quarta-feira, 28 de maio de 2014

Nhoque ao Molho Cremoso de Cebolas

 Nhoque de textura maravilhosa e molho espetacular...

Medidas: Balança.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Mais Você.

800 g de batata sem casca em cubos
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 gema
150 g de queijo parmesão
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
80 g de farinha de trigo

Cozinhe a batata e esprema. Adicione o leite em pó e leve ao fogo em uma panela mexendo até secar e virar um purê (cerca de 3'). Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o purê com os demais ingredientes e misture até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com mais ou menos 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.


Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Anonymus .

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (usei sal)

Na frigideira, refogar as cebolas com o óleo e a margarina e o açúcar.
Bata as cebolas refogadas com o leite no liquidificador por uns 3' e volte para a frigideira, acrescente o creme de leite, a mostarda e o molho inglês. Cozinhar por 5'.

Bom apetite...

sábado, 24 de maio de 2014

Torta de Milho Verde Assada

O recheio pode ser variado, somente queijo, frango etc e tal,  fica à seu critério,  essa tortinha é  bem apreciada em meu lar...

Medidas: Balança.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Nossas Receitas.com.

Torta (Massa e Recheio) 
1 pacote de pão de fôrma sem casca (500 g)
200 g de muçarela ralada ou picada
200 g de presunto ralado ou picado (usei peito de peru defumado)
1/2 vidro de maionese de sua preferência (usei light)
1 lata de milho verde com a água
200 g de creme de leite
200 g de requeijão cremoso bisnaga (opcional, não usei)
queijo ralado para polvilhar (opcional)

No liquidificador, bata o creme de leite e o milho com a água, por 3', para misturar bem e reserve. Em um recipiente, misture a muçarela, o presunto e a maionese, reserve.
Forre um refratário com fatias de pão, coloque um pouco de recheio (a mistura de muçarela, presunto e maionese), eu fiz apenas uma camada. Alterne camadas de pão e recheio até acabar o pão. Por último coloque o creme de milho verde batido e o requeijão cremoso se for usar. Polvilhe com queijo ralado. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20' aproximadamente.

Bom apetite...


Observação: Essa é uma receita antiga do dia 26/04/2010 que foi refeita e postada com imagem nova.

terça-feira, 20 de maio de 2014

Docinho Branco

 Docinhos feitos especialmente para minha Mamis, um pedido especial...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 20 a 25 docinhos.
Fonte: Nice e Ana.

Docinhos 
1 receita de leite condensado caseiro (aqui)
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite em pó integral
leite em pó para enrolar e forminhas de papel

Modo de Preparo
Colocar o leite condensado, a margarina e o leite em pó numa panelinha e levar ao fogo médio sempre mexendo para não grudar, mexa até que engrosse e possa ver o fundo da panela. Pegue um prato fundo e unte com margarina, despeje o doce e deixe esfriar para enrolar (se for enrolar unte as mãos com margarina) e passar no leite em pó, ou pule essa parte e coma de colher, fica a seu critério.


Bom apetite...


Observação: Essa é uma receita antiga do dia 04/01/2010 que foi refeita e postada com imagem nova.

domingo, 18 de maio de 2014

Pastel Integral de Forno

 Pastel integral de forno recheado com frango desfiado e cream cheese light...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 pastéis grandes ou 12 médios.
Fonte: Bem Simples.

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga (usei margarina e apenas 4 colheres de sopa)
1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 ovo

350 g de peito de frango desfiado
1 pote de cream cheese light
6 azeitonas picadinhas
ervas finas secas, sal, azeite e pimenta do reino à gosto


Em um processador (se vc não tiver processador assim como eu pode fazer na mão mesmo que dá certo), coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o amido, o sal, a manteiga e processe até formar uma farofa.
Acrescente  o iogurte e o ovo e processe por mais alguns segundos.
Envolva a massa em filme plástico e reserve em geladeira de um dia para o outro.
Abra então a massa com o auxílio de um rolo de massa, corte com um aro, recheie e feche.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por 30' ou até que fique dourado.
Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e esta pronto para utilizar.

Bom apetite...

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo Amanteigado

 Bolo fofinho feito com fécula de batata...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Temperarte.

2 ovos
gotas de baunilha à gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de fécula de batata
200 g de manteiga derretida e fria (usei margarina)
200 g de açúcar


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento e por fim as claras em neve e a baunilha. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda ou retangular pequena e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido por 20', faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com geléia.

Bom apetite...


segunda-feira, 12 de maio de 2014

Talharim ao Molho de Tomate

 Massa suculenta com direito a bacon, champignons, salame...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.

500 g de macarrão talharim cozido "al dente"
100 g de salame italiano em cubos (usei fatiado)
100 g de bacon em cubos
1 vidro pequeno de champignons em rodelas (cortei ao meio)
100 g de azeitonas pretas em rodelas (usei verdes)
12  tomates sem pele e sem sementes em cubos
parmesão ralado à gosto
1 cebola em cubos
8 dentes de alho amassados
azeite, manjericão fresco picado à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
340 g de molho de tomate pronto tradicional


Em uma panela, fogo baixo, coloque o azeite, metade do alho e da cebola, aguarde até que doure.
Em seguida, coloque os tomates picados, o sal, abaixe o fogo e tampe, mexa de vez em quando até os tomates dissolverem e virar um molho.
Adicione o molho de tomate pronto, misture bem e deixe por alguns minutos no fogo para apurar.
Salpique o manjericão sobre o molho, tampe e desligue o fogo.
Em outra panela, coloque  azeite, o restante do alho e da cebola e deixe dourar por alguns segundos. Em seguida coloque o salame, o bacon, o champignon, as azeitonas, misture tudo e deixe fritar por 2'.
No refratário misture a massa com a manteiga, misture o molho ao refogado de salame e espalhe sobre a massa, polvilhe com parmesão.

Bom apetite...


sábado, 10 de maio de 2014

Feliz Dia das Mães


Esses são os votos de um Feliz Dia das Mães à todas essas divinas e doces criaturas que Deus nos deu para chamarmos de Mãe.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Crumble de Manga

 Crumble delicioso de manga...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.

1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido
3 xícaras (chá) de manga em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado

2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos
1/3 xícara de coco ralado em flocos sem adição de açúcar
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
1/3 xícara de (chá) de manteiga derretida (usei margarina)


Misture o açúcar e o amido em uma tigela. Adicione a manga e o suco de limão e o gengibre e misture bem.
Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o coco, o açúcar mascavo e a manteiga, misture com as pontinhas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Coloque a mistura de manga em um refratário e polvilhe a farofa doce por cima.
Leve ao forno preaquecido 180ºC, por cerca de 45', até que comece a borbulhar.

Bom apetite...


domingo, 4 de maio de 2014

Geléia de Acerola com Pitanga

Uma mistura de frutas magnífica...

Medidas: Balança.
Rendimento: 360 g de geléia.
Fonte:  Nice e Ana.

1 kg de acerola + pitanga
300 g de açúcar refinado granulado
 suco e raspas de 1 limão

Lave e retire os cabinhos de todas as frutas, coloque em uma tigela com o açúcar e misture, deixe descansar por 1 a 2 hs, para que as frutas soltem seu suco.
Transfira a mistura para uma panela, adicione o suco e as raspas e leve o fogo baixo mexendo sempre por cerca de 30' ou até ver o fundo da panela, passe a mistura por uma peneira para retirada das cascas e sementes, deixe esfriar completamente e coloque em potes de vidro e conserve em geladeira.

Bom apetite...