segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Misto Frio com Tapenade de Azeitona Preta

 Um misto frio com gostinho refinado...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: + de 2 porções.
Fonte: Receitas Ig.

1 + 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroça ou a de sua preferência
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
pão miga branco ou pão integral
queijo gouda ou muçarela e presunto magro


Para fazer o tapenade, coloque as azeitonas em um liquidificador.
Acrescente as folhas de manjericão. Coloque o azeite. Bata bem no liquidificador.
Passe o tapenade no pão. Coloque o queijo. Faça uma camada de presunto. Coloque tapenade na outra fatia de pão feche, embale em papel filme e leve à geladeira, sirva bem gelado.

Bom apetite...

5 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que receita deliciosa levando comigo para fazer bjs Rosinha

Andrea Bitencourt disse...

Oiii Aninha!!!
Hmmmm...que delícia!!! Ótima pedida para esse calor!!!
Já anotei a receita por aqui, super prático!!!
Beijos e ótima semana pra ti!! =)

Fabiola disse...

Ana querida, feliz 2015! Adorei este lanchinho. Ainda não tinha feito tapenade, adorei! Beijinhos!
Fabiola

Miguel Pereira disse...

Que autêntica delícia, óptimo para um lanche perfeito. Fiquei com uma vontade louca de experimentar, perfeito :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Lylia Diógenes disse...

Oi Ana,
Com o tapenade esse misto ficou gourmet!
Delícia!
Bj,
Lylia