quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Crumble de Ameixas e Pêssegos Frescos

 Crumble magnífico...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

6 ameixas maduras em fatias
4 pêssegos maduros em fatias
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
6 colheres (sopa) de rum escuro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 pitada de sal


Preaqueça o forno 180 ºC.
Coloque as frutas fatiadas em um refratário. Polvilhe as frutas com açúcar mascavo, suco de limão e o rum.
Misture a farinha, o açúcar mascavo restante e a canela em pó em um processador de alimentos (usei a ponta dos dedos). Adicione a manteiga e pulse até que fiquem do tamanho de uma ervilha. Adicione a aveia e o sal e pulse para misturar.
polvilhe a farofa sobre as frutas. Leve ao forno por 20' a 25', até ficar crocante. Retire do forno e sirva quente com chantilly.

Bom apetite...

16 comentários:

Juliana disse...

This crumble sounds and looks delicious...like the idea of plums and peaches....I just need a scoop of ice cream with it :)
Tenha uma ótima semana Ana!

Carlinha Tito disse...

Que delícia, que chique...

Bjos

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Lylia Diógenes disse...

Adoro crumbles, Ana, e o seu ficou lindo.
Bj,
Lylia

Sónia TM disse...

Tem um ar delicioso


www.tarasemanias.pt

Miguel Pereira disse...

Que fantástica receita, mais uma que me deixa com uma vontade imensa de experimentar. Esta de certeza que vou fazer em breve :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andréa disse...

Aninha minha querida,
duas frutinhas que eu adoro...!
Crumble bem quentinho acompanhado com sorvete de creme é bom demais, hummmmm....!
Amei a sua receita, valeu!

Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

CRIKA disse...

Linda sobremesa!!! Ótima dica para o Natal!!! Bjks

Sadhia Hage disse...

uau que delicia eu amei bjus

Georgia Visacri disse...

lindo, lindo demais, Ana! Quentinho com chantilli, então, hummmmmm

beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que delicia adorei a receita bjs Rosinha

Oslaine disse...

Oi amiga,
que delicia de receita, adoro quando sai do forno quentinho pra comer com sorvete hummmmmmmm!
Ótimo fds, bjs!

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Mais uma delicinha que eu levo...
Hummmm, amei!
Bjssss amiga e um abençoado FDS p/vcs

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!!
Com certeza eu iria me deliciar e ainda repetir!!!!
Beijos e um perfeito final de semana pra ti! =)

Simone Felic disse...

Com um nome chique deve ser uma saborosa sobremesa.
beijinhos


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Anne disse...

Amo crumble e o seu ficou com uma carinha ótima!
Beijo

Sónia TM disse...

acho que comia ele tudinho :)


www.tarasemanias.pt