segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pernil Assado

Pernil bem temperado e douradinho...

Medidas: Balança + kit de colheres medidas.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Pernil 
1 pernil de porco com osso (2 kg)
3 dentes de alho
1 cebola grande
pimenta do reino, sal e alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 folhas de louro
2 cálices de vinho branco seco
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
saco plástico grande 





Modo de Preparo
Tempere o pernil de véspera da seguinte forma: bata no liquidificador o alho, a cebola, a pimenta, o vinagre, o vinho, o suco de limão, o sal e o azeite, por uns 3', reserve o creme.
Limpe o pernil a seu modo e fure com o auxílio de uma faca, mas cuidado para não se machucar, ponha o pernil dentro do saco e jogue o creme dentro, ponha o alecrim e o louro, feche o saco e deixe dormir, dentro da geladeira, o meu ficou 2 dias no tempero.
No dia que for assar, unte uma assadeira com óleo, tire o pernil da marinada e unte-o com óleo, jogue um pouquinho da marinada por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 240ºC por 1 hora, retire o papel laminado e vá regando o pernil até o seu ponto desejado (ele fica sequinho)

Observação: Essa é uma receita antiga do dia 04/01/2010, que foi refeita e postada com nova imagem.


Bom apetite...

11 comentários:

Anônimo disse...

Eu amo carne de porco.Esse pernil e maravilhoso!

Tertúlia da Susy disse...

Adoro comida de forno, deve ser fantástico!

Sónia TM disse...

Boa ideia


tarasemanias.pt

Josy disse...

Nice querida adoro pernil e gostei muito da dica de colocar o tempero dentro do saco. O sabor deve se acentuar mais ainda. Imagino o aroma que ficou na sua cozinha, ficou lindão. Beijinhos, ótima semana

Miguel Pereira disse...

Uma autêntica delicia, não me importava nada que fosse o meu jantar. Mais um trabalho fantástico, adoro o teu blogue :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andréa disse...

Pernil assado bem temperadinho e douradinho é bom demais, hummmmmm....!
Sugestão perfeita para as festas que se aproximam.

Um grande beijo querida Aninha e ótima semana junto a sua família ♥

CRIKA disse...

Ótima dica para a ceia de Natal!!! Hummm ficou lindo e saboroso!!! Beijinhos e tenha uma semana abençoada!!!!

ღ Magda ღ disse...

Oi Ana!
Gosto muito de cozinhar e amei as sugestões de doces e salgados de seu blog, roubei algumas...rs
Faço o convite para também conhecer meu cantinho. Ficarei feliz com sua visita!
Beijos e uma ótima semana!

Teresa Newman disse...

Gostei da dica, um pernil bem temperado, bem assado é tudo de bom.

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Amiga, acho que sou capaz de comer esse pernil inteiro kkkkkk
Brincadeirinha, mas com uma delícia dessa a gente sai dos trilhos mesmo né não?
Hummm, fiquei sentindo o cheirinho daqui!
Bjsssss

piteis da dinha disse...

Oi amiga!
Passei p/roubar um pedacinho do teu pernil delicioso (que coisa feia, podia pedir né? kk) e deixar bjsss