segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Crumble de Abacaxi

 Divino e super suculento...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Tardalal.com.

1 + 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
3/4 colher (chá) de canela em pó
3/4 colher (chá) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1/4 xícara (chá) de amêndoas, castanhas de caju e nozes picadas (não usei)
manteiga para untar


Misture o abacaxi com 1/2 xícara de açúcar mascavo e coloque em um refratário untado.
Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, a canela, a noz moscada, a manteiga e o açúcar restante e misture bem com as pontas dos dedos até se assemelhar a uma farofa grossa.
Polvilhe a mistura em cima do abacaxi e cubra com as nozes.
Asse em forno preaquecido 180ºC por 25' ou até a cobertura ficar dourada.

Bom apetite...

17 comentários:

Andréa disse...

Bom dia Aninha querida!
Essa delícia acompanhada de uma bola de sorvete é perfeita, hummmmmm...!

Bjs, feliz semana junto a sua família!

Andréa disse...

Bom dia Aninha querida!
Essa delícia acompanhada de uma bola de sorvete é perfeita, hummmmmm...!

Bjs, feliz semana junto a sua família!

Miguel Pereira disse...

Nunca provei, confesso, mas não será por muito tempo. Fiquei com uma enorme vontade de fazê-lo, parece óptimo :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Priscila - Receita Esperta disse...

Oi Ana,
Esse Crumble de Abacaxi deu "lombriga" hehehe. Deve ficar uma delicia, tenho que fazer em breve.

Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana delicia levando a receita bjs Rosinha

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Eu sou apaixonada por abacaxi e se eu pudesse teria um pé sempre a minha disposição kkk
Eu não conhecia essa receita e amei...
Bjssssss amiga

O meu pensamento viaja disse...

Oh! Delícia!
Oh! tentação!
Beijinhos

Oslaine disse...

Amiga,
este crumble de abacaxi deve ficar divino, nunca fiz, quero experimentar, adorei a sugestão!
Grande beijo!

CARLINHA disse...

Ah... Vou fazer, achei uma barraca aqui que vende abacaxi por 1 real, amiga...
Hahahahahahahaha! Estou fazendo várias receitas.

Bjos

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Isa Sá disse...

Nunca comi...mas pelo aspeto parece bom!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Juliana disse...

Oi Aninha...sabe que nunca fiz crumble...o sei de abacaxi parece delicioso...
Hope you are having a fabulous week :)

Lylia Diógenes disse...

Que delícia, Ana! Ótima sugestão!
Bj,
Lylia

Sónia TM disse...

Quero!

 Gilda Ferreira Machado disse...

Que ótima sugestão,tudo com abacaxi fica delicioso!!!Bjs Aninha.Ate mais.

Anônimo disse...

Oi queria saber se posso fazer a receita duplicada e se posso assar em forma de aluminio

Anônimo disse...

Posso fazer em forma de aluminio essa receita

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nunca fiz em forma de alumínio e também em todas as receitas que vejo por ai são feitos em refratários, ramekins, provavelmente por conta da fruta usada oxidar ou então pelo alumínio ressecar um pouco, vc pode tentar, mas eu nunca fiz, ok?, Ana ;)...