Massa divina e perfeita...
Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alho (2 a 3 dentes)
1 + 1/4 xícara (chá) de leite (usei semidesnatado)
1 + 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado (usei apenas 50 g)
1/3 xícara (chá) de ricota
250 g de fettuccine cozido "al dente"
salsa fresca ou seca
frango, camarão ou linguiça grelhados
pimenta preta fresca
Em uma panela média, misture uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha, leve ao fogo mexendo e cozinhe a té dourar a farinha.
Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente. Essa ainda não é a consistência do molho.
Abaixe o fogo e misture o parmesão, a mistura vai começar a engrossar e borbulhar. Não deixe ferver. Misture o alho picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione a ricota e deixe incorporar. A mistura ficará mais espessa.
Acerte os temperos, adicionando mais leite ou parmesão, conforme o necessário (eu não precisei).
Antes de servir misture a colher de manteiga restante.
Sirva sobre o fettuccine cozido, salpicando com pimenta do reino, salsa e o acréscimo de alguma carne se necessário.
Bom apetite...