segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Iscas de Carne com Requeijão Gratinado

Pode ser servido com arroz e/ ou salada, é bem prático...

Medidas: Balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Quinzena Gastronômica.

Iscas (Carne) 
500 g de alcatra ou outra carne de sua preferência cortada em iscas
1 copo de requeijão cremoso
500 ml de molho branco
1 pacote de batata palha
250 g de muçarela fatiada (usei ralada no ralo grosso)






Modo de Preparo
Tempere as iscas com bastante tempero (usei sal, pimenta, páprica doce e alho ralado), frite-as no azeite até dourar, e reserve.
Faça o molho branco e reserve. Faça a montagem do prato.
Em um refratário, faça uma camada de requeijão, depois as iscas, o molho branco, a muçarela e a batata palha, leve para gratinar por cerca de 20'.


Bom apetite...



Observação: Essa é uma receita antiga do dia 11/05/2010, que refeita e postada com nova imagem.


quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Geléia de Banana

Geléia sem adição de açúcar e um sabor especial que fica à critério das especiarias...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 1 xícara (250 ml).
Fonte: Hitchhiking to Heaven.

3 banana médias bem maduras
suco de 1 laranja
suco e raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de cravo em pó (usei canela)
1 pitada de cardomomo (usei noz moscada ralada)

Em uma frigideira de fundo grosso, amasse as bananas e misture com o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 15'. A geléia deve ficar espessa e cremosa. Deixe esfriar. Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 semanas.

Bom apetite...

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Arroz com Lentilha

 Arroz perfeito, sabor muito delicado...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 xícara (chá) de lentilha crua
1 litro de água
1 folha de louro amassada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz cru
3 cebolas em rodelas
sal à gosto


Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e ponha as rodelas de cebola.
Abaixe o fogo e deixe dourar bem. Mexa de vez em quando para não queimar. Quando estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
Lave a lentilha e ponha numa panela com água e o louro e cozinhe por 10'. Escorra e reserve a água do cozimento.
Em uma panela grande, aqueça o azeite restante e refogue a cebola picadinha até dourar bem.
Adicione o arroz e refogue mais. Junte a lentilha, o sal e a água do cozimento reservada e cozinhe em fogo baixo por 15' a 20'.
Retire do fogo e finalize com as cebolas douradas. Sirva em seguida.

Bom apetite...

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Doce de Casca de Melancia

 Doce dourado e de sabor incrivelmente maravilhoso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 480 ml.

2 xícaras (chá) de casca de melancia em cubinhos
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
6 cravos da índia
suco e raspas de 1 limão (por minha conta)





Retire a casca verde da melancia, utilizando apenas a parte branca. Corte em cubinhos e reserve. Faça uma calda com açúcar, a água e o cravo. Acrescente a casca de melancia e deixe cozinhar até apurar.

Bom apetite...

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Assado Milanês

Esse assado faz parte do cotidiano aqui de casa, faço algumas adaptações nele pois acho que assim fica mais saboroso...

 Assado Milanês
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Livro de Receitas.

Assado  
1 + 1/2 kg de lagarto redondo (ou qualquer outra carne de sua preferência, que sirva para assado)
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de orégano seco
1 + 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne (receita aqui)
3 colheres (sopa) de massa de tomate (usei molho de tomate)
1 colher (sopa) de manjericão picado


Modo de Preparo
Limpar e amarrar o lagarto com um barbante. Temperar com sal, alho, pimenta (gosto de deixar no tempero de um dia para o outro, em um saquinho fechado na geladeira). Aquecer o óleo em uma panela e fritar a carne, dourando bem de todos os lados.
Retirar e pôr em uma assadeira. Misturar os outros ingredientes do tempero em uma tigelinha e colocar sobre a carne, cubra com papel alumínio (eu não cubro) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30' ( geralmente a minha fica no ponto em 50' ou 1 hora no máximo, vai do gosto da pessoa), regue com o molho de vez em quando, no fim, quando pronta, coloque na assadeira 1 xícara de chá de água e raspe o fundo da assadeira . Deixe ferver, fatie a carne e ponha por cima da mesma. Sirva com arroz e/ou batatas.

Bom apetite...


Observação: Essa é uma receita antigo do dia 14/02/2010, que foi refeita e postada com nova imagem.

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Geléia de Uva

 Cor linda, textura divina e sabor magnífico...

Medidas: Balança.
Rendimento: 500 g.
Fonte: Sifting Focus.

1 kg de uva escura
400 g de açúcar
85 ml de suco de limão fresco
raspas de 1/2 laranja
30 ml  de suco de laranja fresco





Descasque as uvas e reserve as cascas. Coloque a polpa das uvas em uma panela e esmague um pouco para sair o suco, misture o suco de limão e o suco de laranja com a polpa e leve ao fogo para ferver, tampe deixe cozinhar por 3' a 5'.
Passe a polpa de uva por uma peneira e descarte as sementes, volte para panela e misture a polpa peneirada, o açúcar e as raspas de laranja e leve ao fogo baixo para não queimar mexendo sempre por cerca de 25' a 30'.
Deixe esfriar completamente, coloque em potes de vidro higienizados.

Bom apetite...

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Caldo de Legumes Caseiro

 Para deixar sua receita mais saborosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml.
Rendimento: 1 litro.
Fonte: Nice e Ana.

1 litro de água
1 cenoura pequena em rodelas
1/2 cebola cortada
2 dentes de alho
páprica doce ou picante, sal e pimenta do reino à gosto




Modo de Preparo
Leve a panela ao fogo baixo por 20'.


A cenoura deve ficar macia, caso o caldo seja de um sabor específico, basta colocar um pedaço de carne, frango, peixe (cabeça) ou casquinha de camarão junto aos restantes dos ingredientes de levar ao fogo (despreze o pedaço de carne, frango, peixe ou casquinhas de camarão, logo após retirar o caldo do fogo).


Transfira o caldo com os legumes para o liquidificador.


Bata por 3' no liquidificador.


Coe, está pronto para utilizar na sua receita de risotos, etc e tal. 

Bom apetite...

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Doce de Manga em Calda na Panela de Pressão e o Sumiço !!!

Doce de manga delicioso e super prático de fazer...
Gente amiga vocês devem estar estranhando meu sumiço da blogsfera por mais de uma semana, mas é que para variar tive problemas com a internet, o problema foi tão sério que ficamos sem telefone também, as postagens continuaram saindo pois são programadas, mas as visitas não consegui fazer, a partir de hoje estarei percorrendo os cantinhos amigos e deixando meus comentários, muito obrigada pelo carinho de todos que aqui passaram durante essa ausência, fiquem com Deus, bjs no ♥... 

Doce de Manga em Calda
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml  + balança.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher


Doce de Manga
4 mangas cortadas em pedaços grandes (cerca de 800 g, eu cortei em cubinhos)
1 xícara. (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos
1 pedaço de canela em pau
suco e raspas de 2 limões (por minha conta)



Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque a manga em pedaços, a água e polvilhe o açúcar. Adicione o cravo, a canela, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Quando começar a pressão coloque em fogo brando e deixe cozinhar por 10'. Desligue o fogo e deixe descansar na panela tampada até o dia seguinte. Transfira para uma compoteira e sirva (Eu tirei a pressão no mesmo dia  e deixei esfriar na panela e depois coloquei na compoteira, pois o dia estava muito quente e fiquei com medo que estragasse).


Bom apetite...

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pasteizinhos de Forno

 Massa perfeita e recheios maravilhosos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 35 porções.
Fonte: Sadia.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher (sobremesa) de sal

5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500 g de camarão limpo
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 gema

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
250 g de carne moída
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
sal e pimenta do reino


Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos.
Dilua o sal em 1/2 xícara de (chá) de água e ponha aos pouco na massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar ( a minha embrulhei em filme plástico e coloquei na geladeira até os recheios esfriarem completamente).
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3'.
Misture a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado e mexa até engrossar. Apague o fogo, ponha o cheiro verde e deixe esfriar.
Doure a cebola na margarina, junte a carne refogada por alguns minutos. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe mais um pouco, retire do fogo e  acrescente a salsa e azeitonas.
Quando os recheios estiverem completamente frios comece a montagem.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos e ponha 1 colher de sopa de recheio.
Feche pressionando as bordas com um garfo, pincele uma gema batida e leve ao forno preaquecido 200 ºC por 25' ou até dourar.

Bom apetite...