quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bisteca de Porco ao Forno

 Pra quem gosta de bisteca e quer evitar fritura...

Medidas: Kit de colheres medida + kit de xícaras medida 200 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Ver Receitas.

8 bistecas de porco
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de colorau (usei páprica picante)
1 colher (chá) de tempero baiano (usei tempero italiano)
100 ml de azeite
100 ml de suco de laranja ou abacaxi (usei laranja)
100 ml de vinho branco seco
sal à gosto


Limpe as bistecas. Depois tempere com sal e alho em um tabuleiro e reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o colorau, o tempero baiano e o vinho. Misture à bisteca. 
Regue com azeite e o suco de laranja, verificar o sal. Leve para assar em forno preaquecido virando dos sois lados por 40', ou até dourarem. Retire e sirva.

Bom apetite...


segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Banana

Bolo de banana simples e fofinho...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comidas Ig.

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar
3 bananas prata em rodelas ou cortadas longitudinal (usei nanica)
20 g de açúcar
3 g de canela em pó


Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar. 

Até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas uma a uma.

Bata mais.

Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Adicione por último as claras em neve. 

Envolvendo, sem misturar muito.

Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada. 

Por cima da massa crua coloque as bananas fatiadas ou em rodelas. 

Polvilhe com canela e açúcar. 

Leve ao forno preaquecido (180ºC) e leve o bolo para assar, por 35 ' 40', dependendo do forno, faça o teste do palito.

Desenforme.



Bom apetite...


quarta-feira, 23 de abril de 2014

Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer feito de forma bem natural uma delícia que pode ser frito ou assado...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Panelinha.

1 kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (usei 1 + 1/2 colher de farinha de rosca e 1 + 1/2 colher de aveia em flocos)
salsinha à gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture rapidamente com as mãos.
Faça 10 bolas e achate com as mãos. Se quiser congele. Pode fritar ou assar.

Bom apetite...

domingo, 20 de abril de 2014

Bolo Húngaro de Maçãs e 5º aninho do Nice e Ana

 Hoje além de compartilhar essa receitinha simples porém muito deliciosa com vocês venho agradecer esses 5 anos de convivência e carinho que esse espaço o Nice e Ana me proporcionou, os amigos, os leitores, seguidores, pessoas maravilhosas que fazem parte desse mundo da blogsfera, espero passar mais anos dividindo muitas experiências com todos que passam por aqui, bjs ....


Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

4 maçãs Fuji em cubinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos inteiros
120 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de margarina semi derretida


Em um refratário médio, misture as maçãs em cubos com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar uma fôrma fofa e esbranquiçada. Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a margarina, as maçãs reservadas e bem escorridas envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa numa fôrma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido a 180ºC até que esteja dourado e firme, faça o teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Bom apetite...

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Filé de Peixe no Molho do Coco Gratinado


Filé de peixe no molho do coco com direito a gratinado...

 Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana

Folé de Peixe no Molho do Coco Gratinado 
500 g de filé de merluza
1 pimentão verde pequeno picadinho
1 tomate sem sementes picadinho
1/2  cebola média picadinha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
muçarela ralada à gosto
sal, pimenta do reino e limão a gosto para temperar o peixe
farinha de trigo para empanar



Modo de Preparo
Tempere os filés de peixe pimenta do reino, limão e sal à gosto e deixe marinar por 2 horas. Empane o peixe na farinha de trigo e reserve.
A parte, faça o molho, ponha margarina na panela, coloque a cebola e deixe dourar um pouco, em seguida, ponha o pimentão e o tomate e deixe refogar rapidamente, coloque o leite de coco mexendo sempre, adicione o extrato de tomate, mexa e retire do fogo.
Em um refratário, untado com azeite,  disponha o peixe, o molho por cima e adicione o creme de leite mexendo por cima com o auxílio de uma colher, cubra com a muçarela e leve ao forno por cerca de 30', sirva com purê de batatas simples e/ ou arroz.

Bom apetite...


segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo de Chocolate com Aveia

 Bolo de chocolate, super fofinho...

Medidas: kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 18 porções.

1 +1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 + 1/2 xícara)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 + 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 tablete de chocolate ao leite


Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó e a aveia em flocos.
Misture a massa do liquidificador aos secos da tigela, despeje em uma fôrma retangular (23x32) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido 180ºC por 40', faça o teste do palito.
Retire do forno, desenforme e com o bolo quente espalhe chocolate picadinho, deixe derreter e espalhe.

Bom apetite...


quinta-feira, 10 de abril de 2014

Musse de Limão Light

Uma sobremesa bem leve e refrescante e prática... 

Medidas: potes de iogurte + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Mousse 
1 envelope de gelatina pó incolor e sem sabor
3 potes de iogurte natural
suco de 2 limões (usei 3, pois gosto mais azedinho)
1 colher (sobremesa) de adoçante à base de estévia (use à seu gosto é melhor)
rodelas ou raspas de limão para decorar (usei dentro da musse as raspinhas de limão)



Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o suco de limão, o iogurte e o adoçante por uns 3'. Distribua em tacinhas ou potinho com tampa e leve para gelar por no mínimo 4 horas.



Observação: Essa é uma receita antiga do dia 05/04/2010, que foi refeita e postada com imagem nova.



Bom apetite...


segunda-feira, 7 de abril de 2014

Lasanha Bolonhesa

 Lasanha deliciosa com molho bolonhesa...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Panelinha.

4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino à gosto

1 kg de tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (usei molho de tomate pronto)
1 folha de louro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
suco de 1/2 limão
folha de louro
1/4 colher (chá) de cominho (não usei)
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate (usei molho de tomate pronto)
500 ml  de molho de tomate (receita acima)

500 g de massa fresca para lasanha
300 g de queijo muçarela fatiada
300 g de presunto fatiado
1 litro de molho branco
1 litro de molho de tomate


Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
Corte os tomates em quatro.
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1'.
Junte os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Misture com uma colher.
Adicione a água e deixe cozinhar por 20' ou até que os tomates fiquem macios.
Transfira o conteúdo com os tomates para o liquidificador e bata em velocidade alta por 30''.
Passe o molho batido por uma peneira e despreze o bagaço.
Leve o molho ao fogo novamente bem baixo e deixe reduzir por 15'.
Enquanto o molho reduz faça a bolonhesa.
Numa tigela, coloque a carne moída e tempere com o suco de limão e o cominho. Numa frigideira antiaderente coloque o bacon picado eleve ao fogo baixo  parar fritar por 2'. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais 1'.
Aumente o fogo para o alto e acrescente a carne moída. Mexa bem com uma colher para que a carne fique bem soltinha. Junte o molho de tomate reservado e reduzido e os temperos restantes. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 4'.
Em uma refratário, coloque molho branco no fundo e uma camada de massa.
Agora uma camada de molho bolonhesa, presunto e massa novamente, molho branco, queijo e massa. Cubra essa última camada com molho bolonhesa, finalize com branco e queijo.
Forno preaquecido 180ºC por 15' a 20'.

Bom apetite...

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo Caipira

Esse bolo, não é fofinho, não leva leite e nem farinha de trigo é bem fácil mesmo só demora porque a massa tem que ficar descansando...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Bussola Net.

Bolo (Massa) 
3 ovos
500 g de aipim cozido e espremido
1 xícara (chá) de coco ralado
açúcar à vontade (usei 1 + 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Misture bem o aipim com a farinha de mandioca, Junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, vá adicionando a manteiga, o açúcar, o coco ralado e por último o fermento em pó. Despeje a massa  na fôrma reservada e pronta, dê umas batidinhas no com o fundo da fôrma em uma superfície firme só para a massa se acomodar dentro da fôrma direitinho e deixe descansar por 1 hora, depois leve ao forno quente por 30 a 40', ou até dourar.

Observação: Essa é uma receita antiga do dia 05/02/2010, que foi refeita e postada com imagem nova.


Bom apetite...