segunda-feira, 16 de março de 2015

Arroz de Braga

 Divino...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 6 a 8 porções.

500 g de arroz
500 g de linguiça calabresa fina
1 frango médio
5 fatas de bacon
1 pacote de salsichas tipo Viena (300 g)
1 lata de ervilhas 
1 lata de milho verde
salsa e cebolinha
1 cebola picadinha
5 tomates sem pele
folhas de repolho sal, alho e suco de limão


Tempere o frango com 2 dentes de alho, 1 cebola, suco de limão e um pouquinho de sal.
Aí corte os pedaços e ponha pra fritar numa panela grande, junto com o bacon também cortado em pedaços.
Fique de olho, pois assim que dourar, junte a cebola, os tomates sem pele, a linguiça calabresa, a salsinha, a cebolinha e o arroz.
Deixe tudo refogar bem. Junte 500 ml  de água.
Acrescente as salsichas e cozinhe.
Quando os outros ingredientes já estiverem quase cozidos, coloque as ervilhas e as folhas de repolho.
Cuidado para não deixar o arroz secar muito, pois ele é gostoso bem úmido.

Bom apetite...

7 comentários:

Artes da Mel disse...

Oi Ana! Saudades desta sua cozinha! Esse arroz é muito rico, com ingredientes deliciosos e tenho certeza q o sabor é top!!!!
Beijinhos e boa semana!!!
Mel

Josy disse...

Bom dia meninas. Já tinha ouvido falar nesse arroz, só não sabia que levava ingredientes tão deliciosos. Ficou mesmo especial e bem suculento. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

Oslaine disse...

Bom dia Ana!
Que mistura deliciosa de ingredientes, imagino o sabor que ficou este prato, adorei!
Uma ótima semana, bjs!

Andréa disse...

Bom dia querida Aninha!
Arroz rico e saboroso do jeitinho que eu gosto, amo arroz assim!
Bela receita!

Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥

Lylia Diógenes disse...

Esse arroz é uma delícia, Ana.já fiz várias vezes.
Bj e ótima semana,
Lylia

Miguel Pereira disse...

O aspecto é simplesmente fantástico, já tinha saudades de me vir maravilhar com os teus petiscos. Adorei o prato :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Ana!
Eu tenho uma prima que faz esse arroz e fica maravilhoso. Eu nunca fiz, mas adorei essa receita e vou experimentar.
Bjssssss amiga