quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Esfiha de Ricota

 Esfihas com massa e recheio divinos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 40 esfihas.
Fonte: Receitas Ig .

1 + 1/2 copo de água filtrada
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de fubá


500 g de ricota fresca
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cebolinha e salsa
1 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de óleo (usei azeite)
sal à gosto


Em um recipiente grande, adicione todos os ingredientes da massa (exceto o fubá) e os dissolva na água. Vá incorporando a farinha à massa com as mãos.
Sove bem, por 15'  com as duas mãos para criar glúten.
Espalhe fubá sobre uma bancada, para a massa não grudar. O fubá não é tão absorvido pela massa quanto a farinha.
Abra a massa em formato de cilindro de espessura média.
Corte com as mãos, pedaços de cerca de 3 cm de largura de massa do cilindro. Cada pedaço deve ser moldado em forma de bolinha que fará uma esfiha.
Deixe a massa descansar por 30'. A superfície pode ser untada com óleo para não grudar. Cubra  a massa com pano úmido encostado na massa da esfiha.
Misturar todos os ingredientes do recheio em uma tigela, levar a geladeira por 30', para gelar e realçar os aromas dos ingredientes.
Com a ajuda de um rolo abra as esfihas sobre uma bancada enfarinhada.
Para um melhor acabamento, utilize cortador de formato redondo ou um copo.
Recheie as esfihas e dê o formato desejado.
Preaqueça o forno (300ºC), o segredo para as esfihas ficarem saborosas é um forno bem quente. Elas ficam prontas rapidinho, em cerca de 5'. Quando dourar retire do forno.

Bom apetite...

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Picadinho com Farofa

 Picadinho bem temperadinho com direito a farofinha crocante...

Medidas: Kit de xícara medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Receitas Ig.

500 g de coxão duro
60 g de manteiga clarificada (usei margarina)
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
300 g de cebola 
2 g de alho fresco (dentes)
40 ml  de conhaque
100 g de extrato de tomate (usei molho)
1 litro de findo de carne
1/8 de maço de salsa fresca


1 colher (sopa) de azeite
10 g de bacon picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ovo
20 g de farinha de mandioca

Limpar e corta a carne em cubos médios (cortei pequeno na ponta da faca).
Cortar o alho e a cebola finamente.
Temperar a carne com sal e e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola. Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo de carne até cobrir a carne e cozinhar até ficar macia. Se necessário, colocar mais findo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o bacon e frite até que fique crocante. Acrescente a cebola e refogue. Adicione o ovo e mexa bem. Por fim, junte a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.

Bom apetite...

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Minibolo de Banana e Aveia

 Fofinho...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 14 unidades.
Fonte: Recepedia.

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cremogema sabor banana
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó





Unte e enfarinhe 14 fôrmas de empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno 180ºC.
Em uma tigela coloque, a farinha, o cremogema, a aveia, o açúcar, a margarina, o ovo, o leite e o fermento. Misture a massa até ficar homogênea.
Distribua a massa entre as fôrmas reservadas.
leve ao forno por 25', faça o teste do palito. Sirva a seguir.

Bom apetite...

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo Musse de Café e Parabéns Mamis !!!

 Mamis ama bolo e musse de café então nesse dia tão especial juntei os dois e fiz esse delicioso presente...

Medidas: Kit de xícaras  medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 xícara (chá) de café bem forte
2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 + 1/2)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme o fabricante
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de café solúvel
200 g de chocolate ao leite (usei meio amargo) derretido em banho maria
1 colher (sopa) de conhaque
4 claras em neve 
2 colheres (sopa) de açúcar

250 g de chocolate ao leite (usei meio amargo)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Em uma vasilha, misture o café com metade do açúcar e leve ao fogo até que ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar restante. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de margarina. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na fôrma untada e leve ao forno preaquecido 180ºC, por 50' (o meu ficou pronto em 40'). Reserve.
Dissolva a gelatina segundo o fabricante. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o conhaque e o chocolate. Acrescente as claras batidas em neve (antes de bater as claras em neve, coloquei-as em uma tigelinha e levei em banho maria até que ficassem quentes, para retirar o risco de salmonela) com o açúcar e misture. Leve a geladeira até começar a endurecer, cerca de 30'. Corte o bolo ao meio e recheie.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar, uma hora mais ou menos. Bata por 3' na batedeira e cubra o bolo.

Bom apetite...

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Sorvete de Queijo

Magnífico...

Medidas: copo de requeijão.
Rendimento: 1 + 1/2 litro.
Fonte: Ickfd.

2 caixas de creme de leite (400 g)
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão (250 g)
1 pacote de queijo parmesão (50 g)

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3'. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 6 hs ou até congelar. 
Coloque o sorvete congelado em uma batedeira e bata por aproximadamente 4'. Ele vai dobrar de volume e ficar fofo. Coloque novamente no pote com tampa e leve ao congelador novamente.

Bom apetite...

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Peixe Ensopado

 Simples, fácil, porém super saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.

1 kg de cação ou robalo em postas (eu usei dourado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
3 tomates grandes sem pele picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de limão, sal e pimenta do reino à gosto
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher sopa de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de farinha de trigo 





Tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, a salsinha, sal e pimenta à gosto.
Cozinhe tudo por alguns minutos. Depois acrescente o peixe ao molho e deixe em fogo brando, até que esteja cozido. Enquanto isso faça o molho branco.
Faça o molho branco usando o leite,  a manteiga e a farinha de trigo e sal se necessário.
Na hora de servir, é só misturar cuidadosamente o molho branco ao peixe e aquecer, sirva acompanhado de batatas cozidas, passadas na manteiga.

Bom apetite...

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Biscoitinhos de Queijo Minas

Biscoitinhos espetaculares, super crocantinhos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 65 unidades.
Fonte: Mais Você.

2 xícaras (chá) de polvilho doce (180 g )
1 colher (chá) da sal
4 colheres (sopa) de leite (50 ml)
4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50 ml)
1 ovo
1 + 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado ( ou queijo muçarela ou meia cura 200 g)


Em uma tigela coloque o polvilho e o sal e misture. Adicione o leite e, sem parar de mexer junte o óleo bem quente. Deixe a mistura amornar, mexendo de vez em quando.
Depois que a mistura amornar, junte o ovo e o queijo e sove bem a massa. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Com uma garfo aperte cada bolinha para ficar achatada e com desenho ondulado na superfície. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 15' a 20' ou até dourar.

Bom apetite...

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Sorvete de Erva Doce e Maçã

Uma sobremesa caseira de aroma maravilhoso e gosto suave...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Leite Moça.
 
Sorvete de Erva Doce e Maçã 
1 xícara (chá) de erva-doce fresca picada (usei seca, fiz um chá)
4 maçãs sem casca e sem sementes picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado light (usei comum)
1 lata de creme de leite light (usei comum)



Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a erva-doce com 1/2  xícara de chá de água (eu fiz um chá com as sementinhas secas), até ficar homogêneo. Em uma panela, cozinhe as maçãs com a erva-doce (ou o chá) batida e o suco de limão, por cerca de 10' ou até as maçãs ficarem cozidas. Desligue e espere esfriar. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Cubra e leve ao freezer por cerca de 8 hs, batendo no liquidificador na metade do tempo. Sirva.
Dica: Para o sorvete ficar com menos cristais de gelo, bata a mistura mais vezes.


Bom apetite...