segunda-feira, 31 de março de 2014

Geladinho de Coco Caramelizado e Agradecimentos !!!

 Pedida perfeita nos dias quentes, quero agradecer o carinho de todos nesse tempo em que fiquei fora, aos poucos volto a visitar todos os amigos...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 35 unidades.
Fonte: Ickfd.

2 xícaras (chá) de coco branco seco em flocos (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 + 1/2 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colher (sopa) de amido de milho
saquinhos de geladinho


Em uma panela grande acrescente o coco e o açúcar, leve ao fogo baixo. Mexa para que não queime, apenas caramelize. O coco ficará com coloração de coco queimado.
Acrescente o leite, o leite condensado e mexa até que tudo se misture. Dissolva o amido em +/- 1/2 xícara de água e acrescente ao leite.
Mexa sempre para que quando comece a ferver não grude no fundo e quando engrossar, desligue o fogo.
Espere esfriar para colocar nos saquinhos. Você vai precisar de um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não esqueça de deixar dois dedos sem encher para dar o nó.

Bom apetite...

quarta-feira, 26 de março de 2014

Bolo de Clara e Ausência !!!

 Aproveitando claras congeladas, um bolinho simples e fofo, vou ficar esse restinho de semana ausente para a recuperação de uma virose chatinha que está me deixando um pouco indisposta, agradeço o carinho e os comentários de todos, espero semana que vem voltar a visitar todos os amigos, bjs...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: M de Mulher.

7 claras (210 g)
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 + 1/2)
150 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 receita de calda de limão (usei essa aqui)


Bata as claras em neve com sal e reserve. Misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme claro. Reserve. Numa tigela, misture o leite, a baunilha, a farinha, o fermento e junte ao creme de margarina. Adicione as claras já batidas misturando suavemente. Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e asse por  +/- 40', faça o teste do palito. Desenforme e sirva com calda. 

Bom apetite...

segunda-feira, 24 de março de 2014

Filé de Peixe à Delícia

Filé de peixe à delícia, para quem gosta da mistura  doce e salgado aqui é uma boa opção...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

Filé de Peixe 
800 g de filé de tilápia limpo (usei merluza)
suco de 2 limões
creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
sal de pimenta do reino à gosto
farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
8 bananas prata, descascadas e cortadas no sentido do comprimento
4 xícaras (chá) de molho branco
300 g de parmesão ralado ou queijo coalho (usei muçarela)

Molho Branco
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
sal à gosto
pimenta branca e noz moscada à gosto
1 xícara (chá) de creme de leite



Modo de Preparo
Molho Branco
 Numa panela em fogo brando derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arames (fouet), bata vigorosamente por 3'.
Ainda batendo acrescente o leite. Bata até obter uma consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por  + ou - 3' (batendo sempre).
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte a pimenta branca, noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3'. Reserve.
Peixe
 Numa vasilha tempere os filés de peixe com o suco de limão, creme de alho, sal e pimenta do reino. Reserve por 10' a 15'.
Passe os filés de peixe na farinha de trigo e dê leves batidinhas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas em fatias. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de banana fritas, filé de peixe grelhado, fatias de banana fritas, filé de peixe grelhado e molho branco.
Sobre a última camada de molho branco polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 15' a 20' até dourar.
Sirva com arroz branco. 

Bom apetite...


quarta-feira, 19 de março de 2014

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Simples e super delicioso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Cybercook.

800 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal, pimenta do reino e coentro à gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 kg de aipim cozido e espremido
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
sal e pimenta do reino à gosto
100 g de muçarela ralada


Refogar a carne moída com o óleo até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água. 
Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro.
Disponha em um refratário e reserve.
Em uma tigela, coloque o aipim, o leite, a manteiga e os temperos e misture.
Espalhe o purê por sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio preaquecido por  20' ou até a muçarela derreter. Sirva em seguida.

Bom apetite...

segunda-feira, 17 de março de 2014

Bobó de Camarão

 Uma verdadeira delícia...

Medidas: Balança.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

500 g de camarão limpo
500 g de aipim cozido e espremido
500 ml de leite de coco
1/2 maço de salsinha
1 cebola média
2 dentes de alho ralados
azeite à gosto
1 garrafinha pequena de azeite de dendê
sal, pimenta do reino e limão à gosto


No liquidificador, bata o aipim com cerca de 300 ml  de leite de coco e reserve.
Novamente no liquidificador, bata o leite de coco restante com a cebola e a salsinha, reserve.
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, reserve
Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite, assim que dourar coloque a mistura de aipim com leite de coco e refogue por uns 3', acrescente a mistura de salsa e refogue por mais 3', espere ferver e coloque o dendê, deixe ferver mais um pouco mexendo sempre e coloque os camarões, mexa até que e eles fiquem cozidos, acerte o sal e sirva a seguir.

Bom apetite...

quarta-feira, 12 de março de 2014

Bolo de Limão da Marlene

 Bolo de limão perfeito, massa fofinha e cobertura azedinha, uma receita vinda da cozinha da querida amiga Marlene do blog Cantinho Especial da Lene, um blog fofo com comidinhas de encher os olhos...

Medidas: Kit de xícara medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.

5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
raspas de 1 limão pequeno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco de 2 limões


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 1 limão
raspas de 1 limão


Bata a margarina com o açúcar por 3'. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha, as raspas de limão. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o suco de limão. Bata bem até alcançar uma mistura homogênea. Derrame a mistura em uma fôrma untada e asse por 35' a 40', faça o teste do palito, em forno preaquecido.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Com o bolo assado e desenformado, derrame a cobertura e decore com raspas de limão.

Bom apetite...

segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta Delícia da Karin

 O nome já diz tudo, uma torta de massa maravilhosa e recheio supremo, vinda diretamente da cozinha da doce amiga Karin, dona do blog Meu Doce Lar, uma fofura de blog...  

Medidas: copo de requeijão + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Meu Doce Lar.

2 copos de requeijão de farinha de trigo
2 copos de requeijão de leite
1 copo de requeijão de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha (usei sal)
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina + farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira

300 g de muçarela em cubinhos
300 g de presunto em cubinhos (usei frango desfiado)
3 tomates picados (temperados como vinagrete)
milho à gosto
azeitona à gosto
1 copo de requeijão cremoso


Bata no liquidificador, os ovos com o caldo de galinha. Junte em seguida, o leite, o óleo, o amido e a margarina. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe a assadeira, coloque metade da massa.
Por cima da massa coloque camadas de presunto, muçarela, tomate, o milho, a azeitona e, por último o requeijão. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido por 30' a 45'.

Bom apetite...

quinta-feira, 6 de março de 2014

Suco Delícia de Maracujá com Manga da Márcia

 Mistura perfeita, suco super refrescante, receitinha da amiga Márcia do blog De Colher Pra Colher, um blog que além de comidinhas deliciosas tem dicas saudáveis...

Medidas: Kit de xícara medida 200 ml.
Rendimento: 4 porções.

2 maracujás ( ou 1/2 xícara de suco concentrado)
2 mangas haden picadas
800 ml  de água bem gelada
açúcar à gosto


Passe a polpa dos maracujás pela peneira, esfregando bem com uma colher para retirar as sementes. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 5', Adoce e sirva.

Bom apetite...