quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Espaguete à Siracusa

 Espaguete com molho perfeito,  à partir da próxima semana começaremos com especial de sanduíches...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.

1 pacote de espaguete cozido "al dente"
1/2 xícara (chá) de azeite
 1 cebola picada
2 dentes de alho
2 pimentões cortados em tiras
8 tomates pelados e cortados finos
1 berinjela cortada em cubos sem casca
12 azeitonas pretas cortadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de folhas manjericão fresco
4 anchovas amassadas
sal à gosto





Esquente o azeite numa panela. Coloque a cebola, o alho e os pimentões e mexa de vez em quando.
Depois de 10', acrescente os tomates e a berinjela, deixando em fogo baixo mais 30'. Tenha paciência e continue mexendo.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o manjericão e as anchovas.
Tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo, por mais 10'.
Em seguida corrija o tempero.
Despeje o molho pro cima da massa cozida.

Bom apetite...

3 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que deliciosa receita,faço essa receita sem a berinjela na proxima vez vou acrescentar bjs Rosinha

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!!
Esse nunca experimentei, fiquei com água na boca com essa receita, ainda mais que leva alcaparras que tanto adoro!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)

Miguel Pereira disse...

Sou louco pro massa, para mim este é um prato perfeito. Está com um aspecto divinal, adorei!

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