quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Esfiha de Ricota

 Esfihas com massa e recheio divinos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 40 esfihas.
Fonte: Receitas Ig .

1 + 1/2 copo de água filtrada
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de fubá


500 g de ricota fresca
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cebolinha e salsa
1 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de óleo (usei azeite)
sal à gosto


Em um recipiente grande, adicione todos os ingredientes da massa (exceto o fubá) e os dissolva na água. Vá incorporando a farinha à massa com as mãos.
Sove bem, por 15'  com as duas mãos para criar glúten.
Espalhe fubá sobre uma bancada, para a massa não grudar. O fubá não é tão absorvido pela massa quanto a farinha.
Abra a massa em formato de cilindro de espessura média.
Corte com as mãos, pedaços de cerca de 3 cm de largura de massa do cilindro. Cada pedaço deve ser moldado em forma de bolinha que fará uma esfiha.
Deixe a massa descansar por 30'. A superfície pode ser untada com óleo para não grudar. Cubra  a massa com pano úmido encostado na massa da esfiha.
Misturar todos os ingredientes do recheio em uma tigela, levar a geladeira por 30', para gelar e realçar os aromas dos ingredientes.
Com a ajuda de um rolo abra as esfihas sobre uma bancada enfarinhada.
Para um melhor acabamento, utilize cortador de formato redondo ou um copo.
Recheie as esfihas e dê o formato desejado.
Preaqueça o forno (300ºC), o segredo para as esfihas ficarem saborosas é um forno bem quente. Elas ficam prontas rapidinho, em cerca de 5'. Quando dourar retire do forno.

Bom apetite...

12 comentários:

Camila Faria disse...

UAU Ana, que delícia! Adoro esfiha, ainda mais de ricota!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!!!
Amo esfihas!!!!!! A sua massa ficou super apetitosa, já salvei nos favoritos para testar!!!
Apesar de gostar muito de ricota, aqui em casa não costumo usar, pois meu marido não gosta! E olha que ele é praticamente um ratinho fã de queijos! rsrs
Beijos e um dia abençoado pra ti!! =)

Miguel Alexandre Pereira disse...

como sempre uma receita fantástica, adoro! os pratos estão com um fabuloso aspecto :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Oslaine disse...

Uau... lindas esfihas amiga, que massa maravilhosa, recheada com esta ricota temperadinha hummmmmmmm!
Bjs

Anne disse...

Ana, a vegetariana aqui amou a receita e já salvou nos Favoritos!
Parecem deliciosas!
Beijo

Josy disse...

Ana querida gosto tanto de esfihas e achei essa receita super interessante pois leva fubá, a massa deve ter ficado deliciosa e o recheio amo. Vou levar a receita. Obrigada. Beijocas

Andréa disse...

Aninha minha querida,
bom demais inovar receitas, essas esfihas estão perfeitas.
Sempre que venho aqui no seu cantinho saio com um aprendizado a mais, valeu!

Bjs no seu ♥

Sadhia Hage disse...

amiga que delicia de comidinha árabe eu amo bjus

Janaína Campos disse...

Anaaaa,
Esfiha+Ricota= Combinação perfeita ;)
Beijinhos e um final de semana abençoado!!!!!
Jana =)

Criando Artes Carla disse...

Oi querida, se é uma coisa que adoro comer é esfihas.
Hummm Essa parece deliciosa Ana.
Beijos

sisi sartor sisitricot disse...

Hum que delicia amo esfiha é uma delicia.
Fiquei com água na boca louca para experimentar.
Bjs e bom final de semana.

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Sou fanzoca de esfihas, mas com ricota nunca experimentei. Vou levando a receita pq tenho que experimentar né amiga? kkkk
Olhar p/essas fotos e não experimentar é "sandice"...
Bjsssss e uma semana linda e abençoada p/vcs