quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Carnaval - Recesso !!!

O Nice  e Ana, deseja à todos um bom carnaval com muita responsabilidade e voltaremos à partir de 06/03/2014.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Aniversário e Hoje é Meu Niver !!!

 Hoje venho dividir com todos vocês que por passam por aqui um pedaço do meu bolo...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

5 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum

600 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite

1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 50'
300 g de ameixa seca


Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo iguais e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o amido de milho peneirados, alternado com leite, por fim adicione o fermento em pó.
Bata as claras em neve e misture à massa com o auxílio de uma espátula delicadamente, divida a massa em duas partes, coloque uma parte em uma das fôrmas reservadas e acrescente o chocolate em pó à outra metade da massa, coloque na  2ª fôrma e leve ao forno preaquecido 210ºC por 30' a 40', faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar completamente. 
Coloque as ameixas de molho em água filtrada de um dia para o outro para que fiquem inchadas e seja mais fácil retirar o caroço.
Cozinhe a lata de leite condensado e deixe esfriar completamente antes de abrir.
Retire o caroço das ameixas e juntamente com a água que ficou de molho bata no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com o doce de leite, reserve.
Em uma panelinha, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver por 5', deixe esfriar.
Em banho-maria, derreta o chocolate e misture a margarina, retire do fogo e adicione o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira até que fique bem gelado, bata na batedeira por 3'. Reserve
Abra ambo bolos em duas partes, no prato de servir coloque uma parte de bolo branco, molhe com a calda e coloque uma parte do recheio, coloque mais uma parte de bolo, agora de chocolate, molhe com calda e ponha mais uma parte de recheio, cubra com mais uma parte de bolo branco, calda, o recheio restante e bolo de chocolate, se tiver sobrado calda molhe a última parte do bolo e cubra com a cobertura, confeitando à seu gosto e conserve em geladeira.

Bom apetite...

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sorvete de Abacate da Renata

 Sorvete magnífico, perfeito e de cor linda, receitinha vinda do cantinho super fino e elegante da querida Renata Boechat, o blog Eternos Prazeres, um espaço repleto de maravilhas...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml.
Rendimento: 1/2 litro.

2 abacates pequenos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite integral
suco de 1 limão


Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para o congelador. Quando estiver um pouco endurecido, leve para sorveteria ou bata na batedeira ou mesmo no liquidificador para adquirir consistência mais cremosa. Bata apenas uma vez. Recoloque no congelador.

Bom apetite...

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolo de Batata Doce da Vinni

 Bolo de batata doce fantástico de sabor único, receitinha de uma amiga de muito tempo a Vinni do blog Amehlia Digital, um blog fofo cheio de delícias e palavras lindas e super doces...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 8 a 10 porções.

500 g de batata doce (cozida e amassada)
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó


Em uma vasilha, misturar os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo, o leite condensado, o coco ralado e a batata doce amassada. Misture bem para agregar os ingredientes. Por último acrescente o fermento em pó envolvendo delicadamente. Tabuleiro untado e enfarinhado. Forno médio por cerca de 45'.

Bom apetite...

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pão de Leite Recheado com Calabresa e Queijos da Sadhia

 Pão divino, massa incrível e recheio perfeito, uma lindeza vindo do blog da amiga Sadhia o Artes da Sadhia na Cozinha, um espaço meigo e cheio de delícias de encher os olhos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: + de 12 porções.

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacote de fermento biológico seco granulado
40 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal ou creme vegetal
1 colher (sopa) de melhorador de panificação (se não tiver use suco de 1 laranja pera coado)
1 kg de farinha de trigo 


500 g de muçarela
300 g de ricota amassada
2 linguiças raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) de ervas à seu gosto
1 gema + 1 colher (sopa) de café forte para pincelar


Bater no liquidificador todos os ingredientes do pão exceto a farinha de trigo, despeje a mistura em uma bacia média, e vá acrescentando a farinha de trigo e sove até desgrudar das mãos. Faça os pães do formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com pano úmido para não ressecar o pão e mantenha em loca abafado até dobrar de volume.
Vá pegando pequenas porções, bolinhas de massa e coloque uma boa quantidade de recheio, feche para não escorrer o recheio. Coloque uma ao lado da outra com distância de 3 cm entre cada pão zinho. Complete a assadeira toda, e deixe crescer em local fechado. Depois de 30', pincele com a mistura de gema e café. Leve para assar em forno médio 180ºC até dourar.

Bom apetite...

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana com Canela da Marly

Bolo fofo, aromático, suculento pela presença da banana, um verdadeiro mimo para os olhos e paladar, vindo diretamente da cozinha da amiga Marly do blog Saboreando a Vida, um blog lindo, recheado de grandes delícias e repleto de dicas elegantes para seu lar...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas sem casca e cortadas no comprimento (longitudinalmente)


1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de canela em pó

Misture tudo e reserve.


Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média de uns 20 cm de largura (para este receita, melhores são as planas, sem buraco no meio). Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que virem um creme esbranquiçado e fofo.
Enquanto isso, peneire juntamente sobre uma tigela, a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal, reserve.
Preaqueça o forno 180ºC (médio).
Tire a tigela com o creme da batedeira e acrescente os secos misturando delicadamente e alternando com o leite. Por fim misture as claras em neve (se estiverem murchas, bata novamente antes de colocar na massa). Esparrame um pouco de massa no fundo da fôrma reservada e distribua uma parte das bananas sobre ela. Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre as bananas e cubra novamente com massa. Repita o processo até que acabem as bananas e a massa (pode ser feita apanas uma camada de banana, eu fiz duas camadas).
Leve ao forno por 35', faça o teste do palito. Tire o bolo do forno, deixe esfriar por 15' na fôrma e desenforme no prato de servir.

Bom apetite...

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pão de Queijo da Oslaine

 Pão de queijo lindo, mimoso e formoso vindo de um cantinho magnífico cheio de receitinhas deliciosas que encantam os olhos o blog da amiga Oslaine chamado Fazendo Arte, o nome por si só já diz tudo...

Medidas: Balança + kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 60 unidades.
Fonte: Fazendo Arte.

500 g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de queijo ralado
3 a 4 ovos





Em uma panela, coloque a água, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver, coloque o polvilho em uma tigela e escalde com a mistura de água e óleo quente, coloque aos poucos e misture até formar uma farofa, deixe esfriar.
Adicione o queijo ralado e vá adicionando os ovos um a um e amassando ou bata na batedeira até que a massa fique bem sovada.
Preaqueça o forno a 200ºC, unte as mãos com óleo ou água e faça bolinhas de massa, coloque em uma assadeira, não é preciso untar, leve ao forno por aproximadamente 20' ou até que fiquem levemente dourados.

Bom apetite...

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Lasanha de Presunto e Queijo da Gilda

 Lasanha de sabor super leve, um verdadeiro pecado encontrado na maravilhosa cozinha da amiga Gilda dona do blog Gilda sabor e arte, um cantinho repleto de guloseimas lindas e saborosas...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
300 g de presunto em tirinhas
300 g de muçarela em tirinhas
queijo parmesão para polvilhar

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto (520 g)
2 tabletes de caldo de galinha (usei apenas sal)
250 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
salsinha à gosto

750 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha (usei sal)
1 colher (sopa) de manteiga
sal se necessário
noz moscada ralada na hora e manjericão à gosto


Doure a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
Deixe apurar por 15' a 20'.
Coloque a salsinha e desligue o fogo.
Levar ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão.
Em uma travessa colocar um pouco de molho de tomate. Fazer camadas de massa de lasanha, presunto, muçarela, molho de tomate e molho branco até terminar.
Polvilhe com parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 30' a 40' coberto com papel alumínio, retirando no final.
Desligar e esperar 10' para servir.

Bom apetite...