de recheio.
Feche pressionando as bordas com um garfo, pincele uma gema batida e leve ao forno preaquecido 200 ºC por 25' ou até dourar.

Bom apetite...

8 comentários:

sisi sartor sisitricot disse...

Que delicia, fiquei louca para provar.
Boa semana.

Oslaine disse...

Oi Ana, tudo bem com Voce?
Lindos pastéis, este recheio de camarão hummmmmm... deve ficar divino, que delicia!
Ótima semana, bjs!

Andréa disse...

Olá Aninha querida!
Massa perfeita mesmo além de tudo é versátil do jeitinho que eu gosto!
Os recheios são 10, adorei!

Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

Cantini Nath disse...

Eu amo pastel de forno... minha mã fazia sempre aqui.
Gostei da receitinha me lembrou bons tempos.
Beijocas, Nath

António Jesus Batalha disse...

É para mim uma honra acessar ao seu blog e poder ver e ler o que está a escrever é um blog simpático e aqui aprendemos, feito com carinhos e muito interesse em divulgar as suas ideias, é um blog que nos convida a ficar mais um pouco e que dá gosto vir aqui mais vezes.
Posso afirmar que gostei do que vi e li,decerto não deixarei de visitá-lo mais vezes.
Sou António Batalha.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se ainda não segue pode fazê-lo agora, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Que a Paz de Jesus esteja no seu coração e no seu lar.

Josy disse...

Ana querida, gosto muito de pasteizinhos de forno, são bem mais práticos e saudáveis, e de quebra não faz tanta sujeira né? Os de carne são os que mais gosto. Gostei muito da receita. Beijinhos

Anne disse...

Ana, ficaram lindos!
Não imaginava que a massa poderia ser tão fácil de preparar.
Beijo

Juliana disse...

Wow Ana, these pastelzinhos de forno look delicious, and I love both recheios...yum!
Hope you are having a great week dear :D