segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bife Rolê - Não Rolê

Tem o gostinho todo especial do bife rolê e a segurança de não encontrar nenhum palitinho e nem barbante na carne, perfuma a casa toda do início do preparo até o fim, é uma delícia...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Pam*B.

Bife (Carne) 
1 kg de carne em cubos (coxão mole ou outra de sua preferência)
250 g de bacon de pedaço cortado em cubos
1 cebola grande cortada em quatro
1 pimentão verde médio picado em cubos
1 cenoura grande picada em cubos (usei em rodelas)
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata de extrato de tomate (340 g) (usei molho de tomate)
3 latas (de extrato) de água
1 colher (sopa) de sal ou à gosto
1 pitada de pimenta do reino



Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Em fogo médio, deixe cozinhar por aproximadamente 40', ou até que a carne esteja macia (comece a conferir depois de 40', se não tiver bom ainda, vá deixando mais 5' em 5' e conferindo).


Bom apetite...


Obs: Essa é uma receita antiga do dia 06/12/2009 que foi refeita e postada com imagem nova.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Crepe Suzzete

Crepe delicioso recheado com geléia e calda de chocolate amargo...

Medidas: Kit de xícaras medida  240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

2 xícaras (chá) de leite
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina comum)
1 pitada de sal


chocolate amargo à gosto
leite à gosto
geléia de framboesa e morango à gosto (receita aqui)


Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador por 5'. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
Unte uma frigideira média com manteiga e aqueça em fogo médio. Quando estiver bem quente, derrame 2 colheres de sopa da massa. Vá girando a frigideira até a massa se espalhar por igual. Quando corar, vire para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
Recheie a massa de creme com a geléia e embrulhe da maneira que desejar.
Em uma panelinha, derreta a quantidade de seu gosto de chocolate amargo com leite e depois aplique sobre os crepes.

Bom apetite...

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Arroz Napolitano

  Arroz simplório, porém bem saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Knorr.

Arroz 
2 cubinhos de caldo de carne (não usei, apenas utilizei sal)
2 xícaras (chá) de arroz (não é necessário lavar)
1 colher (sopa) de margarina
4 tomates em rodelas
1 colher (chá) de orégano
150g de muçarela em fatias (usei ralada)
4 xícaras (chá) de água fervente



Modo de Preparo
Dissolva o caldo de carne na água fervente. Junte o arroz e cozinhe, em fogo baixo, por 20', até secar e ficar cozido. Acrescente a margarina e misture com um garfo. Coloque em uma fôrma refratária (média), espalhe os tomates por cima do arroz, polvilhe com orégano e cubra com a muçarela (eu fiz o contrário, coloquei primeiro a muçarela e depois o orégano). Leve ao forno quente por 10'. Sirva quente.

Obs: Essa é uma receita antiga do dia 13/05/2011, que foi refeita e postada com imagem nova.

Bom apetite...


quinta-feira, 19 de junho de 2014

Muffin Colibri

Muffin fofinho, leve e saboroso com direito à abacaxi e banana na massa...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 muffins (fiz apenas 1/2 receita).

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos em temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo claro (usei demerara)
1/4 xícara (chá) de abacaxi em calda amassado (usei abacaxi natural em cubinhos)
180 g de iogurte natural integral
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
2/3 xícara (chá) de banana amassada
1/3 xícara (chá) de nozes pecãn (não usei)
1 colher (chá) de baunilha


Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou apenas cubra-as com forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar, o abacaxi, o iogurte, a banana, o óleo e a baunilha.
Agora despeje a mistura líquida aos secos e mexa rapidamente somente para sumir vestígios de farinha de trigo. Divida a massa entre as forminhas e coloque uma noz pecãn no centro de cada muffin. Leve ao forno por 20', faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar sobre gradinhas.

Bom apetite...

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Fettuccine à Moda do Chef

Fettuccine suculento com bacon, cenoura ralada, azeitonas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Dona Benta.

Fettuccine à Moda do Chef
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura grande ralada
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (café) de orégano
4 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 colher (sopa) de extrato de tomate (usei polpa de tomate)
1 xícara (chá) de água
sal à gosto
1 embalagem de espaguete de sêmola (500 g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado



Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon lentamente, até que fique bem dourado. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta e refogue por cerca de 3'. Junte as azeitonas, o orégano, o extrato, o molho de tomate e a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando por 10'. Enquanto isso, cozinhe o macarrão "al dente", escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, salpique o cheiro verde e sirva.

Bom apetite...


Beijos, Nice e Ana

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo de Morangos Frescos

 Bolo simples, mega fofinho e com morangos na massa...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (uso óleo de canola)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 + 1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre
250 g de morangos cortados em quatro








Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma pequena, reserve. Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento e reserve. 
Em uma tigela grande misture o açúcar e o óleo. Bata o ovo, o leite, a baunilha e o vinagre até ficar homogêneo.
Despeje o seco aos líquidos até a farinha desaparecer.
Despeje a mistura na fôrma reservada.
Misture 1 colher de sopa de açúcar nos morangos, misture bem. Em seguida, cubra o topo da massa com os morangos, pressionando-os contra a massa delicadamente.
Leve ao forno por cerca de 50' a 60' (o meu ficou pronto em 30'), faça o teste do palito.
Deixe esfriar completamente e sirva com sorvete de baunilha (se desejar).

Bom apetite...

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Geléia de Framboesa e Morango

 Geléia de framboesa e morango linda e azedinha...

Medidas: Balança + kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 potes de geléia (receita adaptada).
Fonte: Omgyummy.

400 g de framboesas e morangos sem cabinho picados (usei framboesa congelada)
suco de 1/2 limão
raspas de 1 + 1/2 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar


Misture o suco de limão com as frutas em uma panelinha de fundo grosso e cozinhe por cerca de 7' até que as frutas liberem seus sucos.
Quando ferver e soltar bastante líquido adicione o açúcar e as raspas de laranja, baixe o fogo e deixe reduzir por 15'.
Deixe esfriar completamente, coloque em vidros esterelizados  e leve à geladeira.
Consumir no período de 1 a 2 semanas.

Bom apetite...

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Arroz de Forno com Frango

Arroz de forno no capricho, prato rápido, de grande versatilidade...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: M de Mulher.

Arroz de Forno  
500g de peito de frango cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de galinha (não usei)
1 xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate pronto
1/4 xícara (chá) de creme de leite ou requeijão cremoso
salsa picada à gosto
5 xícaras (chá) de arroz pronto
1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso



Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário, levemente untado com margarina, manteiga ou azeite, coloque o arroz e polvilhe a muçarela. Leve ao forno preaquecido 220ºC até derreter a muçarela. Sirva em seguida.

Bom apetite...


Observação: Essa é uma receita antiga do dia 18/02/2010 que foi refeita e postada com uma imagem nova.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolo de Aipim

Esse é o bolinho de aipim tradicional daqui de casa...

Medidas: Balança.
Rendimento: 1 bolo grande.
Fonte: Fantástico.

Bolo (Massa)  
1 coco ralado
1 kg de aipim ralado 
300 g de açúcar
100 g de manteiga (usei margarina)
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1/4 de litro de leite (250 ml)
1 gota de baunilha 

Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma grande de sua preferência, reserve. Preaqueça o forno 180ºC.
Em uma tigela bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o aipim devidamente espremido, o coco ralado, o sal, a baunilha e o leite e misture com uma colher de pau. Ponha na forma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar, desenforme frio ou corte em pedacinhos.

Bom apetite...


Observação: Essa é uma receita antiga do dia 30/04/2010 que foi refeita e postada com imagem nova.