quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Sorvete de Carambola

Um encanto de sorvete...

Medidas: Kit de xícara medida 240 ml + lata de leite condensado.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Nestlé.

4 carambolas
1 lata de leite condensado
 a mesma medida da lata de leite

Em uma panela, ferva a carambola picada com 2 xícaras de chá de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e coe em uma peneira. Volte o suco para o liquidificador e bata com o leite condensado e o leite. Despeje em um refratário e leve ao freezer por 4 hs. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.

Bom apetite...

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Risoto de Linguiça, Tomate e Rúcula

Um risoto bem simples suculento onde a integração da linguiça, tomate e rúcula fica realmente divina...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 5 porções.
Fonte: Sadia.

Risoto 
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz branco para risoto (arbóreo)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 tomate sem sementes e sem pele picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1/2 maço de rúcula
2 + 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (receita aqui)
500 g de linguiça toscana (usei calabresa defumada)

    Numa frigideira, frite as linguiças em sua própria gordura. Quando estiverem douradas e crocantes, retire e corte em rodelas. Reserve.
    Numa panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz,  refogue um pouco e adicione o vinho. Deixe refogar por alguns instantes até o líquido evaporar. Junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso.
    Quando o arroz estiver "al dente", junte os tomates, as rodelas de linguiça e cozinhe por mais 1' sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mais sem líquido em excesso. Tempere com sal e pimenta do reino. Apague o fogo e misture a rúcula. Sirva imediatamente.


    Bom apetite...


    quarta-feira, 22 de outubro de 2014

    Cookies de Chocolate e Coco

     Cookies sem açúcar, farinha, manteiga e ovos, uma delícia...

    Medidas: Kit de xícara medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 30 unidades.

    3 bananas maduras
    1 colher (sobremesa) de baunilha
    1/4 copo de azeite não muito perfumado (usei óleo de canola)
    2 copos de aveia em flocos
    2/3 copo de amêndoas trituradas no processador (não usei)
    1/3 copo de coco ralado sem adição de açúcar
    1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
    1/2 colher (sobremesa) de sal (não usei)
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    170 g de chocolate meio amargo picado


     


    Preaqueça o forno 180 ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas, coco, canela, sal e fermento em pó.
    Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa fica um pouco líquida é assim mesmo. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher ou com as mãos mesmo e disponha no tabuleiro preparado. Asse por 15' e deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro com uma espátula.

    Bom apetite...

    segunda-feira, 20 de outubro de 2014

    Arroz com Ervilha Seca e Selinho Lindo da Andrea Bitencourt

     Simples, porém divino...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 4 a 6 porções.
    Fonte: Tavola Calda.

    1 xícara (chá) de arroz
    1/2 xícara (chá) de ervilha seca cozida "al dente"
    1/4 xícara (chá) de linhaça dourada (não usei)
    2 colheres (sopa) de azeite
    1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca (usei apenas uma pitada de pimenta do reino moída)
    2 xícaras de caldo de legumes (receita aqui)
    sal à gosto




    Esse selinho ganhei de uma amiga nova que já guardo dentro do meu ♥, a querida Andrea Bitencourt, dona do blog Delícias da Vó Deo, uma pessoa incrível que também me inspira muito com suas receitinhas, assim como todas as amigas que também me visitam por aqui que são muitas, seria muito difícil pra mim selecionar somente algumas, então meninas esse selinho ofereço à todas vcs que me acompanham e Andrea querida , muito obrigada e que Deus te abençoe sempre, bjs...

    Numa panela, coloque o azeite, frite o arroz com a linhaça, junte a ervilha, a pimenta, o sal, misture, adicione o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz até ficar macio. Sirva quente.

    Bom apetite...

    quinta-feira, 16 de outubro de 2014

    Sorvete de Manga

     Sorvete magnífico, sabor intenso, cor maravilhosa e super fácil de fazer...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + lata de leite condensado.
    Rendimento: 8 porções.
    Fonte: Nestlé.

    1 lata de leite condensado
    1 garrafa de suco de manga (usei 3 mangas médias bem maduras)
    pedacinhos de manga e raspinhas de limão para decorar (coloquei centro do sorvete)
    1/2 medida da lata de leite condensado de água (usei leite)
    suco de 1 limão (por minha conta)


    No liquidificador, bata todos os ingredientes do sorvete exceto as raspas de limão e os pedacinhos de manga, coloque em forminhas de gelo ou em um recipiente refratário (aqui adicionei as raspas de limão), leve ao congelador por aproximadamente 3 hs. Sirva em taças decoradas com pedacinhos de manga e/ou raspinhas de limão.

    Bom apetite...

    segunda-feira, 13 de outubro de 2014

    Fettuccine Alfredo

    Massa divina e perfeita...

    Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 4 porções.
    Fonte: Average Betty.

    2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de alho (2 a 3 dentes)
    1 + 1/4 xícara (chá) de leite (usei semidesnatado)
    1 + 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado (usei apenas 50 g)
    1/3 xícara (chá) de ricota 
    250 g de fettuccine cozido "al dente"

    salsa fresca ou seca
    frango, camarão ou linguiça grelhados
    pimenta preta fresca


    Em uma panela média, misture uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
    Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha, leve ao fogo mexendo e cozinhe a té dourar a farinha.
    Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente. Essa ainda não é a consistência do molho.
    Abaixe o fogo e misture o parmesão, a mistura vai começar a engrossar e borbulhar. Não deixe ferver. Misture o alho picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
    Adicione a ricota e deixe incorporar. A mistura ficará mais espessa.
    Acerte os temperos, adicionando mais leite ou parmesão, conforme o necessário (eu não precisei).
    Antes de servir misture a colher de manteiga restante.
    Sirva sobre o fettuccine cozido, salpicando com pimenta do reino, salsa e o acréscimo de alguma carne se necessário.

    Bom apetite...

    quinta-feira, 9 de outubro de 2014

    Muffins com Gotinhas de Chocolate

     Muffins perfumados, fofinhos e redondinhos...

    Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 12 unidades.
    Fonte: Pitadinhas.

    1 + 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    3/4 xícara (chá) de açúcar
    1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    100 g de manteiga derretida (usei margarina comum)
    2 ovos inteiros
    100 ml de leite integral em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de baunilha
     120 g de gotas de chocolate meio amargo


    Unte uma fôrma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas fôrmas de alumínio ou antiaderente.
    Preaqueça o forno 180º C.
    Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
    Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, os ovos e a baunilha. Com um garfo, junte os ingredientes líquidos aos secos e por último acrescente o chocolate.
    Misture o suficiente para obter uma massa ainda "empelotada", não é para deixar uma massa lisinha, como massa de bolo, senão os muffins ficarão secos e duros.
    Distribua a massa nas forminhas preparadas, sempre lembrando de preenche-las cerca de 2/3  de sua capacidade.
    Leve ao forno por cerca de 14' a 15', faça o teste do palito.
    Retire do forno, e após 5', coloque os muffins para esfriarem em uma gradinha.

    Bom apetite...

    segunda-feira, 6 de outubro de 2014

    Ricota Caseira

     Ricota deliciosa e super simples de fazer...

    Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml.
    Rendimento: 200 g a 220 g.
    Fonte: Pitadinhas.

    1 litro de leite
    50 ml de vinagre branco ou de maçã




    Aqueça o leite até 60 ºC, misture o vinagre e mexa rapidamente com um garfo somente para misturar de forma grosseira para que você possa formar grumos grandes na ricota, o que dificulta na hora de coar.
    Após esfriar completamente, coe em um paninho de algodão, tipo fraldinha de pano de bebê, no caso como a Laurinha que disponibilizou a receita, coei em um perfex, forrei o fundo da peneira com o perfex e coloquei o líquido para escorrer.
    Leve a geladeira dentro da peneira por 5 hs, não aperte e nem amasse, deixe escorrer naturalmente.

    Bom apetite...


    Observação: Não tempero minha ricota com sal, açúcar ou ervas, deixo com sabor neutro para que possa empregada tanto em receitas doces quanto salgadas.


    quarta-feira, 1 de outubro de 2014

    Biscoitinhos de Coco

    Extremamente crocantes, derretem na boca...

    Medidas: Balança.
    Rendimento: 28 biscoitos de 15 g.
    Fonte: Ickfd.

    140 g de amido de milho
    40 g de farinha de trigo
    55 g de açúcar cristal (usei demerara)
    100 g de manteiga sem sal (usei margarina comum)
    50 g de coco ralado

    Preaqueça o forno 180ºC.
    Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa lisa e homogênea. O calor das mãos ajuda a derreter a manteiga e incorporar os ingredientes.
    Separe a massa em bolinhas e achate com uma garfo (eu abri minha massa com rolo de massa entre dois sacos plástico e cortei com cortador de biscoitos).
    Arrume em uma assadeira, deixando espaço de cerca de 3 cm entre eles para que não grudem.
    Asse por 15' ou até dourarem.

    Bom apetite...