quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Torta de Pão Salgada da Lylia

 Essa torta linda, fácil, saborosa e extremamente dourada veio da cozinha da amiga Lylia dona do blog encantador chamado Simples Assim, um espaço recheado de receitas práticas e magníficas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Simples Assim.

3 pães amanhecidos picados grosseiramente
1 abobrinha com casca ralada
1 xícara (chá) de cubos de queijo picados
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de tomatinhos cereja partidos ao meio
1 porção de manjericão fresco
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
3 ovos
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda


Coloque os pães em um refratário untado com azeite.
Espalhe a abobrinha ralada.
Por cima, ponha os cubos de queijo, os tomates, a cebola. o alho e as azeitonas.
Por cima polvilhe sal, pimenta, orégano e folhinhas de manjericão.
Bata os ovos com o leite, o creme de leite, a mostarda e 1 colherinha de café de sal.
Despeje por cima dos outros ingredientes e leve para assar em forno preaquecido 200 ºC por mais ou menos 20', ou até dourar.

Bom apetite...

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta de Banana sem Farinha da Adriana

 Tortinha magnífica de banana sem adição de farinha de trigo e com direito a casquinha crocante de canela com açúcar, obra de arte da querida amiga Adriana do blog Decorar e Cozinhar, um espaço que recomendo pois lá você encontra comidinhas e dicas de decoração super fofas para seu lar...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

10 colheres (sopa) de fécula de batata
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
 + ou - 8 bananas em tiras
fôrma de 22 a 24 cm retangular


Forre a fôrma com papel manteiga.
Misture os secos em uma tigelinha.
No fundo da fôrma coloque 7 colheres de sopa da mistura dos secos, por cima s tiras de banana e mais 7 colheres de sopa dos secos. Bata levemente os ovos e jogue por cima dos secos. Polvilhe com açúcar e canela antes de levar ao forno. Leve ao forno por cerca de 40' a 45'.

Bom apetite...

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Cuca Mágica da Fabiola

 Massa crocante e douradinha, recheio super cremoso com gostinho de baunilha, uma delícia fácil e prática vinda direto da cozinha da amiga Fabiola do blog Brie com Goiabada, um espaço fofo cheio de comidinhas da pontinha da orelha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara como a Fabiola)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
100 g de manteiga (não muito mole, cortada em cubinhos)
raspas de 1 limão
100 g de coco em flocos

1 caixa de leite condensado
2 vezes a medida da caixa de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)


Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar completamente antes de empregar.
Misture todos os ingredientes da farofa até que fiquem bem incorporados.
Unte e enfarinhe uma fôrma de alumínio ou vidro.
Primeira camada, coloque metade da farofa. Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa. Leve ao forno  até ficar levemente dourado.

Bom apetite...

domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de Batata com Carne Moída da Dinha

 Bolo de batata especial, massa magnífica e recheio delicioso bem temperadinho, uma junção perfeita vindo da cozinha da querida amiga Dinha do Piteis da Dinha, um blog repleto de comidinhas caseiras de babar...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

7 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 gema
4 colheres (sopa) de farinha de trigo(dependendo da qualidade da batata, a melhor para a receita é asterix, pois fica mais sequinha)
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal à gosto


1 dente de alho
500 g de carne moída
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 cebola pequena cubinhos
1/2 pimentão pequeno em cubinhos
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) cheias de ervilha e azeitonas picadas
1 fio de óleo


Misture todos os ingredientes do bolo muito bem, o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Na panela com um fio de azeite, doure o alho, junte a carne moída, refogue bem, mexendo até ficar bem sequinha. Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, refogue bem, sempre deixando com um pouco de caldo, por fim junte as ervilhas e as azeitonas.
Forre o fundo de um refratário com metade da massa de batata, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pincele com uma gema e leve ao forno médio até ficar bem douradinho.

Observação: Pincelando com gema, quando é retirado do forno sempre da uma murchadinha.

Bom apetite...

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã da Rosinha

Bolo incrivelmente aromático, a cozinha fica mega perfumada quando ele esta no forno, uma delícia de massa, super fofinho, receitinha vinda da cozinha da querida amiga Rosinha, da Cozinhaterapia da Vovoszinha, um lugar cheio de comidinhas comfort... 

Medidas: Kit de colheres medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

6 maçãs médias fatiadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de óleo (usei de canola)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó 


Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média redonda.
Preaqueça o forno 180ºC.
Descasque e corte as maçãs em fatias grossas e regue com o suco de limão.
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e a canela, misture e reserve. Misture os líquidos aos secos. Coloque a massa na fôrma preparada e distribua as fatias de maçã. Leve ao forno por 30', faça o teste do palito. Polvilhe com canela e açúcar.

Bom apetite...

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Risoto com Açafrão e Queijo Parmesão da Josy

 Risoto supremo, sabor e cremosidade perfeitos, uma receita da querida amiga Josy do blog Cozinhando com Josy, um cantinho recheado de delícias magníficas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de arroz carnalori
1 colher (café) de açafrão em pó
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800 ml)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
sal à gosto


Aqueça em fogo baixo 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar.
Repita esse processo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Bom apetite...

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Empadão de Massa Podre da Aline

 Empadão maravilhoso massa perfeita que derrete na boca, simples, sem erro e sem segredo vindo da cozinha maravilhosa da amiga Aline do blog Receitazada, um espaço repleto de receitas surpreendentes e dicas culinárias ótimas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Receitazada.

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal à gosto


1/2 peito de galinha cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 lata de ervilha
temperos à gosto
molho de tomate à gosto


Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem até formar uma massa homogênea (ela fica oleosa). Divida a massa em duas partes. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou pirex e reserve. (A massa deve ser aberta com as mãos e não com rolo de massa).
Coloque um pouco de azeite na frigideira, acrescente o frango cozido e desfiado. Depois coloque o tomate, temperos e o molho de tomate. Depois de pronto, desligue o fogo e misture a ervilha.
Coloque o recheio sobre a massa que já estava aberta no pirex e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema por cima e leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar, por mais ou menos 35' a 40'.

Bom apetite...


segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Torta de Pão de Fôrma da Andréa

Torta incrivelmente linda, super gratinada, recheio divino, uma receita vinda da cozinha de uma grande amiga chamada Andréa do blog Quitutes da Andréa, uma cozinha altamente deliciosa com comidinhas encantadoras... 

Medidas: Balança + kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

1 pacote de pão de fôrma (500 g)
1/2 peito de frango cozido e desfiado
340 g de molho de tomate de sua preferência
100 g de presunto ralado ou fatiado 
150 g de muçarela ralada ou fatiada
50 g de parmesão fracionado
2 xícaras (chá) de leite
100 g de creme de leite
sal à gosto
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola à gosto





Refogue o peito de frango com o molho de tomate e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a margarina, a cebola, a farinha de trigo e o sal à gosto. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme, acrescente o creme de leite e reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho de frango e por cima do pão o restante do molho de frango, depois o presunto, a muçarela, mais uma camada de pão e cubra com o molho branco, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30'. Sirva em seguida.

Bom apetite...